ВХОД
Вернуться
advokat
Алексей Гончарук Инвестиции в строительство
Зарегистрирован:
16 июня 2010

Последний раз был на сайте:
26 сентября 2015 в 07:22
Подписчики (34):
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
melnichul
Василий Мельничук
Киев
Greka
Greka
41 год, Киев
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
TanitaTei
Татьяна Соколова
29 лет, Киев
CEBEP
CEBEP
37 лет, Гиперион
GTI
GTI
Херсон
Alice
Alice
Kc
Kc
RuslanM
RuslanM
yulius
yulius
pkostromitskiy
pkostromitskiy
все подписчики
Алексей Гончарук — Инвестиции в строительство  RSS блога
управляющий партнёр юридической фирмы «Constructive Lawyers»
17 июня 2010, 23:13

Глава первая (Осознание)

Ужас охватывает меня каждый раз, когда я начинаю понимать, какое количество людей в нашем молодом государстве решили, сами того не подразумевая, заняться этим опасным бизнесом (инвестированием в строительство). Виной всему явление, которое я назвал бы «социальной инерцией»: ведь большинство из нас всё еще подсознательно живет «колбасой за 2,20» и «кооперативами, в которых все жители совместным трудом строят дом». Это постепенно проходит. Но большинство таких же, как и я, рядовых граждан Украины до сих пор, по привычке, на уровне подсознания, возлагает значительную часть ответственности за свои бестолковые и необдуманные действия на государство. Мол, кто тут у нас главная причина всех моих бед и несчастий? Кто должен был контролировать, чтобы застройщик — не воровал, а подрядчик — качественно строил? Кто дал финансовой компании право привлекать мои деньги в строительство?

Не правда ли, ответ большинства на эти вопросы очевиден? И только незначительная часть людей понимает, что правильный, честный ответ отличается от мнения большинства и еще меньшая часть народа — не боится себе в этом признаться. Именно это вот самое грустное в этой ситуации!

Бизнес (языком закона — «предпринимательство») – непосредственная, самостоятельная, систематическая, рискованная деятельность, направленная на получение прибыли. Ответственность за свой бизнес каждый несет сам. Вкладывая деньги во что-то ты должен понимать, что ими рискуешь и трезво оценивать эти риски… Я понял, что сам во всём виноват, и что, кроме меня, «мой бизнес» не должен спасать никто. А понимание это пришло лишь после того, как генеральный директор моего застройщика с глазу на глаз признался, что не знает, как и когда достроит объект, в которой находится «моя квартира»!

Осознание правды пришло почти мгновенно, как озарение. Еще какое-то время ушло на борьбу с собственными сомнениями, самомнением, гордостью. И только поборов их, я посмотрел на ситуацию по-новому. Всё вокруг, как в старой доброй сказке, трансформировалось: застройщик из должника превратился в нерадивого бизнес-партнера, а моя «квартира» — в объект инвестирования (как она справедливо и называлась в самом договоре). И я начал думать по-другому…

Просмотров: 1182, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+9
CEBEP
CEBEP
18 июня 2010, 09:31
Гиперион
#
Это называется взрослением… Обычно характерно для юнош выросших в благополучных семьях… Самому пришлось пережить это во время своего первого Маски-шоу моего маленького бизнеса… Мне тогда было всего 20… Тогда я и понял, жизнь-жестокая вещь…
+
0
Finn
Finn
18 июня 2010, 11:47
Helsinki
#
цитата из первого Вашего опуса: «Уже тогда, выбирая в офисе застройщика практичную планировку своей будущей квартиры, я задумывался над тем, как же это удобно – купить «свежую» квартиру в новом доме и практически за полцены.» — ВОТ ПРИЧИНА СЛОЖИВШЕЙСЯ ПРОБЛЕМЫ
+
0
Taras
Taras
18 июня 2010, 12:02
Taras, Kyiv
#
Да! тоже была мысль написать, что «бесплатный сыр только в мышеловке». Это наверное Элита-Центр?
+
0
Trustno1
Trustno1
18 июня 2010, 13:16
Киев
#
День добрый господа. Тарас удовлетворите мое любопытство, кроме Элиты-Центр у нас в стране нет больше «добрых людей», или популярность этой темы из-за открытого и нашумевшего противостояния инвесторов против Элиты. :)
+
0
Taras
Taras
18 июня 2010, 18:37
Taras, Kyiv
#
Наша страна полна добрых людей
+
0
kmk
kmk
19 июня 2010, 01:16
#
НЕВЕЗУХА.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд