AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
10 мая 2017 в 21:46
Подписчики (139):
kosm3756
kosm3756
29 лет
ggeenn1313
ggeenn1313
ksandy17
ksandy17
43 года, Запорожье
torens67
torens67
Alchevsk
romeo19942903
romeo19942903
alex237
alex237
30 лет, Львiв
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
18 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
41 год, полтава
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
21 ноября 2016, 15:09

Рынки на исторических максимумах. Что принесет неделя?

Американские индексы плотно подкрались к своим историческим максимумам, игнорируя почти все, что можно было бы принять за негатив.

Начиная от неожиданной победы Трампа и заканчивая почти 100%-ой вероятностью повышения ставок на следующем заседании. Впрочем, само повышение и тем более на таких низких уровнях не является негативом для фондового рынка, скорее предупреждение о том, что экономика может находиться на уровнях полной занятости. Кстати, об этом, как раз заявляла госпожа Йеллен, выступившая на прошлой неделе.

Итак, интриги хотя и нет, но рынки это не только ставка, и немалое количество статистических данных, выходящих на этой неделе, могут вывести рынки из состояния низкой волатильности и повышенного оптимизма. Помню, лет 9 назад, хорошим поводом для коррекции стали данные по Durable Goods, который, кстати, выйдет на этой неделе.

Понедельник редко радовал нас изобилием макростатистики, что в США, что в Европе, и в этот раз абсолютно спокойный (в данном контексте) день.

Во вторник узнаем, что происходит на рынке вторичного жилья в США. Если посмотреть на последние данные по Housing Starts, то можно заметить, что данные просто ошедлмдяющие- рост почти на 25%. Но то первичный рынок, а во вторник мы ждем данные по Existing Home Sales, который, кстати, не сильно радует в последнее время.

Майские цифры показывали 5.51 миллионов сделок, июнь уже 5.57 миллионов, а вот в августе 5.3 млн. Текущий прогноз всего 5.38 млн. Можно ожидать, что на рынке жилья повторится ситуация, характерная для предыдущих предкризисных периодов: домохозяйства, поняв, что ставки низкие и далее будут только расти, начали активно брать ипотечные кредиты на покупку жилья. Вероятно, рынок жилья еще ждет виток оживления.

Вся нагрузка текущей недели падает на среду, и связано это с праздниками в четверг. Из-за Дня Благодарения рынки закрыты. Так что, и еженедельный Jobless Claims и Michigan Sentiment, и FOMC minutes- протокол последнего заседания- все это выйдет в среду. New Home Sales (Продажи новых домов) вероятно подтвердит тренд на Housing Starts. Если начали строить активно, скорее всего, и продажи растут так же активно, удовлетворяя избыточную ликвидность.

Минутки FOMC, в среду дадут нам знать о настроениях в Федеральной Резервной Системе. Хотя, последнее заседание было проведено еще до Президентских Выборов, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Госпожа Йеллен намерена уверенно просидеть в кресле Председателя ФРС до 2018-го года, но политика Федрезерва после победы Трампа может быть не той, что была до.

Ну и чуть не забыли о Durable Goods- индикатор отражающий покупки товаров длительного потребления (срок от 3-х лет) обычно дает понимание того, насколько хорошо себя чувствует внутренний спрос. Индикатор очень волатильный, но рынки ждут серьезного роста аж в 2.2%. Хорошие цифры по макростатистике текущей неделе способны всерьез повлиять на оптимизм инвесторов, которые получили хороший приток капитала, ушедший с рынка облигаций (рекорд с 1978-го года). Так что, вполне вероятно, что новые рекорды по S&P 500 будут подарком ко Дню Благодарения.

Удачи на рынках!

Фредерик Даниель

Запишитесь на следующий онлайн вебинар Фредерика: Фундаментальный Анализ с Фредериком Даниелем

Просмотров: 217, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться