AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
10 мая 2017 в 21:46
Подписчики (139):
kosm3756
kosm3756
29 лет
ggeenn1313
ggeenn1313
ksandy17
ksandy17
43 года, Запорожье
torens67
torens67
Alchevsk
romeo19942903
romeo19942903
alex237
alex237
30 лет, Львiв
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
18 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
41 год, полтава
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
13 ноября 2016, 19:51

Что стоит за ростом фунта?

В пятницу тенденции, которые начали вырисовываться на финансовых рынках во второй половине среды, продолжили свое развитие.

Доллар укреплялся против большинства валют (за исключением разве что британского фунта и на этом мы остановимся подробнее ниже), золото продолжило падение, а фондовый рынок США штамповал новые исторические максимумы.

При этом говорить о том, что все стало ясно с фундаментальным вектором мы бы не стали. Трамп, похоже, собирается следовать предвыборным обещаниям, но информации и конкретики пока еще слишком мало, чтобы делать определенные выводы.
Возвращаясь к итогам недели, не можем не отметить рост британского фунта в том числе и против доллара. В результате фунт стал самой успешной валютой прошедшей недели в мире (см рис ниже). В чем причина такого успеха?
Создается ощущение, что проблемы выбора Трампа, предстоящего референдума в Италии, выборов в Германии и Франции заслонили Брекзит и сделали это событие не столько трагичным в глазах инвесторов.
Из событий конца недели стоит отметить выступление запреда ФРС Стэнли Фишера, который был довольно агрессивен в высказываниях по поводу будущего монетарной политики ФРС, отмечая, что политика постепенного повышения ставок – это базовый вариант развития событий.
Итак, прошедшая неделя выдалась исключительно неспокойной и странной. Но она прошла и рынки, похоже, успокаиваются. По крайней мере, в пользу этого говорит динамика Индекса «Страха и жадности», который за неделю значительно вырос и перешел из зоны экстремального страха к нейтральным значениям (см рис ниже).
Предстоящая неделя будет достаточно насыщенной в фундаментальном плане. Нас ждут большие массивы статистической информации, как из США, так и из Еврозоны, Великобритании и Азии. Также продолжаем наблюдать за развитием событий в США и действиями и заявлениями Трампа.
Сегодня внимание стоит обратить в первую очередь на данные из Китая (розничные продажи и промышленное производство), а также промышленное производство в Японии и Еврозоне.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 250, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться