AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
10 мая 2017 в 21:46
Подписчики (139):
kosm3756
kosm3756
29 лет
ggeenn1313
ggeenn1313
ksandy17
ksandy17
43 года, Запорожье
torens67
torens67
Alchevsk
romeo19942903
romeo19942903
alex237
alex237
30 лет, Львiв
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
18 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
41 год, полтава
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
7 ноября 2016, 10:47

Неделя выборов. Минимум макростатистики

Если бы не Президентские выборы в США, неделя выглядела бы достаточно скучной. Помимо Мичиганского индекса и инфляции в Китае, мало что способно вызвать волатильность на рынках.

Но фактор выборов, а точнее интрига на этих выборах, превращает вторник, среду, а может быть даже ближайший месяц в дни повышенного внимания, а может и волатильности.

Ведь если повторится ситуация 2000-го года, когда голоса будут пересчитываться, и средства массовой информации будут сообщать о победе то одного, то другого кандидата, вся неделя, а может и месяц окажутся весьма веселыми.

А пока, вероятность победы Хиллари Клинтон, чуть выше победы Трампа и этот вариант устраивает рынки больше всего. Кстати, сегодняшний гэп на S&P 500, скорее всего, связан именно с этим фактором.

Итак, понедельник, вероятно, пройдет в предвкушении завтрашних событий и сюрпризы до выборов не исключены. Наученные Брекзитом трейдеры, навряд ли захотят рисковать и полагаться на результаты социологических опросов и экзитполлов. Отрыв Клинтон настолько минимален, что будет нагонять страх на рынки, вплоть до официальных цифр.

Наверное, излишне напоминать, что республиканец Трамп, никак не устраивает рыночных игроков, ввиду своей нелиберальности и желания менять устоявшиеся порядки в системе. Но говорить о новых максимумах после победы Хиллари Клинтон тоже не приходится, ведь выборы выборами, но на горизонте маячит риск ФРС, а точнее риск ранней или поздней реакции федрезерва на ситуацию.

Кстати, последние данные по рынку труда, вышедшие в пятницу, не сильно, но все же повлияли на мнение рынков по поводу решения ФРС на последнем заседании текущего года, то есть 14 декабря. Вероятность сохранения ставки на прежнем уровне, выросла с 28.5% до 33%. Всему виной не особо сильные данные по Payrolls, которые оказались ниже прогнозов.

Итак, если выборы не преподнесут сюрпризов, самым интересным макроэкономическим индикатором недели будет пятничный Michigan Sentiment, ожидаемый на уровне 87 и несколько китайских индикаторов: Экспорт, Импорт, Торговый баланс и инфляция. Китай, в моем списке приоритетов, все еще является значимым регионом, хотя бы потому, что последние два обвала мировых индексов случились именно из-за факторов риска экономики Поднебесной.

О состоянии торгового баланса Германии мы узнаем уже завтра, а торговый баланс Великобритании будет опубликован уже в среду. Как видно, даже без единого мало-мальски важного макроэкономического отчета, неделя может оказаться самой жаркой неделей года, если итоги выборов станут сюрпризом для рыночных участников.

Удачи на рынках!

Фредерик Даниель

Запишитесь на следующий онлайн-вебинар Фредерика: Фундаментальный Анализ с Фредериком Даниелем

Просмотров: 326, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться