ВХОД
Вернуться
YMV
Зарегистрирован:
26 марта 2010

Последний раз был на сайте:
1 апреля 2012 в 19:06
Подписчики (772):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Ukraine7777
Ukraine7777
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
lyubyts
lyubyts
tolik797
tolik797
Черкассы
jam
jam
00095471
00095471
30551630
Taras Shaposhnikov
toxik1983
toxik1983
Xotabi4
Xotabi4
slava2067
slava2067
все подписчики
YMV — Всё об авторынке Украины  RSS блога
28 ноября 2010, 14:37

Краткий дайджест автоновостей. 22.11-26.11.2010

В мире

22/11/2010

Возрожденная марка De Tomasso планирует начать производство автомобилей в конце 2011 года. В качестве площадки для выпуска машин был выбран сицилийский завод компании Fiat — Termini Imerese. Об этом в интервью изданию Corriere рассказал министр экономического развития Италии Паоло Романи. Как сообщалось ранее, концерн Fiat планирует с конца 2011 года закрыть свой завод на Сицилии. Однако против этого выступили местные власти, а также правительство Италии. Для того чтобы сохранить рабочие места в регионе, власти страны решили найти для предприятия арендатора, который мог бы наладить на нем производство автомобилей. По итогам переговоров с владельцем марки De Tomaso Жан Марио Россиньоло, Паоло Романи назвал этот бренд «наиболее подходящим» для сицилийского завода. Компания De Tomaso выпускал спортивные автомобили с 1963 по 2004 год. В 2009 году о намерении возродить марку заявил итальянский предприниматель Жан Марио Россиньоло. Он планирует наладить производство восьми тысяч машин в год, среди которых будут кроссоверы, седаны, спорткупе и даже компактный хэтчбек.

Южнокорейский альянс Hyundai-Kia по итогам 10 месяцев текущего года сумел обогнать по продажам компанию Toyota. Как сообщает Automotive News со ссылкой на Европейскую ассоциацию автопроизводителей, с начала года на местном рынке было реализовано 521,3 тысячи автомобилей Kia и Hyundai, и лишь 511,7 тысячи автомобилей Toyota и Lexus. При этом спрос на автомобили Kia-Hyundai за 10 месяцев вырос на почти на четыре процента, тогда как продажи Toyota и Lexus упали на 17 процентов. По мнению экспертов, негативное влияние на японские бренды оказал недавний массовый отзыв автомобилей из-за проблем с педалью газа. В то же время, у Hyundai и Kia в 2010 году высоким спросом по-прежнему пользуются кроссоверы Hyundai ix35 и Kia Sportage, а также хэтчбеки «гольф-класса» Hyundai i30 и Kia cee'd. По итогам 10 месяцев текущего года рыночная доля Hyundai и Kia выросла на 0,4 процента — до 4,5 процента, а доля «Тойоты» наоборот упала с 5 до 4,4 процента. Стоит также отметить, что в целом спрос на новые автомобили на европейском рынке в 2010 году снизился на пять процентов.

Компания Saab подарит первым 500 американским покупателям нового кроссовера 9-4X планшеты iPad с памятью на 16 гигабайт. Первые клиенты смогут получить свои автомобили в начале мая 2011 года. Цены на кроссовер в США начинаются от 34,2 тысячи долларов. В Европе продажи 9-4X начнутся не раньше августа. Премьера автомобиля Saab 9-4X состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе в середине ноября 2010 года. Кроссовер оснащается двумя шестицилиндровыми бензиновыми моторами — атмосферником объемом три литра и мощностью 265 лошадиных сил и турбодвигателем объемом 2,8 литра и мощностью 300 лошадиных сил. Они агрегатируются с шестиступенчатой адаптивной автоматической коробкой передач.

Компания Opel распространила первые фотографии и некоторые подробности, касающиеся рестайлинговой версии кроссовера Antara. Новинку можно отличить по модернизированному переднему бамперу с крупным воздухозаборником, новым нишам противотуманных фар и другой решетке радиатора. Сзади чуть-чуть изменился бампер и появились новые фонари. В салоне появится новая центральная консоль, модернизированная «приборка» и новые цветовые сочетания отделки интерьера. Плюс, уже в базовой комплектации Antara будет оснащаться электромеханическим «ручником» и системой помощи при старте на подъеме. Существенно обновилась линейка моторов. К примеру, европейский 2,2-литровый турбодизель теперь доступен в двух вариантах мощности: 163 силы (на 36 сил мощнее, чем раньше), который можно будет заказать как с переднеприводной, так и с полноприводной трансмиссией, и 184 силы, который будет оснащаться только полным приводом. В обоих случаях покупатель сможет выбирать между шестиступенчатой «механикой» и шестиступенчатым «автоматом». Бензиновый мотор 2.4 после модернизации развивает 170 лошадиных сил (плюс 30 сил к предшественнику) и в Европе будет доступен с моно- или полноприводной трансмиссией и с «механикой» или «автоматом» на выбор. Вместо топового 3,2-литрового V6 появится новый трехлитровый мотор с непосредственным впрыском топлива, мощностью 264 лошадиные силы против 227 у предшественника. Такой двигатель будет комплектоваться только шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Компания Audi рассекретила самую мощную версию пятидверного хэтчбека A3 – RS3. Новинка получила 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель мощностью 340 лошадиных сил (450 Нм), работающий в паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач S tronic с двумя сцеплениями. С нуля до «сотни» такой автомобиль, оснащенный фирменной системой полного привода, сможет ускоряться за 4,6 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. По данным компании Audi, средний расход топлива составляет 9,1 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 212 граммов на километр. Также самый мощный хэтчбек Audi A3 получил расширенную на 30 миллиметров переднюю колею (до 1564 миллиметров) и 21 миллиметр заднюю колею (до 1528 миллиметров), заниженную на 25 миллиметров подвеску, новые передние крылья, изготовленные из армированного карбоном пластика, мощные четырехпоршневые тормозные механизмы с 370-миллиметровыми дисками на передней оси и с 310-миллиметровыми на задней. Кроме того, «заряженный» автомобиль имеет 19-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава, выпускную систему, звук которой становится громче после нажатия кнопки Sport в салоне, а также полностью отключаемую систему стабилизации со спортивным режимом работы. Продажи Audi RS3 на европейском рынке стартуют в начале следующего года. Стоимость автомобиля в Германии — 49,9 тысяч евро.

23/11/2010

Компания Jeep объявила о появление в линейке двигателей внедорожника Patriot (в России продается под именем Liberty) нового дизельного мотора. Этот 2,2-литровый агрегат производства Mercedes-Benz на автомобилях, предназначенных для европейского рынка, пришел на смену 140-сильному двухлитровой «четверке», которая поставлялась для «Патриотов» концерном Volkswagen. Мощность нового дизеля составляет 163 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент равен 320 Нм (доступен в диапазоне от 1400 до 3600 оборотов в минуту). С нуля до ста километров в час внедорожник с мерседесовским двигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач сможет разгоняться за 9,7 секунды и достигать максимальной скорости 201 километр в час. С двигателем Volkswagen автомобиль мог развивать только 187 километров в час. По данным производителя, расход топлива Jeep Patriot с мотором компании Mercedes-Benz в городском режиме составит 7,9 литра на сто километров пробега, на трассе — 5,9 литра и в смешанном цикле — 6,6 литра. Уровень выбросов CO2 – 172 грамма на километр. Европейские цены на внедорожник с новым двигателем уже объявлены. Например, в Германии базовый Patriot в версии Sport обойдется в 28 тысяч 190 евро.

Индийский автопроизводитель Mahindra&Mahindra приобретет 70 процентов акций компании SsangYong. Сделка оценивается в 377 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальных представителей корейской компании. Китайский концерн SAIC, нынешний владелец марки SsangYong, объявил о ее продажи в начале 2010 года в связи с убыточностью корейского бренда. Автопроизводитель, занимающий всего два процента южнокорейского рынка, не приносит прибыли на протяжении двух лет. При этом, суммарная задолженность SsangYong на декабрь прошлого года превышала 640 миллионов долларов.

Концерн Volkswagen рассмотрит возможность создания на территории Калининградской области сборочной площадки. Об этом, как говорится в сообщении на сайте Министерства экономики региона, было заявлено во время выставки MEDICA-2010 (Германия) на встрече исполняющего обязанности министра экономики области Елены Пожигайло и министра экономики, труда и транспорта земли Нижняя Саксония Йорга Боде.

«Группа ГАЗ» и концерн Daimler планируют инвестировать 210 миллионов евро в производство коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе. Старт проекта намечен на конец 2012 года. Об этом говорится в письме председателя совета директоров «Группы ГАЗ» Зигфрида Вольфа на имя премьер-министра России Владимира Путина, которое оказалось в распоряжении газеты «Коммерсант». Ориентировочный объем производства составит 60 тысяч автомобилей в год. Изначально Daimler и «Группа ГАЗ» планируют вложить в проект 120 миллионов евро, а затем компании направят 90 евро евро «дополнительных инвестиций в локализацию», говорится в письме. По мнению Вольфа, производство автомобилей Sprinter «обладает экспортным потенциалом». Партнерство двух сторон позволит Горьковскому автозаводу «загрузить мощности и стабилизировать финансово-экономическое положение» предприятия. В дальнейшем, как говорится в письме, «ГАЗ» сможет создать собственную модель на базе «Спринтера». При этом «Группа ГАЗ» и концерн Daimler рассчитывают, что российское правительство заключит с ними договор о промсборке на льготных условиях. Как сообщалось ранее, Минпромторг настаивает на заключении с 2011 года соглашений на более жестких условиях: объем инвестиций должен составлять не менее 500 миллионов долларов. Договор предполагает организацию производства мощностью не менее 300 тысяч машин в год, 200 тысяч двигателей и/или коробок передач за шесть лет, а также увеличение уровня локализации до 60 процентов. Проект «Группы ГАЗ» и концерна Daimler этим требованиям не удовлетворяет.

24/11/2010

Спортивный хэтчбек Porsche Panamera в следующем году получит дизельную модификацию. Об этом в интервью немецкому изданию Westfalenblatt заявил исполнительный директор компании Маттиас Мюллер, возглавивший компанию нынешней осенью. По его словам, о необходимости создания такой версии «Панамеры» говорит тот успех, которым в Европе пользуется дизельный вариант внедорожника Cayenne. Мотор для Porsche Panamera с дизелем, скорее всего, позаимствуют у «Кайена» — это будет трехлитровый турбодизель V6 мощностью 240 сил, развивающий крутящий момент в 550 Нм. Предполагается, что новинка получит восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию (скорее всего, это будет АКПП Aisin, используемая на Porsche Cayenne и VW Touareg) и сможет разгоняться до ста километров в час за достойные семь секунд.

Компания Opel распространила официальную информацию об обновленных автомобилях семейства Corsa. Рестайлинговая «Корса» получила другое оформление передней части кузова, выполненное в новом фирменном стиле марки, который уже применяется для моделей Astra и Meriva. У хэтчбека появились новые фары головного света, другая решетка радиатора и новый передний бампер с большим центральным воздухозаборником, а также иными секциями противотуманных фар. Заднюю часть кузова модернизация практически не затронула. В салоне автомобиля изменились материалы отделки и появилась новая мультимедийная система с пятидюймовым сенсорным экраном, навигацией (карты полностью покрывают 28 стран) и возможностью подключения внешних устройств по Bluetooth. Кроме того, изменились комплектации модели, появились шесть новых вариантов дизайна колесных дисков, галогеновые адаптивные фары головного света, система помощи при старте в горку, обогрев руля и панорамная стеклянная крыша. В Европе обновленная «Корса» также будет предлагаться в специальных версиях Color Line и Linea. Первая из них включает в себя черную окраску крыши, черные 17-дюймовые колесные диски и особую отделку интерьера. Отметим, что ранее Color Line предлагалась только в Германии и занимала около 20 процентов от продаж всех Corsa. В связи с такой популярностью ее было решено продавать во всех странах Европы. Модификация Color Line дает больше возможностей для персонализации машины. В «базе» — две широкие полосы, проходящие через весь кузов, которые могут быть окрашены в белый или черный цвет. Корпуса зеркал заднего вида и 17-дюймовые колесные диски при этом окрашиваются в тот же цвет, что и полосы. Гамма двигателей — агрегаты мощностью от 65 до 192 лошадиных сил — осталась прежней. Исключением является только 1,3-литровый турбодизель мощностью 95 лошадиных сил (190 Нм), который получил систему «старт-стоп». По данным компании Opel, расход топлива в смешанном цикле у такой машины составляет 3,5 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 94 грамма на километр.

25/11/2010

В 2011 году черкесский завод «Дервейс» приступит к сборке еще одной модели китайского бренда Lifan. Как сообщает «Автостат», к уже выпускающимся на предприятии автомобиля Breez и Solano присоединится компактный хэтчбек Lifan 320. Сейчас будущая новинка проходит сертификацию. Эта модель, в некоторых ракурсах напоминающая автомобили MINI, но с пятью дверями, будет доступна в России с мотором 1,3 литра мощностью 86 лошадиных сил. Причем некоторые дилеры Lifan уже объявили цены на будущую новинку — от 249 тысяч рублей за версию с кондиционером, аудиосистемой, электропакетом и двумя подушками безопасности. Однако официальных данных о комплектациях и ценах пока нет.

Компания Jaguar будет вынуждена отозвать в США почти семь тысяч седанов XJ из-за обнаруженной проблемы с «дворниками» лобового стекла. Как выяснила Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA), у некоторых седанов стеклоочистители могут быть установлены неправильно, и работают асинхронно. В результат, в ряде случаев «дворники» могут двигаться вразнобой и задевать друг друга, что приведет либо к потере одного из стеклоочистителей, либо к поломке всего механизма. Отзыв начнется в середине декабря текущего года.

26/11/2010

Хэтчбеки Volkswagen Golf, продающиеся на европейском рынке, будут предлагаться с новыми фарами головного света, оснащенными светодиодными секциями. Каждая блок-фара имеет биксеноновые «пушки» и 15 светодиодов дневного света. В настоящее время аналогичную оптику уже имеет большинство модели в гамме концерна Volkswagen, включая купе-кабриолет Eos, внедорожник Touareg, автомобили семейства Passat, а также компактвэн Touran. Новая оптика для «Гольфа» будет доступна в качестве опции. Ее стоимость в Германии составит 1310 евро.

Просмотров: 1270, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
at3894ao
at3894ao
29 ноября 2010, 12:29
Олег, fr
#
Дивився машинки просто бамба особливо SAAB, шведи молодци. Дякую за цікаву підбірку. Попередня також уперська.!
+
0
at3894ao
at3894ao
29 ноября 2010, 12:31
Олег, fr
#
YMV а Як передивитись попередню подборку???
+
+4
YMV
YMV
29 ноября 2010, 21:27
Киев
#
А нет ее…
У меня была недельная пауза.
+
0
AlexIv
AlexIv
2 декабря 2010, 13:57
#
И это правильно =)!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд