ВХОД
Вернуться
Xotabuch
Xotabuch
Зарегистрирован:
30 июня 2009

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 20:26
Подписчики (7):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
regulator
regulator
Днепропетровск
drserg
drserg
Rebel
Rebel
Київ
BIG
BIG
Киев
Admin
Admin
register
register
38 лет, Харьков
14 ноября 2010, 17:05

В продолжение о Налоговом кодексе

Вот и дождались. Наши «народные депутаты» готовы принять Налоговый кодекс. Наконец то бизнес раздуплился и понял, что его просто считают за быдло. Может это и грубо сказано, но это так и есть. Главный проповедник этого подхода – господин Бродский. Чего стоит его выступление у Савика. Бизнес должен делиться, просто паханат. Начни с себя и поделись украденным через банк Денди, покажи пример. Слабо.

Целый год бизнес живёт в военном положении. Налоговая наступает, процент от оборота в бюджет уже не кого не удивляет, даже во время телевизионных шоу. Об этом, говорят, открыто и что интересно это воспринимается как должное, ну нет денег в бюджете, бизнес должен делиться. Во Франции правительство не выдержало и ушло в отставку, а наше ухмыляется, наблюдает из-за высоких заборов, выживут или нет. Выживают, с…ки, давай затянем им удавку сильней, выживают, давай ещё сильней…

А Бродский озвучивает: бизнес должен затянуть ремень, а то разжирел за время кризиса.

Смотрел Савика и думал, вот Хомутынник, молодой, умный, во всяком случае, не дурак, видно, что понимает бредовость данного Налогового кодекса, соглашается о проблемах, которые он может вызвать после его принятия, но всё равно боится об этом открыто заявить. Сильна партийная дисциплина, и это пугает, куда мы катимся.

Что политики думают о бизнесе

1. Политики считают, что бизнес минимизирует, используя частных предпринимателей на едином налоге. Вопрос: кому принадлежит этот бизнес (крупные компании, супермаркеты, рынки и т.д.), не вам ли наши «любимые» политики?

2. Политики считают, что бизнес платит мало налогов. Согласен, бизнесмены стараются платить меньше налогов, но для этого наверно есть причины. Приходя в больницу нужно платить врачу, за лекарства. Образование у нас платное с группы ясли в детском саду. Ещё можно перечислить сотни поборов, которые нужно оплатить, что б просто выжить.

3. Политики считают, что если бизнес поставить в позу раком, то бизнес перепугается и начнёт платить налоги, делится. Сомнения гложут меня, как показывает практика, бизнес уйдёт в глубокую тень, и мы вернёмся в далёкие 90. Не ужели, что б это понять нужно, отправлять своих детей учиться в Оксфорды?

Интересно, сколько поколений должно смениться в нашей стране, что б власть имущие поняли, что кроме ж…пы реформы можно делать и через другие места, например при помощи головы.

Просмотров: 1084, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
GRYGORII
GRYGORII
15 ноября 2010, 12:55
г. Донецк
#
Спасибо, очень грамотно и доходчиво изложено! К большому сожалению, слишком нас мало, умеющих слышать друг-друга.
+
0
Fil
Fil
15 ноября 2010, 14:45
Днепр
#
Да, нам бы как во франции, вышли все и сказали нет, как по мне наклонять больше не куда, давайте наклоним крупный бизнес, у каждого депутата он имеется и не один.
+
+7
gricyk5
gricyk5
15 ноября 2010, 18:26
#
-со всем согласен-только с одним не...-мы можем вернуться не к 90-м а к 18-20-м

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд