ВХОД
Вернуться
Xotabuch
Xotabuch
Зарегистрирован:
30 июня 2009

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 15:34
Подписчики (7):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
regulator
regulator
Днепропетровск
drserg
drserg
Rebel
Rebel
Київ
BIG
BIG
Киев
Admin
Admin
register
register
38 лет, Харьков
24 июня 2010, 16:52

Проблемы строительной отрасли. Основная проблема — кадры и хозяева...

Все говорят о проблемах строительной отрасли. Кивают на сокращения строек, кредитования, остановку отрасли. Если проанализировать то что происходило в строительстве на протяжении 5 последних лет то можна с уверенностю сказать, проблема не вкризизе, а в кадрах и хозяевах строительных компаний.

О кадрах. Так как продавали жильё ходят легенду среди профи. Втюхивали всё и всем желающим, умодрялись продать квартиры без потолков (Бровары). Потолок последнего этажа был сделан из досток, оз тех этажа можно было плевать в квартиру. Продавали квартиры в домах без комуникаций, канализаций. Был продан жилой комплекс возле Вишнёвого в котором канализация заканчивалась сточными ямами под домом. Это всё продавали наёмные работники строительных компаний которые рассказывали что всё в доме супер. При этом некоторые из них умудрялись зарабатывать на клиентах решая вопросы с получением желаймой квартиры за отдельные чаевые. Вот так строительные компании теряли доверие на уровне обычных клерков.

О хозяевах. Это очень интерестный народ привыкший к полной шаре. Они строили дома за кредиты, продавали в кредит, некоторые дома забывали сдавать и стоят они до сих пор. Полученные деньги прятали в кубышки, покупали себе госдолжности и привилегии, хорошие дома и машины. Жизнь была просто «жир». Да забыл, некоторые так «зазвизделись», что обзавелись охраной, не подойдёш.

Пришел кризиз. Ба, шара закончилась, строить денег не дают, покупать недостроенное не хотят, кредитов не дают. Что делать? Давай кричать, без государственной поддержки не выживим. Да не, шара не идёт. Своё доставать жалко. И решили строители, зачем достраивать не достроенное, пусть народ ждёт. Вот прийдут времена хорошие и достроем. Да сдаётся мне что времён шаровых уже не будет.

2010 год. Строители стоят, не все, некоторые пытаються достроить старое, остальные не начинают новое. Но людей держат, зарплаты платят, шару ждут.

Одна из финансовых компаний обратилась к застройщикам с предложением начать кредитование физиков и начать строить. Всё просто, учитывая вашу подмоченую репутацию, кредитуем 50/50. Вместе кредитуем, вместе делим ответственность. Комания даёт 50% живых денег, на стройку хватит, а 50% даёт застройщик путём получения данной сумы с процентами на протяжении всего периода кредитования. В принципе Застройщик не рискует, просто откладывает получение доходов во времени. В кризис можно потерпеть. Да нет, мы так не хотим, мы хотим всё сразу. И что интерестно, к хозяевам компаний инфа доходит от клерков, и только плохая, о вреде данной схемы для предприятия. Клерков понять то можно, меньше работаеш дольше живёш. А хозяев...? Наверно желание безграничной шары не даёт возможность здраво мыслить и жить сегодняшним днём.

Обидно за простых трудолюбивых граждан, которые ждут свои 20 метров квадратных и копят деньгу.

Просмотров: 1660, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Toha
Toha
25 июня 2010, 11:44
toha, Столица!
#
видала я те новостройки… в белых тапках.
+
0
1000000baksov
1000000baksov
25 июня 2010, 16:31
#
не в бровь, а в глаз. Полгода ищу квартиру. Или неадекватные цены (хрущ-пенсионер дороже новостроя), или огроменная коробка с бетонным полом и торчащими отовсюду проводками (кто это придумал назвать элитным жильем?).
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
25 июня 2010, 19:06
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Проблемы не в строителях, или в застройщиках.Проблемы в целом государстве из-за тотальной коррупции.Лицензии раздаются налево и направо.Зачастую в большинстве строительных организаций-ни одного строителя профессионала.Учредителями и руководителями строительных организаций и строительного процесса зачастую являются неудачники в предыдущих профессиях — медики, менты, священнослужители и бывшие комсомольские работники разных мастей.Процес организации строительства объекта заключается в получении земельного участка, тоесть — возможности доступа до получения этого участка.В одних случаях — это люди во власти, и паралельно имеющие бизнес; в другом случае — предприниматели имеющие хорошо отлаженные каналы за взятки получать участки под строительство.В зависимости от места расположения, а соответственн от будущей цены за 1кв.м зависит размер взятки, — строго установленная такса.Понятно, что выступив в роли застрощика — так званый бизнесмен, каковой в школе с трудом считал до ста-теперь на пальцах считает — кв.м всего дома — себестоимость умноженная на два и более — народ то шел.Вот и была расхожая фраза — формула — вложил 1млн — вернул два.Вот, для того, чтобы на несколько грн за кв.м выставить цену ниже — для формирования спроса — соответственно в дом и недовкладывали — кто арматуру, кто занижает этажи на ряд кирпича, кто покупает некащественные стройматериалы-зато по бросовой цене.А ахи и ляпсусы технических промахов, влияющих на несущую способность, сейсмостойкость — не перечесть.Благо для них то, что за взятки — любой государственный архитектурно строительный контроль у них в кармане.То же и со сдачей объектов — обойдя перед сдачей чиновников перечисленных в акте госкомиссии -последние никогда в глаза не видали сдающихся объектов.Вот и вся матрица процесса.
+
0
lweno4ek
lweno4ek
27 июня 2010, 10:07
Kattowitz, Schlesien
#
Раздавались эти лицензии направо и налево за очень-преочень большую мзду.
так что халява не только для засройщиков закончилась…
+
+5
Zedd
Zedd
29 июня 2010, 16:21
#
В глобальном разрезе есть два понятия СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЕ, всё остальное — это просто нюансы, какими бы они «живописными» не были…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд