ВХОД
Вернуться
Xotabuch
Xotabuch
Зарегистрирован:
30 июня 2009

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 20:26
Подписчики (7):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
regulator
regulator
Днепропетровск
drserg
drserg
Rebel
Rebel
Київ
BIG
BIG
Киев
Admin
Admin
register
register
38 лет, Харьков
10 мая 2010, 18:43

Почему мы бедные... неужели глупы...

Мы много говорим о курсе валют, о дифеците бюджета, о внешних заимствованиях… Отдельно обсуждаем вопросы наполнения бюджета. Много есть интерестных предложений. Можно сажать тех, кто получает зарплату в конвертах, что б не брали, можно работать 7 дней в неделю по 24 часа в сутки и до «победы», а зачем платить пенсию, бюджету сразу проще.

Но всё это напоминает судорги старого маразматика. Весь мир живёт за налоги, их платят, их принято платить во всём мире. У нас всё наоборот, почему, да всё просто - у нас дешевле не платить чем платить.

Почему так, да мы так привыкли жить, нас считают ворами и рассхитителями, вот мы и приспосабливаемся. Всё это было бы просто риторикой, да вот взяли мои друзья и провели эксперимент. Создали три года назад они компанию, поставили задачу работать строго в рамках законодательсва, платить все налоги, зарплату (после налогов на зарплату остаёться почти «шиш»), вовремя подавать отчёты. Всё супер, чистота и порядок. Пришли к выводу, если так работать все остануться без штанов. Но суть в другом, интерестно как к этому относится налоговая.

И вот она пришла (налоговая) на плановую провеку. Рылись, рылись и «болт», а всё по законам. И начала она извращаться, сначала намекнула что у них план, минимум 50 000 с одного налогоплательщика в бюджет. Они говорят, у нас всё уплачено, какие штрафы, за что. И тут они дождались высшего пилотажа, им сказали что нашли пару вопросов, они спорны но решать их будете в суде, а налоговая просто выпишет акт. Судитесь если не согласны.

Переговоры шли тяжело. Договорились, они платят оговоренную суму в бюджет, а им нормальный акт пишут на эту суму. Сума конечно меньше, чем план, но… Посчитали и решили больше так работать не будут, проще договориться с налоговой о штрафе чем платить все налоги. Они это знали, но так хотели «выдергнуться».

Я думаю для многих данная ситуация знакома. Что интерестно ни при какой власти она не меняеться. Вопрос: так за что боремся? За независимость, от кого? За благополучие, для кого?

Возникает много вопросов, а ответ один: нельзя хорошо жить в стране в которой каждого порядочного человека считают преступником, а преступники просто живут хорошо и «болт» они ложили на эту страну.

Обмывали они этот акт долго, все кто из друзей приходил попадал на праздник торжества разума над справедливостью. Было весело, хотя если разобраться… грустно.

Грустно так жить.

Просмотров: 917, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
GRAFOLEG
GRAFOLEG
11 мая 2010, 09:34
Олег, Херсон
#
Это наша постсоветский менталитет! И никакая власть и никакие выборы его неискоренят. Здесь пожалуй ВРЕМЯ лучший доктор.Хотя бы лет-50!!!
+
+9
tomtom
tomtom
11 мая 2010, 14:17
киев
#
Через 50 лет будет еще хуже.Мой отец после концлагеря шел домой пешком.Отказался уехать в США, говорил в стране разруха надо отстраивать и детей рожать, народ восстанавливать.Нас пятеро(все живы)двое умерли маленькими воспитал страшно честными.Жить с таким чувством справедливости очень тяжело.И таких патриотов было много, но это то поколение.Наше(Янукович Ющенко и т.д.)страшное, а чему научились наши дети? Чему научатся внуки? Хоть убейся уча их святому, они смотрят на наше руководство.Вижу один выход-учить Божьим заповедям начиная с детского сада, школы, как объязательный предмет, воспитывая в страхе Божьем, не украсть, не убить и т.д.Вот тогда все изменится.
+
+3
Toha
Toha
11 мая 2010, 15:31
toha, Столица!
#
думаю, божьи законы будут не очень эффективными без публичных казней… и вообще, зря ее отменили.
+
0
Expoles
Expoles
14 мая 2010, 20:11
#
+10000 за публичную казнь не взирая на ранги
+
0
Expoles
Expoles
14 мая 2010, 20:16
#
и в первую пятилетку мировозрение людей перевернулось бы.
+
+6
Lesia
Lesia
11 мая 2010, 09:39
Леся, МАНГОУ
#
Я тоже, в свое время, работала в иностранной фирме, все до последней копейки били через кассу, рядом работало еще 5 фирм с иностранными инвестициями, ситуация та же: на 1грн. дохода 1,3грн. расходов — все фирмы разорились после первого же визита налоговой и общения с таможней, бросили печати и компьютеры (закрыть фирму впятеро дороже, чем открыть) и со словами «варварская страна — варварские законы» уехали. Полсотни безработных украинцев дружно двинули на биржу. Там у инспекторов отвисли челюсти, когда они увидели наши «честные» официальные зарплаты — пособие превышало среднюю зарплату по Украине. Всем хорошо — ГНАУ отрапортовало о выполнении плана по штрафам (правда их никто не заплатил), бывшие сотрудники полгода гуляли на пособие — а что выиграло государство? Не ту страну назвали Гондурасом! Кстати все это происходило во времена первого пришествия Азарова.
+
+10
Mozart
Mozart
11 мая 2010, 11:28
#
Хорошая тема… Отличная тема… Жаль, раньше не поднимали… Хотя… ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ?! Всем все понятно… Возникает вопрос «если мы такие умные — почему мы такие бедные»? И тут же ответ: у нас система РАСПРЕДЕЛЕНИЯ немного по-другому работает, чем на Западе :) У нас, кто может, будет РВАТЬ, пока не сдохнет… А остальные — тыкать в него пальцем и за глаза называть… да как угодно, какая разница… И так все и живут — один тянет, другие — тычут пальцами… «Не стрелять же»… Мы — не греки (
+
0
Toha
Toha
11 мая 2010, 15:30
toha, Столица!
#
да. мы — лохи. а не греки, эт точно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд