ВХОД
Вернуться
Vova1
Зарегистрирован:
18 марта 2012

Последний раз был на сайте:
4 ноября 2013 в 10:09
Подписчики (15):
ISMuA
ISMuA
Treider
Treider
Angry
Angry
Киев
Alice
Alice
pivasik
pivasik
London
London
Bzzz
Bzzz
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
pointOFview
pointOFview
Minfin
Minfin
OksanaM
OksanaM
28 лет, Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
все подписчики
Владимир Нечипоренко — Новые тенденции на рынке доставки еды  RSS блога
CEO Brucelee.com.ua (сеть ресторанов китайской кухни), основатель Ekipazh-service.com.ua (онлайн сервис заказа и доставки еды из
1 августа 2012, 13:40

Будет ли счастье IT-компаниям?

IT-компании теперь не будут проверять внепланово. Президент на днях подписал Закон О внесении изменений в раздел XX Переходные положения Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции.

Он убрал из документа нормы, предусматривающие необходимость проведения внеплановых выездных проверок субъектов ІТ-сферы органами Налоговой. Очень важный пункт, который при надлежащем исполнении и воплощении закона в жизнь изменит отношение игроков отрасли к нынешнему недружественному к ним режиму. Но зная, как все отечественные законы исполняются, думаю, результат на деле будет не быстрым. Еще не скоро мы увидим гуру IT-сферы с распростертыми объятьями к нашему правительству.

Очень важно, что исчез пункт о необходимости получения заключения Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации для получения статуса субъекта спецрежима налогообложения. Все знают, как нелегко в нашей стране получать подобного рода заключения, в чем часто усматривается прямая угроза коррупционных схем. 

Согласно принятому с поправками закону, норма о ставке 5% налога на прибыль, освобождение от НДС сохраняется. Ставка на доходы физических лиц остается на уровне ставок НДФЛ для всех остальных налогоплательщиков. Инициаторы законопроекта предлагали ввести 5%-ную ставку НДФЛ, но Виктор Янукович внес свою поправку. Такие нехитрые методы призваны вывести этот бизнес из тени и стимулировать его рост на 50% в год. Посмотрим, что с этого получится. Интересно узнать Ваше мнение!

Просмотров: 864, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
1 августа 2012, 14:10
Київ
#
А откуда стало известно, что эти методы будут стимулировать рост именно на 50% (на 10% или 110%)?
+
0
Владимир Нечипоренко
Владимир Нечипоренко
1 августа 2012, 15:02
Киев
#
Это по мнению некоторых участников рынка, которое озвучивалось в газете Коммерсантъ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд