ВХОД
Вернуться
Victoria
Зарегистрирован:
16 декабря 2010

Последний раз был на сайте:
27 декабря 2011 в 17:22
Подписчики (20):
vicmarin37
vicmarin37
naf422
naf422
N
N
Кременчуг
Mattakushi
Mattakushi
agzs
agzs
Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
borz
Владимир Беляминов
Харьков
vitacikl
vitacikl
Bzzz
Bzzz
Chinafan
Chinafan
Киев
liliput
liliput
все подписчики
Виктория Лукошина — Маркетинг и реклама для бизнеса  RSS блога
маркетинг-директор рекламного агентства
10 мая 2011, 02:30

Мотивация персонала

Мотивация песонала — немаловажная часть управления компанией, и в этот раз я хочу коснуться этой темы.

У нас с подругой, владелицей салонов маникюра в Москве, возник спор на эту тему. Я утверждала, что дополнительным мотивом (кроме финансового) хорошей работы и лояльного отношения сотрудников к фирме могут стать корпоративы и совместные праздники. Она же возразила, что эти факторы никак не повлияют на конечный результат, — не увеличат объемы продаж и не остановят человека, если он захочет уйти, — а значит, не могут считаться мотиваторами. Ее мнение, что, кроме реально заработанных денег, человека могут мотивировать только соц.соревнования (или кап.соревнования — на современный лад) — конкуренция за, условно говоря, «переходящий красный вымпел» или «место на доске почета».

Я позволю себе обратиться к реальным владельцам компаний: рассудите наш спор. Сторонником какой точки зрения Вы являетесь — моей или подруги? И может ли отсутствие совместных праздников на работе стать демотиватором для какой-то части персонала, и почему?

Просмотров: 1075, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
0
Anko
Anko
10 мая 2011, 09:38
#
Без обид… Вопрос из разряда «рассудите кто прав, тот кто любит зеленые яблоки или красные?»
+
0
alter
alter
10 мая 2011, 10:03
alter
#
Наоборот: вопрос важный!
Проведение «корпоративов» часть стратегического менеджмента компании, цель которого — сплочение коллектива.
Другой вопрос — эффективность этих самих мероприятий. Практика свидетельствует, что весело проведённый корпоратив вчера НИ КАК не влияет на решение сотрудника написать заявление об уходе сегодня, а так же на результативность его труда!
+
+8
Anko
Anko
10 мая 2011, 10:10
#
Корпоративы «у нас» очень часто — способ весело погулять и заодно обналичить пол-бюджета… Сейчас бы я с трудом отнес корпоратив к нематериальной мотивации. Более эффективны, с мой точки зрения, такие мероприятия как: сделать более удобным рабочее место сотрудника, открытые отношения «руководитель-сотрудник», создание хорошей атмосферы внутри коллектива (частая причина ухода — плохой коллектив), благодарность перед коллективом.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
11 мая 2011, 21:39
#
И, кстати, 3-я по степени важности среди мотиваторов персонала.
+
+6
FANTOMAS
FANTOMAS
10 мая 2011, 12:21
Марс
#
Лучше те деньги, которые тратятся на корпоративы отдать сотрудникам в виде премий каких-то.
+
0
sadrow
sadrow
10 мая 2011, 12:22
#
Свое заявление об уходе дал директору именно перед корпоративчиком. Он (директор) имел особенность проводить вечеринки каждую пятницу. Честно сказать, никогда не разделял такого метода поощрения сотрудников. Лучше сделать материальную добавку к зарплате.
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
10 мая 2011, 12:24
Марс
#
Руководству как раз корпоративы больше нравятся и нужны, чем самим сотрудникам
+
+4
Romulus
Romulus
10 мая 2011, 14:45
#
Корпоративы это не мотиватор для сотрудника, это инструмент менеджера, позволяющий сплотить коллектив, пообщаться и рассмотреть своих подчиненных в не рабочей, свободной обстановке.
+
+5
Toha
Toha
11 мая 2011, 10:53
toha, Столица!
#
И еще чаще — посмотреть, кто как ведет себя в состоянии некоторого подпития. Поэтому лично для меня все эти корпоративы — это излишнее напряжение и всё. Я понимаю, что хорошо денежки обналичиваются под эти мероприятия, но по мне — лучше зарплату платите.
+
0
Romulus
Romulus
11 мая 2011, 11:11
#
И это тоже:) а еще некоторые менеджеры любят под пьяную лавку секреты и сплетни пособирать. Но это уже вопрос чистоплотности менеджмента, а не мотивации персонала:)
+
0
Toha
Toha
11 мая 2011, 11:22
toha, Столица!
#
В 99% случаев это неразделимо. И менеджмент, вконец потерявший связь с тем миром, откуда он родом, только таким способом и может получить представление, кто чем дышит, в том числе ему в затылок.
+
0
Romulus
Romulus
11 мая 2011, 11:27
#
Прискорбно что у вас такая статистика. у самодостаточного менеджера достаточно инструментов для влияния на микроклимат в организации
+
0
Toha
Toha
11 мая 2011, 11:53
toha, Столица!
#
Самодостаточный менеджер — музейная редкость в наших реалиях.
+
0
Toha
Toha
11 мая 2011, 10:54
toha, Столица!
#
В смысле, которая по своей покпательной способности позволит понимать, что завтра — будет.
+
+11
Anko
Anko
11 мая 2011, 16:10
#
Да… комментариев много, но наверное не таких, на какие рассчитывала Виктория. От себя могу сказать, мне не понравилось как задан вопрос, по смыслу «помогите как мне ребятки решить проблему своими силами». Я готов делиться своими знания/опытом, но дайте и мне взамен что-то интересное, а игра в «одни ворота», в данном случае — свои собственные, не очень интересна.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
11 мая 2011, 21:35
#
Первостепенным фактором, определяющим лояльность персонала к компании является ее успешность, ну, или перспективность, иными словами. Даже размер заработной платы находится на 4-м месте по степени важности после, как ни странно, наличия хорошего коллектива. Так что корпоративы, ИМХО, лишь инструмент возможного улучшения атмосферы в коллективе, но никак не якорь для подумывающего о смене места работы. Относительно разного рода соревнований — опять же, многое зависит от сферы деятельности. Если коллектив работает над одним и тем же проектом, внесение духа соревновательности может нацелить часть коллектива на выпячивание своей роли в ущерб общему делу, тогда как при распараллеливании производственных процессов будет играть на руку фирме.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд