ВХОД
Вернуться
VictorS
VictorS
Зарегистрирован:
14 ноября 2012

Последний раз был на сайте:
11 декабря 2016 в 14:37
VictorS  RSS блога
3 марта 2013, 15:19

Я — рыночный человек!

О чем блог? Очевидно, что о рынке и его производном – рыночном мутанте. Не пишу человек, ибо Вам предстоит самостоятельно определить, что человеческого осталось в этом существе.

Однажды где-то в комментариях я прочел эту фразу, написанную, очевидно, не без пафоса и гордости: «Я – рыночный человек!».

Никто на это не обратил внимания, а я как-то задумался и решил «погуглить» эту фразу. И на кого она меня вывела? Первый же сайт, можете полюбоваться.

А вот и лозунг этого рыночного произведения:

«Деньги не пахнут, права человека, отстаивание демократических принципов, бесстрашие репортеров, объективность — все это звук пустой».

Штрихи к портрету: «после вторжения советских войск в Афганистан Савик участвовал в одной остроумной антисоветской акции. Вместе с коллегами из итальянского журнала «Фриджидере» — настолько левацкого издания, что оно было уже антикоммунистическим, — он составил фальшивую газету «Правда», по бумаге (купленной в Финляндии) и шрифтам неотличимую от «Правды» настоящей. Надежные туристы с пачками лже — «Правды" отлично справились с заданием в олимпийской Москве. Сохранился кадр: огромная московская автостоянка, и у каждого автомобиля за дворники засунута такая газетка…голый по пояс Суслов с наколкой Сталина на груди, а главное — истинное пророчество! — репортаж о том, как Советский Союз распадается на куски».

Как по мне, – это была провокация, и никто бы не поверил, что это могло быть напечатано в «Правде».

В конце статьи есть интересная фраза: «Возможно, именно это непревзойденное умение изъять из своих поступков мораль позволило Владимиру Кулистикову примирительно сказать: «Савик — человек рыночный»».

Итак, рыночный человек, это тот, кто умеет изъять из своих поступков мораль. Откуда следуют практические аспекты рыночного человека: «Деньги не пахнут. Провокации хороши, если они приносят прибыль».

Второй сайт о рыночном человеке меня сразил наповал.

Это произведение Михаила Харитонова достойно, чтобы с ним ознакомиться.

Повествование идет от имени девятилетнего мальчика Кельвина Забужко, как настоящая невыдуманная история. На самом деле это провокация автора, с которой предлагаю ознакомиться самостоятельно.

Возникает один единственный вопрос. Как такой бред мог поместиться в голове писателя? Может оттого, что он рыночный? Или оттого, что кто-то проплатил за эту грязь. Или все вместе? Деньги не пахнут, как известно.

И последнее обстоятельство. Какое отношение имеет эта тема к минфину? Самое прямое. Тут тоже есть один пан, который именует себя рыночным человеком и занимается одним единственным делом – бесконечными провокациями на тему курса и иже с ним. Все без труда угадают его фамилию. Но главное осталось: Деньги не пахнут!

Меня терзают смутные подозрения. А есть ли быдлом этот самый рыночный человек?

Несколько цитат.

К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. — А. С. Пушкин

Мудрость Востока. 小人 aka сяожэнь, сёдзин, соин (пиньинь xiǎorén, ромадзи shojin, MR. soin) — буквально «маленький, ничтожный, негодный человек». Придумано учителем Куном 2500 лет тому назад как антипод понятию благородного мужа 君子, jūnzǐ / kunshi. Вариант первичного определения понятия сяньжэнь — особь без способности подняться над животно-меркантильными интересами и нести ответственность за свои поступки.

Неформальное определение. «У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает.» — Олег Ладыженский.

Философское определение. «Так что действия простые: вместо разберёмся — разберём, вместо рассчитаем — рассчитаемся, вместо вычислим — перечислим. Если чего не знаешь — приходи на съезд. Не надо мучиться, выяснять, что каждый хочет… На съезд! Тебе скажут, что все хотят. Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее.» — М. Жванецкий.

Универсальный отличительный признак быдла — незнание правил правописания, даже самых примитивных, таких как -тся и -ться в глаголах. Также, зачастую, быдло, если откуда-то узнаёт о существовании знаков препинания, то использует их там, где надо и не надо, и обязательно без пробелов.

Просмотров: 1466, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+7
Kosack
Kosack
3 марта 2013, 17:27
Петр I, Санкт-Петербург
#
Санька в игнор!
+
+11
fes
fes
3 марта 2013, 23:08
Київ
#
Автору +4. А за последний абзац — респект!
+
+46
Dreamer
Dreamer
4 марта 2013, 00:23
#
На самом деле, он много пакостей людям приносит — он же во всех официальных СМИ, население его слушает. Тут надо как с Пиховшеком сделали. Полный открытый бойкот Для кого он сейчас авторитет?
+
+3
ballistic
ballistic
4 марта 2013, 09:21
#
Думаю, что в данном случае полное игнорирование — малоэффективный способ борьбы.
Ведь эту ОХРИнительныую бредятину регулярно тиражируют СМИ и показывают по ТВ.
+
0
Evgenyi
Evgenyi
4 марта 2013, 19:21
хэх, ф
#
Посоветуйте этим людям, вот это…

— Никаких я ваших стихов не читал! — нервно воскликнул посетитель.

— А как же вы говорите?

— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал? Впрочем… разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?

— Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Иван.

— Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще.

— Обещаю и клянусь! — торжественно произнес Иван.
+
+10
Donkey
Donkey
4 марта 2013, 19:21
#
Да уж, добавить нечего. За фразу Ладыженского — спасибо. Как коротко, емко и точно!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд