ВХОД
Вернуться
Valery123
Valery123
Зарегистрирован:
18 октября 2011

Последний раз был на сайте:
29 июля 2014 в 13:59
Подписчики (19):
MGV
MGV
37 лет, Киев
firehawk
firehawk
SpacePioneer
SpacePioneer
Alex1
Alex1
Киев
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
London
London
brigadirius
brigadirius
Киев
atoman7
atoman7
Fanfan
Fanfan
35 лет, Киев
anna25
anna25
Vlad78
Vlad78
Днепр
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
все подписчики
30 октября 2011, 11:45

Одноразовая жизнь. 2.

Получив очередную порцию излияний участников форума, решил отреагировать следующим материалом.

Полистайте инет, проникнитесь общим настроем отзывов. Основной тезис «почему я? почему меня так кинули?» (с кредитом, с депозитом, с некачественным товаром-услугой, с законом, с ...)

Все в один голос считают «я этого не заслужил»!

Уважаемые сожители планеты!

Надо проникнуться и осознать одну единственную истину «КАЖДЫЙ ИЗ НАС — РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ В МАКРОПРОЦЕССАХ истории, экономики, политики, биологии (или зоологии)». Никто и никогда не будет заботиться о конкретном человеке. Могут и скорее всего заботятся о всем человечестве. И если не быть параноиком, ищущим во всём злобные замыслы власть имущих, то все идет своим чредом. Но нам надо понимать — очень редко когда развитие, поиск нового проходит без жертв. Но конкретно каждому из нас как раз жертвой быть не хочется. Это пусть кто-то другой страдает, но не я. А на ком же тогда проверять новые вакцины, новые экономические решения, новые товары? Я не призываю сейчас всех начать жертвовать собой направо и налево (хотя в ряде случаев это помогло бы всему человечеству). Я призываю ПОНИМАТЬ сущность цивилизации. Она развивается ценой наших жизней. И поскольку каждый из нас пользуется плодами этой цивилизации, то никого не освободили от обязанности в том или ином виде служить этой цивилизации. То ли как воин революции то ли как подопытная мышь у врача или химика.

Что нам мешает так думать? Субъективность и эгоистичность нашего мышления. А еще сложность и противоречивость процессов эволюционного отбора.

Эволюция заложила во все живые существа страсть к выживанию. Каждый индивидуум старается выжить любой ценой. И для этого совершенствует свои инструменты в борьбе за существование. Разум — наш инструмент, как личности и как биологического вида. Но в ряде случаев борьба индивида за свое личное выживание мешает общему развитию. Но, не смотря на субъективное сопротивление даже больших масс индивидов, вид все равно развивается. Неритмично, рывками, с общественными катаклизмами, но все равно развивается — это генетический код всего живого: развиваться, меняться и выживать. Выживать как вид, как класс, как живая суть.

Мир не такой, каким мы его хотим видеть. Он такой какой есть. Если его понимать, то можно с относительно бОльшей успешностью прожить свою жизнь как индивида. Менять то, что можно изменить. Не старасться поменять то, что неможет быть изменено в принципе. Проинформирован — значит вооружен.

Что делать? Учиться понимать окружающий мир. УЧИТЬСЯ!!! Никогда не останавливаться в своем обучении.

Всем желаю успехов в войне за выживание!

Просмотров: 1054, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+68
Caramba
Caramba
30 октября 2011, 12:17
Сергей, Запорожье
#
Эгоцентризм. Инфантильность. Вот пожалуй термины которыми можно описать очень многих людей. Так и не вылезая из-под маминой юбки они считают, что весь мир им чего-то должен.
Однажды в Северном море во время шторма в 11 баллов, наблюдая волны «выше сельсовета» я понял одну вещь которая поставила на место все мои мозги — если мы сейчас утонем, ничего в мире не изменится, цивилизация продолжит свое развитие, а то что мы не справились с ситуацией вина наша. После этого моя жизнь наладилась. Чего и всем желаю.
Дай нам бог разума понять, что мы можем и не можем, сил воплотить то, что сможем, и мудрости определить то, что нам под силу от того что мы сделать не в состоянии.
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
30 октября 2011, 13:33
#
11 баллов- даже не представляю что сие за катаклизм… Команда там не полягла от морской болезни? Или там все уже мореманы закалённые были шо такие шторма не впервой?
+
+31
Caramba
Caramba
30 октября 2011, 14:26
Сергей, Запорожье
#
Трухануло нас тогда хорошо. Лежать было некому — механики при деле в машине, штурмана на мостике, матросы ловили то что летало по каютам.
Но самое плохое было двумя неделями позже. Я этого не застал так как мой контракт закончился и я поехал домой. Ребят тряхнуло на 12 баллов. Судно 99 метров. Они мне рассказывали, что судно которое шло позади них в 20 милях затопило, спасли половину команды, они доковыляли как смогли до Дании, у них посрывало и помяло контейнера на палубе. Говорили когда пришвартовались улыбались как дети малые и просто радовались жизни. Вот такая морская байка.
+
+5
Baco
Baco
31 октября 2011, 11:56
Bacо, Киев
#
Более того, в мире ничего не изменится если и цивилизация утонет.
+
+10
Caramba
Caramba
31 октября 2011, 12:07
Сергей, Запорожье
#
Это я тоже тогда понял. Жутковато было честно говоря.
+
0
Baco
Baco
31 октября 2011, 13:00
Bacо, Киев
#
Согласен. Зато потом намного легче. Чего только в голову не лезет перед лицом смерти: ) )
+
+7
Caramba
Caramba
31 октября 2011, 15:34
Сергей, Запорожье
#
О смерти как-то не думалось. При деле был. Просто необузданная, бездушная мощь природы просто раздавливала. Ей ведь все равно. А наша задача была не напортачить и добраться до порта. Вот тогда-то я и понял, что практически все зависит только от нас.
+
+2
SergeSokol
SergeSokol
30 октября 2011, 22:39
Сергей, Киев
#
Все правильно излагаете. Получается, для правильного восприятия жизнь, с человеком должно что-то произойти смертельно опасное. То, что нас не убивает, делает нас сильнее. А если не произошло… А если убило… Эволюционный отсев.
+
+13
tasik
tasik
31 октября 2011, 10:04
#
«Основной тезис «почему я? почему меня так кинули?» (с кредитом, с депозитом, с некачественным товаром-услугой, с законом, с ...)» -тема антисемитизма не раскрыта
+
0
Valery123
Valery123
31 октября 2011, 10:28
#
??? а что, должна была быть раскрыта?
+
+7
tasik
tasik
31 октября 2011, 10:45
#
Ну вы же ищете ответ на вопрос «почему я? почему меня так кинули?» — вот вам один из вариантов ответа. Потому, что вы славянин, а не космополит.
+
+3
Valery123
Valery123
31 октября 2011, 10:56
#
Я его как раз нашел. и в своем посте пытаюсь объяснить свою точку зрения.
в этой жизни достается всем нациям. вон сомалийским голодающим ваще трындец. это их «удел» в общем развитии цивилизации.
+
0
Valery123
Valery123
15 ноября 2011, 17:52
#
Я пытаюсь обратить внимание на то, что всякие частные объяснения типа «виноваты те» или «виноваты другие» или «страна-г… но» или «власть-уроды» и т.п. — это все СУБЪЕКТИВНЫЕ ЧАСТНОСТИ, мнения тех людей, кого в данный момент достала именно эта причина. А реально причины находятся вне нашего желания или понимания. Вот неплохо было бы это понимать. Типа — дождь идет не потому что олигархи так подстроили, а потому что есть общие закономерности и они на нас влияют.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд