ВХОД
Вернуться
Unexbankdon
Зарегистрирован:
30 июня 2009

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 08:45
Подписчики (85):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Kolhoznik
Kolhoznik
29 лет
55956947
Tisha ™
Kiev, Ukraine
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
ballistic
ballistic
vicmarin37
vicmarin37
lora
lora
vechislavs
vechislavs
masterviktor21
masterviktor21
Одесса
dmitriyy777
dmitriyy777
27 лет, запорожье
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
все подписчики
А С — Татарский гамбит - отдать малое, чтобы выиграть инициативу  RSS блога
29 апреля 2010, 12:25

Восемь причин вкладывать в золото:

Золото уважают во всем мире за его ценность и богатую историю, которая в течение тысячелетий вплеталась в культуру многих народов. Первые монеты, содержащие золото, датируются 800 до н.э., и в течение следующих столетий люди продолжили копить золото. Investopedia приводит восемь причин владеть золотом сегодня.

  1. В отличие от бумажных денег, монет или других активов, золото сохраняет свою ценность надолго — люди видят в нет способ сохранить и передать свое богатство от одного поколения к другому.
  2. Слабость доллара США.Хотя доллар — одна из самых важных резервных валют в мире, когда его покупательная сила падает, это часто побуждает людей ценить устойчивость золота. Цена золота почти утроилась с 1998 по 2008 годы, достигнув уровня 1000 долларов за унцию в начале 2008.
  3. Инфляция.Золото исторически служило превосходным барьером против инфляции, потому что его цена имеет тенденцию повышаться, когда прожиточный минимум увеличивается.
  4. Дефляция, период, когда деловая активность падает, экономика обременена чрезмерным долгом. Относительная покупательная способность золота в этой ситуации растет, в то время как другие цены резко падают.
  5. Геополитическая нестабильность.Золото сохраняет свою цену не только во времена финансовой, но и геополитической неустойчивости. Его часто называют «кризисным товаром», — потому что цена золота растет во времена политических кризисов. Так, цены на золото вырастали заметнее всего, когда обострялась напряженность в отношениях США с с Ираном и Ираком в 2007 и 2008 годах.
  6. Ограниченные поставки.Большая часть поставок золота на рынок с 1990-ых годов заключалась в продажах золота в слитках из хранилищ глобальных центральных банков. Этот процесс очень замедлился в 2008 году. Добыча золота из шахт снижается с 2000 года. Согласно BullionVault.com, ежегодная добыча золота упала от 2,573 тысяч тонн в 2000 году до 2,444 тысяч в 2007-ом. Разработка нового месторождения занимает от пяти до десяти лет, а сокращение поставок неизбежно приводит к росту цен на драгоценный металл.
  7. Рост спроса.Рост экономик развивающихся стран повысил спрос на золото. Во многих из этих стран золото — часть культуры. Индия — одна из самых крупных потребителей золота в мире, особенно в октябрьский свадебный сезон — традиционное время года, когда растет спрос на золотые украшения.
  8. Диверсификация инвестиций.У золота исторически сложилась отрицательная корреляция к другим финансовым инструментам. Инвесторы, комбинирующие вложения в золото с облигациями в своем портфеле, могут уменьшить степень риска.

Хотя цена золота может меняться в ближайшей перспективе, этот драгоценный металл всегда имел долгосрочную ценность. Золото служило преградой противинфляции и эрозии основных валют.

Просмотров: 2324, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (25)

+
0
sla
sla
29 апреля 2010, 13:44
Вячеслав, Киев
#
«И на старуху бывает проруха»
инж.Гарин
+
0
А С
А С
29 апреля 2010, 14:29
#
Старуху — это Вы меня имели ввиду :)
+
+2
Zedd
Zedd
29 апреля 2010, 19:10
#
Даже папуасы из племени тумба-юмба уважают…
+
+2
alexPeeter
alexPeeter
29 апреля 2010, 20:36
#
Ну и шо вы с тем золотом будете делать, когда продать его захотите???? Та этого золота законтрактовано уже больше, чем его существует физически. Очередной пузырь.
+
+2
Zedd
Zedd
29 апреля 2010, 21:25
#
В том то и дело ;) шо у меня оно есть ФИЗИЧЕСКИ…
Если захочу продать шо буду делать? Пойду в банк и продам…
+
+8
alexPeeter
alexPeeter
30 апреля 2010, 16:35
#
Я не лично о Вас говорил. А насчет «Пойду в банк и продам...» Вас жаба не душит, глядя на банковские курсы по приему золота? У нас цивилизованно с золотом работать не с кем, банки тупо грабят тех, кто золото к ним несет продавать.
+
+9
А С
А С
29 апреля 2010, 22:44
#
ЗЕДД они не понимают — это бесполезно объяснять, я выложил специально в блог инфу по золоту, думал почитают по умнееют доступным ведь языком написано, а получается, как всегда БЕСПОЛЕЗНО
+
+2
alexPeeter
alexPeeter
30 апреля 2010, 16:36
#
Та понимаем мы, чего уж тым…
+
+67
StrangeObserver
StrangeObserver
29 апреля 2010, 23:32
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Такую статью может написать только человек, который никогда в золото не вкладывался.Рассмотрим по порядку все 8 причин, и наведу контр-аргументы на все 8-чтобы в золото -НЕ ВКЛАДЫВАТЬСЯ:
1.Среднегодовая стоимость тройской унции в 1980-х гг. составляла $750, исторический максимум — $800. В 1990-х золото стоило $500-600, выше отметки $700 за унцию цена драгметалла не поднималась. Порог в $800 золото преодолело только в 2007 году-как видим, инвесторы, вложившиеся в 80годах потеряли на унции как минимум 150у.е. 27 лет надо было ждать-чтобы вернуть свои 800$-а где профит? Понятно, что при падении цены, и ее последущей стабилизации-многие продали слитки по сложившейся цене, тоесть-с дисконтом для себя.Конечно, в нас тогда слиткового золота в свободном обращении не было -но где-то было, и кто-то вложился?! Тем более, что 800$ d 80-s в 80-ых годах, и 800$ в 2007-совсем разные деньги.
2.Цена золота достигла 1000 у.е за унцию-исключительно исходя из игр спекулей, воротил мирового уровня, тех же Ротшильдов.Сценарий писан ими, и не сомневаюсь-цены ушли бы еще выше-просто кризис поставил всех на грань самовыживания-не до золота-быть бы живу.Вот подвели бы до 2000у.е за унцию, все все золото скупили бы-вот тогда и начали бы опускать тотально, чтобы затем откупить обратно. Просто-буксонул этот сценарий.Отчасти-на повышение цены сыграл фактор кризиса-многие усмотрели в золоте тихую гавань, чтобы пережить разразившуюся финансовую бурю. Если сравнивать резкий рост унции золота к концу 80ых, и то, что затем последовала такая же резкая корекция вниз — резкий рост цен на золото — явный признак разогрева, и, как правило, через достаточно быстрое время рынки корректируются вниз. Следует также отметить-что в периоды стабильного развития мировой экономики-спрос на золото резко падает, даже потому, что многие пытаются продать золото, чтобы затем вырученные деньги инвестировать в бизнес или его развитие.
3.В государстве, котором галоппирует инфляция-народ зачастую ставится на грань выживания-и ему не до золота.И если сейчас золото находится в свободном обращении, а придут уроды к власти-которые запретят таково обращение — золото, каково на руках-будет стоить медный грош — потому что его никак не реализуешь, и на него ничего не купишь. Золото, если его не 100гр., а несравненно больше-более 10кг — имеет вес, если оно лежит в швейцарском банке-вот тогда-это да, это гарантия на безбедное будущее.
4.5.Периоды падения-сменяются на периоды роста.Если смотреть на по времени -то периоды роста золота совпадали с периодами экономических, финансовых или нефтяных кризисов.
6.Ограниченные поставки? Да ерунда все это. Иногда добыча сознательно уменьшается, чтобы не обваливать рынки золота или поднять его цену. Если повнимательней посмотреть-кто собственники приисков и кто фондит золото-одни и те же семейные кланы. Ну даже если золото и ограниченный ресурс-есть еще платина, палладий, на худой конец-серебро.Потом-драгоценные камни, алмазы.
7.Мода-дело переходящее.Кто может гарантировать, что в Индии в обозримом будущем сохранится постоянный спрос на золотые украшения? В нас когда-то была мода на золотые корнки-сегодня это ассоциируется с отсталостью, провинциальностью. По мере развития технологий-падает спрос на применение золота в электротехнической промышленности, -его успешно заменяют различными сплавами, или он просто выпадает из производственного цыкла за ненадобностью, этому способствует и конкуренция товаропроизводителей. Помница, у нас на военном заводе, паяли микросхемы золотом-золота шли тонны.Сейчас просто отпала потребность в таких микросхемах -цифровые, лазерные технологии делают свое дело.
8.Можно рассматривать золото-как инвестиционный инструмент, заходя на дне или возле того-и выходя на пике или перед ним. Но здесь-что либо спрогнозировать-чрезвычайно сложно. Может-просто улыбнуться удача, не более. Не мы, к сожалению диктуем или устанавливаем правила игры на этом рынке. Бычий тренд, или медвежий-не наших рук дело. Просто-можно попасть в струю, и немножко подзароботать.
Вообще, в смутные времена-обладать золотом-еще и опасно. Разве ВЫ забыли поговорку-люди гибнут за металл. В смутные времена-лучше его не иметь-чем иметь.
Потом-есть смысл говорить о каком то вложении -ну хотя бы прикупив более 1 кг, увесистей-где то с 10 кг начинается.Где его хранить? Начнешь реализовывать в смутные времена-вычислят-не то что голову оторвут-уроют всю семью. Если даже вспомнить немножко историю-еврейские погромы-их что, громили только из-за нелюбви к ним?-это только повод был-а причина-все знали-что еврей любит золото, и он его копит, и его нужно было отобрать у них. Вот и забирали жизни ни в чем неповинных людей ради заветной мечты-обладания кучкой презренного металла.Так что-покупая золото-головной боли добавляется, а некак не спокойствия и уверенности в ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ.
+
+24
2226365
2226365
30 апреля 2010, 09:44
Денис, Киев
#
Очень грамотно написано, со многим полностью согласен! Золото неплохо для диверсификации рисков, например в общем портфеле – 20%, и не более… причем туда же можно до кучи кинуть пару десятков кг серебра… транспортировать сложно, но в бумажной форме неплохо… я бы лучше вкладывался в тиражные монеты… они хоть малыми тиражами идут и представляют еще коллекционную ценность, помимо просто металла… да и прочий антиквариат, но во всем этом надо разбираться… иначе можно надолго вложиться в обычный неликвидный хлам…
+
+12
StrangeObserver
StrangeObserver
30 апреля 2010, 11:04
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Полностью согласен с Вами.Можно вкладываться в монеты-но нужно изучить довольно глубоко эту тематику-и наверное, без специалистов-самому очень тяжело в этом деле разобраться-можно вложится в неликвиды.Я знаю одного коллекционера, и не по наслышке знаю, что это довольно кропотливый труд-конечно, после 40 лет коллекционирования-у него сейчас состояние.Но я бы в принипе-не хотел бы этим заниматься, потому что это хобби-плавно перетекает в болезнь, рабскую зависимость.Кроме того-были у него конечно и нежданчики-с попытками ограбления, угроз, и прочего прочего.Рядовому гражданину, подзаработавшему немного денег-и старающемуся как то обеспечить будущее или передать что-то детям, внукам — сейчас реально один шанс-купить недвигу в хорошем месте-будь то квартира или офисные помещения-и сдавать в оренду.Где-то за 10 лет оренды(приблизительно)-вполне можно вернуть номинал, и при желании-продать объект еще и с профитом от удорожания.Можно вкладываться в земельные участки, если на них есть перспектива какой то потребности в будущем-чтобы затем выгодно перепродать.Ну, принципе-и все.
+
+6
gricyk5
gricyk5
1 мая 2010, 16:29
#
ага ага ага одного не учел-золото в наше время очень даже уходит на золотые унитазы-шучу… А ВЦЕЛОМ ИСТЕННАЯ ПРАВДА.
+
+2
StrangeObserver
StrangeObserver
30 апреля 2010, 00:01
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
+
+2
StrangeObserver
StrangeObserver
30 апреля 2010, 00:10
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Еще следует отметить-чем больше в мире производится золотых украшений-тем больше затем продается его в качестве лома, что не способствует росту цен на товарное золото.
+
+8
heyzues
heyzues
3 мая 2010, 15:03
Вавилон
#
Эти пункты были написаны еще в 80-х, золотыми жуками. Золото я бы не брал, а вот серебро не недооценено.
+
0
Zoroff
Zoroff
7 мая 2010, 09:03
#
Так недооценено или не недооценено?
+
0
heyzues
heyzues
7 мая 2010, 10:04
Вавилон
#
Опечатка «не» перед недооценено быть не должно.
+
0
А С
А С
31 мая 2010, 00:21
#
3 валюты, способные подскочить вслед за золотом www.akmos.ru/analytics/publications/?p=1&id=519726007b8c0fbc356a3b6a1b7cfeda
+
0
markiza
markiza
11 июня 2010, 14:32
александра, харьков
#
может в золото выгоднее вложиться чем в недвижимрстьи если надо можно быстро продать, а недвижимостьочень сложно и золото вырастет точно
+
0
А С
А С
11 июня 2010, 15:45
#
ты деньги просто хочешь вложить, чтобы заработать или действительно тебе надо жилье? Если надо жилье то надо покупать сейчас, если нет то можно ЗОЛОТО купить, но осенью обязательно скинуть ну а тогда уже подумать о Недвиге
+
0
markiza
markiza
11 июня 2010, 16:47
александра, харьков
#
и заработать хочу и жилье не печет, но нужнои боюсь, что с бумажками что угодно может случиться.А вообще все поняла.Спасибо за совет
+
0
А С
А С
4 июля 2010, 18:01
#
Рынок золота, анализ факторов www.investprognoz.ru/gold_prognoz_1.htm
+
0
markiza
markiza
8 июля 2010, 21:27
александра, харьков
#
читала авантюриста, не советует хранить сбережения в золоте
+
0
А С
А С
8 июля 2010, 23:15
#
при 1.30 думаю надо влезать в ЗОЛОТО, потом будет поздно
+
0
markiza
markiza
9 июля 2010, 15:09
александра, харьков
#
в первом попавшемся на глаза банке продажа золота стояла 308 сегодня

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд