ВХОД
Вернуться
Surok
Юрий Романенко Блог Юрия Романенко
Зарегистрирован:
11 марта 2010

Последний раз был на сайте:
15 декабря 2012 в 03:03
Подписчики (18):
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
Allex
Allex
Харьков
lsvkiev
lsvkiev
60 лет, Киев
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Andrewstulin
Andrewstulin
tymchenko
tymchenko
GTI
GTI
Херсон
Dreamer
Dreamer
akchup
akchup
Донецк
yagyar
yagyar
42 года, Симферополь
Bzzz
Bzzz
ded
ded
Белая Церковь
все подписчики
Юрий Романенко — Блог Юрия Романенко  RSS блога
Директор Центра политического анализа «Стратагема»
4 января 2011, 15:37

У евро серьезные проблемы: мировая экономика в 2010 году и прогноз на 2011

Несколько расширил первоначальный материал. 

Сейчас готовлю материал по ходу кризиса, в геополитическом аспекте. В общем то после разговоров с такими спецами как Олег Устенко, я пришел к выводу, что в этом году, США будут играть бить по евро, чтобы позиционировать себя как «тихую гавань» в которую будут бежать капиталы. Наверное, именно поэтому в начале декабря глава Нацбанка КНР делает заявление «что доллар будет тихой гаванью не более чем на 12 месяцев». Очевидно, это был удар на опережение и знак инвесторам в какую сторону нужно держать нос по ветру. Думаю, что ударив по евро, американцы дальше будут просто обязаны нейтрализовать угрозу юаня. Но в лобовой атаке они это сделать не могут, поэтому будут выстраивать инфраструктуру конфликтов по периметру КНР, чтобы через нестабильность в Евразии создать механизмы перезапуска собственной финансовой системы. То есть, как мне кажется, будет три этапа развертывания кризиса или три новые волны:

а) Волна краха еврозоны. Америка играет на понижение, чтобы упредить отток капиталов из зоны доллара. Китай может поддержать ЕС скупая ее долги, но его резервов просто не хватит. 

б) Решив проблему с еврозоной США не решают проблему юаня, который они не могут атаковать в лоб. КНР получит серьезные проблемы в экономике после завала евро, поскольку лишится значительных экспортных поступлений. Усилится внутренняя нестабильность, которую нужно будет разрешать тем или иным способом. Способ предложат американцы развертывая провокации в виде конфликтов с пограничными государствами — Кореи, Пакистан, Индия, Индонезия, Тайвань, Средняя Азия. Что нибудь да сработает.

в) По мере того, как страны Евразии будут втягиваться в региональные конфликты (2-3 года) американцы будут готовить базу для финансовой реформы. Может быть с привязкой к золоту, не спроста сейчас пошла волна по золоту, мол, сбрасывайте. Когда Китай втянется в конфликты настолько, что финансовая реформа в США пройдет как фоновый шум, наступит третий этап. Он будет сопровождаться реиндустриализацией США и попытками вернуть позиции в Южной Америке. Далее США будут либо не будут входить в конфликты в Евразии (скорее будут, чтобы навязать мир на своих условиях). Для США важно катализировать процессы, чем затягивать. Учитывая выборы президента в 2012 году провалы в экономике должны быть компенсированы радикальной повесткой дня. Опять выходим на войну в том или ином формате. 

Поэтому мое резюме таково. 2011 год будет годом оформления инфраструктуры войн в Евразии. Поскольку вместе договориться не получается, то каждый будет сам за себя. В свою очередь, ухудшение экономической конъюнктуры объективно будет заставлять правительства делать истерические шаги. Истерика, вот что нужно старо-новым созидателям нового мира. Из страха миллиардов будет рождаться новый мировой порядок. 

Так вот, после прочтения статья Егора Сусина я получил доказательную базу, которая подтверждает мою логику. Почитайте, более объемного и детального анализа трендов ушедшего года и прогнозов на этот я не видел. Если кто видел, то посоветуйте

Просмотров: 1199, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
alter
alter
5 января 2011, 20:13
alter
#
Весной 10-го года всё, сказанное вами, на этом сайте «доказали»
боянчег
+
0
Юрий  Романенко
Юрий Романенко
5 января 2011, 22:07
Киев
#
Я все это говорил еще весной 2008:) ну без некоторых уточнений, которые по еврозоне появились за 2,5 года
+
0
alter
alter
5 января 2011, 23:12
alter
#
Повторение — мать учения ;-)
+
0
Юрий  Романенко
Юрий Романенко
5 января 2011, 23:49
Киев
#
Это да
+
0
rooslan
rooslan
6 января 2011, 11:06
rooslan
#
Начало заголовка в ракурсе: «У евро серьезные проблемы:....» как минимум некорректно — У евро отнюдь нет серьёзных проблем. К сожалению по ссылке перейти не могу, поскольку доступа обрезаны, но в любом случае сейчас мы наблюдаем процесс укрепления базовых основ евровалюты. наибольшая её проблема состояла в «черезмерном укреплении» в 2010 году — именно это было её основной угрозой, которая требовала уже качественных (где-то революционных по своей сути) изменений. Результаты усилий еврочиновников мы наблюдаем сейчас — они решили главную проблему — проблему дефляции евро… (конечно же моё ИМХО)
+
+5
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
6 января 2011, 17:59
Київ
#
На самом деле нет проблемы дефляции евро, а, кажущееся на первый взгляд логичным, утверждение о том, что падение курса национальной валюты = падение экономики, не совсем корректно. Сегодня таким столпам еврозоны, как Германия, укрепление евро совсем не нужно, а угроза состоит в разбалансировке экономик стран еврозоны — это и есть основной проблемой, с которой ЕС будет бороться в течение 2011 года.
+
0
Юрий  Романенко
Юрий Романенко
6 января 2011, 21:44
Киев
#
Об этом и идет речь.Проблема Испании и К является ключевой для будущего евро. И пока не видно как они ее решат. Но самое главное, что стратегиям по стабилизации евро будет противостоять контригра американцев. Китай кажется это понимает и пытается решить проблему дестабилизации зоны евро путем выкупа долгов той же Испании. Посмотрим насколько это будет продуктивно. Я думаю, что немцы не смогут удержать несбаланисрованный юг и будут вынуждены сбрасывать его как балласт.
+
0
rooslan
rooslan
6 января 2011, 21:45
rooslan
#
Поскольку Вы прокомментировали мой пост, то не могу не обратить внимание на полное непонимание написанного мною — Вы по сути извратили мою мысль и сами же её подтвердили. Перед следующим постом ещё раз прочитайте комментируемое, теперь на пальцах;):
От Вас: «На самом деле нет проблемы дефляции евро» — «Сегодня…, укрепление евро совсем не нужно»
И это при моём: «её проблема состояла в «черезмерном укреплении» в 2010 году — именно это было её основной угрозой»
Вы: «угроза состоит в разбалансировке экономик стран еврозоны» при
моём: «они решили главную проблему — проблему дефляции евро...»
А: "… падение курса национальной валюты = падение экономики, не совсем корректно" — вообще по отношению ко мне никакого отношения не имеет, по скольку я такого не утверждал вообще, так как это действительно надо утверждать с рядом оговорок… ;)
+
+5
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
7 января 2011, 23:46
Київ
#
Не стоит так бдизко к сердцу воспринимать мой комментарий. Я не пытался критиковать Вашу мысль, я всего лишь попытался вкратце высказать свое мнение по теме. А насчет проблемы дефляции евро, то я все же считаю, что ее не было ни в начале 2010 года ни в конце. Факт удешевления европейской валюты, конечно же был, но это не есть проблема для евро (а тем более не причина проблем еврозоны), а в некоторых случаях является благом для экономики.
+
0
rooslan
rooslan
8 января 2011, 15:17
rooslan
#
«дефляция» есть понятие обратное «инфляции», отсюда и мой ответ… Именно по этому я так и отреагировал на Ваш пост.
+
+7
AndreySh
AndreySh
6 января 2011, 23:01
Андрей, Днепропетровск
#
После прочтения всей статьи, можно сделать вывод, что заголовок несколько агресивен и не все так трагично для евро.
Валютные войны начавшиеся в 2010 году продолжатся.
Поэтому будет диапазонная торговля с достаточно широким размахом.
По евро/ дол верхняя граница диапазона 1,38-1,39 нижняя 1,25-1,26.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд