ВХОД
Вернуться
Sokrat
Sokrat
Зарегистрирован:
12 июля 2011

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2012 в 13:54
Подписчики (4):
Treider
Treider
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vados
vados
maxnick
maxnick
Sokrat  RSS блога
20 сентября 2011, 10:30

Минагрополитики выступает за отмену пошлин на экспорт зерна

В понедельник, 19 сентября, украинские фондовые биржи завершили торги со снижением. Согласно результатам торгов, индекс УБ упал на 1.19%, до 1470.72, а индекс ПФТС – на 0.71%, до 578.67. Среди предприятий индексной корзины рост показали акции Крюковского вагоностроительного завода (+2.69%), Авдеевского КХЗ (+1.51%) и Укртелекома (+1.4%). Лидерами снижения стали акции Укрнафты (-5.72%) и Мотор Сичи (-3.22%).

Торги на западных фондовых площадках также завершились снижением индексов. Вчера важной статистики, способной повлиять на ход торгов, не выходило, поэтому в центре внимания была проблема греческого долга. Негативные настроения на рынке связаны с опасениями распространения долгового кризиса на другие страны Еврозоны. Результаты встречи Экофина не оказали какой-либо значимой поддержки рынку, так как никаких четких решений по проблеме Греции и региона в целом принято не было. Лидеры стран отложили решение вопроса по предоставлению очередного транша Греции до октября. Инвесторы находятся в ожидании заседания ФРС США, которое состоится завтра, так как его результаты могут пролить свет на дальнейшие меры по стимулированию самой большой экономики в мире.

Сегодня будут опубликованы индекс экономических ожиданий инвесторов ZEWв Германии, а также данные по числу начатых строительств домов в США.

Минагрополитики выступает за отмену пошлин на экспорт зерна

Министерство аграрной политики и продовольствия выступает против экспортных пошлин на зерно. Отсутствие каких-либо окончательных решений относительно этого вопроса тормозит товарные отношения отечественных сельхозпроизводителей и зернотрейдеров, вынуждает отечественных сельхозпроизводителей ждать и не продавать зерно.

Наше мнение:Данная новость умеренно ПОЗИТИВНА, так как отмена пошлин будет способствовать увеличению экспорта в текущем маркетинговом году (июль 2011 – июнь 2012), а также может отразиться на повышении закупочных цен на зерновые. Мы ожидаем, что экспортные пошлины будут отменены в скором времени, так как правительство заинтересовано не только в стабилизации сельскохозяйственного сектора, но и в сокращении дефицита торгового баланса Украины. По нашим прогнозам, в текущем МГ Украина сможет экспортировать около 22-23 млн тонн зерновых. Окончательный объем экспорта будет в первую очередь зависеть от того, как скоро будут отменены экспортные пошлины.

Просмотров: 394, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд