ВХОД
Вернуться
Sokrat
Sokrat
Зарегистрирован:
12 июля 2011

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2012 в 13:54
Подписчики (4):
Treider
Treider
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vados
vados
maxnick
maxnick
Sokrat  RSS блога
15 сентября 2011, 10:33

Кабмин планирует продлить действие пошлин на экспорт зерна до конца текущего маркетингового года

В среду, 14 сентября, украинские фондовые биржи завершили торги ростом. Согласно результатам торгов, индекс УБ вырос на 0.02%, до 1486.21, а индекс ПФТС – на 1.71%, до 584.34. Среди предприятий индексной корзины снижение показали акции Банка Аваль (-1.68%), Укрнафты (-0.92%) и Мотор Сичи (-0.77%). Лидерами роста стали акции Стахановского вагоностроительного завода (+1.89%), Авдеевского КХЗ (+0.84%) и Центрэнерго (+0.78%).

В среду торги на УБ завершились вблизи уровней открытия. На протяжении всего дня на рынке преобладал оптимизм, но в конце торгов слабая статистика из США негативно сказалась на динамике индекса УБ. Внешний новостной фон был довольно неоднозначным. Так, Moody's Investors Service понизило рейтинги двух крупнейших французских банков – Credit Agricoleи Societe Generale, мотивируя это тем, что эти банки являются крупными держателями греческих облигаций. Несмотря на заявление премьер-министра Китая о том, что развитые страны должны сами решать проблемы суверенного долга, рынок все же надеется, что Китай протянет руку помощи Европе. Статистика по розничным продажам и производственным запасам, вышедшая в США, оказалась хуже ожиданий рынка, что негативно отразилось на настроениях инвесторов.

Как по Европе, так и по США сегодня будет опубликован большой блок макроэкономической статистики, которая окажет влияние на ход торгов. Среди наиболее важных данных стоит отметить индекс потребительских цен в Еврозоне и США, а также индекс деловой активности и промышленное производство в США.

Кабмин планирует продлить действие пошлин на экспорт зерна до конца текущего маркетингового года

Кабинет Министров Украины планирует продление действия пошлин на экспорт зерна до конца текущего маркетингового года (июль 2011 – июнь 2012). Напомним, что экспортные пошлины были установлены на следующие культуры: пшеница (9%, но не менее 17 евро за тонну), кукуруза (12%, но не менее 20 евро за тонну) и ячмень (14%, но не менее 23 евро за тонну).

Наше мнение: Данная новость является НЕГАТИВНОЙ, так как продление экспортных пошлин может отразиться на объемах экспорта зерновых из Украины, а также на снижении внутренних закупочных цен и рентабельности аграриев. Мы ожидаем, что в текущем МГ Украина сможет экспортировать порядка 22-23 млн тонн зерновых.

Авангард [AVGR LI, Б/Р] объединяется с Ukrlandfarming

Авангард [AVGR LI, Б/Р], ведущий украинский агрохолдинг, специализирующийся на производстве яйца в скорлупе и яичных продуктов, объединяется с Ukrlandfarming plc. Олег Бахматюк передал принадлежащие ему 77.5% акций холдинга полностью подконтрольной ему компании Ukrlandfarming, которая управляет 480 тыс га земли, владеет мощностями по хранению зерна в объеме 1.1 млн тонн и в 2010 году произвела около 3% от общего объема зерновых культур в Украине, 8.6% сахара, 14.3% говядины и 12.9% кожи. Акции Авангарда, как и ранее, будут котироваться на Лондонской фондовой бирже, никаких изменений в обязательствах и корпоративном управлении не предполагается.

Наше мнение: Мы считаем эту новость ПОЗИТИВНОЙ для компании, так как слияние основных сельскохозяйственных активов Олега Бахматюка позволит выстроить вертикально-интегрированный холдинг, благодаря чему удастся не только снизить себестоимость продукции Авангарда за счет внутреннего производства и хранения зерновых, но также и защититься от ценовых колебаний на рынке. Запланированный рост производства яиц на 36% в текущем году – до 6 млрд штук в 2011 году и на 17% г/г – до 7 млрд штук в 2012 году, безусловно, найдет своих покупателей за счет интегрированных продаж и маркетинга.

Просмотров: 390, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд