ВХОД
Вернуться
Sokrat
Sokrat
Зарегистрирован:
12 июля 2011

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2012 в 13:54
Подписчики (4):
Treider
Treider
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vados
vados
maxnick
maxnick
Sokrat  RSS блога
8 сентября 2011, 10:58

Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.

В среду, 7 сентября, торги на украинских биржах завершились на положительной территории. Согласно результатам торгов индекс УБ вырос на 3.52%, до 1604.47 пунктов, а индекс ПФТС — на 1.08%, до 618.10 пунктов. Все предприятия индексной корзины, кроме Западэнерго (-5.4%), показали рост по результатам торгов. Лидерами роста стали бумаги Стирола (+7.54%), Авдеевского КХЗ (+6.74%) и Центрэнерго (+6.01%).

Вчера на мировых фондовых площадках сложился благоприятный фон для торгов. Рынок находился в ожидании сегодняшнего выступления Барака Обамы, ожидается, что президент США предоставит план создания новых рабочих мест общей стоимостью 300 млрд долл. Это предложение сможет оказать значительную поддержку и стабилизировать ситуацию на рынке труда США. Напряженность вокруг Греции – самой проблемной страны Еврозоны несколько спала на фоне новостей о том, что Конституционный суд Германии подтвердил законность участия страны в программах финансовой помощи Греции. Уверенности инвесторам предали данные о росте промпроизводства в обрабатывающей промышленности Великобритании и Германии.

Сегодня будут опубликованы данные по торговому балансу Германии, промышленному производству Франции, а также ключевая ставка ЕЦБ. В США будут опубликованы данные по рынку труда и международной торговле.

Лэндком [LKI LN, ПОКУПАТЬ] завершил уборку зерновых

Лэндком [LKI LN, ПОКУПАТЬ] завершил уборку рапса и пшеницы, намолотив 26.2 тыс. тонн и 60.6 тыс. тонн соответственно. Средняя урожайность рапса упала на 43% г/г – до 1.75 т/га, а пшеницы – выросла на 10%, до 3.3 т/га. Компания ожидает получить 3.1 млн долл. валовой прибыли от продажи рапса и 1.4 млн долл. от продажи пшеницы.

Наше мнение: эта новость является НЕГАТИВНОЙ для компании – урожай рапса оказался хуже наших ожиданий на 34%. Мы полагаем, что чистый доход компании в текущем финансовом году составит 42 млн долл. (+150% г/г), а показатель EBITDAбудет позитивным и составит 8.7 млн долл., при этом маржа по EBITDAсоставит 21%. Мы оцениваем, что без учета переоценки биологических активов Лэндком получит чистый убыток, который составит порядка 0.3 млн долл.

Мы оставляем рекомендацию ПОКУПАТЬ по акциям Лэндкома, однако понижаем нашу целевую цену с 0.19 долл. до 0.13 долл. за акцию.

Просмотров: 296, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд