ВХОД
Вернуться
Sokrat
Sokrat
Зарегистрирован:
12 июля 2011

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2012 в 13:54
Подписчики (4):
Treider
Treider
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vados
vados
maxnick
maxnick
Sokrat  RSS блога
8 августа 2011, 10:56

Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям.

В пятницу, 5 августа, украинские фондовые индексы завершили торги на негативной территории. Согласно результатам торгов, индекс УБ упал на 3.56%, до 2128.78, а индекс ПФТС – на 3.58%, до 832.29. Большинство акций индексной корзины продемонстрировали сильное падение по итогам торгов. Лидерами снижения стали бумаги Стирола (-8.2%), Авдеевского КХЗ (-6.45%) и Центрэнерго (-6.21%). Наибольшая активность инвесторов была сосредоточена на бумагах Мотор Сичи, Центрэнерго, Алчевского металлургического комбината и Укрнафты. Акции Богдан Моторс на протяжении всего дня демонстрировали положительную динамику после того, как стало известно о существенном заказе в размере 46 млн евро на поставку 202 троллейбусов.

Замедление темпов восстановления экономики США и глобальной экономики в целом, вместе с долговыми проблемами Еврозоны увели в четверг мировые индексы в сильный минус, что отразилось на открытии украинского фондового рынка гэпом вниз. Долгожданные данные по снижению безработицы в США и росту числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, которые оказались лучше ожиданий, на некоторое время сдержали украинские индексы от падения, но, тем не менее, на закрытии торгов индексу УБ так и не удалось отыграть потери.

Сегодня по Еврозоне будет опубликован индекс доверия инвесторов Sentixза август.

Кернел [KERPW, ПЕРЕСМОТР] увеличил уставный капитал на 8.2%

Агропромышленная компания Кернел [KERPW, ПЕРЕСМОТР] увеличила уставный капитал на 158.67 млн долл – до 2.1 млрд долл. Уставный капитал был увеличен за счет выпуска 6 млн новых акций (без номинала), и теперь их общее число достигло 79.68 млн. В результате вторичного размещения, 5.4 млн новых акций получила подконтрольная председателю совета директоров Кернела Андрею Веревскому компания Namsen Limited (Кипр).

Наше мнение: эта новость является НЕЙТРАЛЬНОЙ для компании, так как она заявляла ранее о намерении выпустить новые акции, что связано с финансированием операций компании по поглощениям в апреле. Тогда Кернел продал 5.4 млн акций (позаимствовав их у Namsen Limited) за 141 млн долл.

В данный момент мы пересматриваем нашу рекомендацию по акциям Кернела.

Просмотров: 363, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд