ВХОД
Вернуться
Sokrat
Sokrat
Зарегистрирован:
12 июля 2011

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2012 в 13:54
Подписчики (4):
Treider
Treider
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vados
vados
maxnick
maxnick
Sokrat  RSS блога
15 июля 2011, 10:42

Ежедневный обзор рынка, комментарии по актуальным новостям

В четверг, 14 июля, торги на украинских фондовых биржах завершились со смешанной динамикой индексов.Согласно результатам торгов индекс Украинской биржи снизился на 0.16%, оказавшись на уровне 2335.31 пунктов, а индекс ПФТС вырос на 0.70%, до 902.82 пунктов. Среди предприятий индексной корзины на Украинской бирже лидерами роста стали акции Укрсоцбанка (+1.52%) и Енакиевского метзавода (+1.36%). Наибольшее падение показали бумаги Алчевского меткомбината (-2.59%) и Банка Аваль (-1.35%).

Торги на мировых фондовых площадках проходили преимущественно на негативной территории. Котировки акций просели после заявления рейтингового агентства Moody's Investors Service о направлении на пересмотр кредитного рейтинга США. Дальнейшее падение удалось остановить благодаря новостям о стабилизации инфляционных процессов в Еврозоне. Позитив усилился после выхода макростатистики из США, где снижение количества первичных обращений за пособиями по безработице, рост розничных продаж и промышленных запасов предали инвесторам уверенности.

Опасения у игроков остаются после выступления главы ФРС Бена Бернанке, который заявил, что сейчас еще не время для дальнейшего стимулирования экономики, хотя из его слов инвесторы сделали вывод, что в экономике США еще очень много дыр.

Сегодня в Еврозоне будут опубликованы данные о балансе внешней торговли за май, а в США выйдут индекс потребительских цен за июнь, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности за июль, данные об объеме промышленного производства за июнь и значение индекса потребительских настроений за июль.Также важным событиемстанет публикация квартальной отчетности CitigroupInc.

Промышленное производство в июне выросло на 8.9% г/г

Промышленное производство в Украине выросло в июне 2011 года на 8.9%, по сравнению с июнем 2010-гои за 6M11 составило 8.7%.

Наше мнение: Темпы роста промышленного производства в июне замедлились, за счет падения производства в металлургии на 10% и снижения объемов добывающей промышленности на 3%. Мы ожидаем, что в 2011 году рост промышленного производства составит порядка 8%.

Просмотров: 436, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд