ВХОД
Вернуться
Shkolnik
Shkolnik
Зарегистрирован:
26 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
7 сентября 2012 в 12:17
28 сентября 2011, 10:28

Валютная Война и Мир

Извините, я ещё школьник, но я учусь. И хочу поделится своими взглядами (со стороны) на валютный рынок.

В чем проблема, почему забуксовала финансовая махина. Колеса крутятся с разной скоростью. Что надо сделать? Засинхронизировать их все. Столетье назад были такие проблемы? Нет! Все было намного проще в обиходе – оплата червонцами, казначейскими билетами (читай — кредитные деньги), в ходу иногда были залоговые бумаги, расписки и, практически, — всё.

Не будем метаться между различными валютами возьмем для наглядности одну – доллар. До недавнего времени он у нас был в большом ходу. Сейчас его хождение ограничивают. не будем пока на этом факте акцентировать внимание, а рассмотрим чем мы «орудовали» буквально в недавнем прошлом. Валютные кредиты, депозиты, импортные контракты в валюте, торговля и всё это разнообразие лиц одного и того же доллара между собой завязали в процент. Иными словами, услуги посредника (а без него не обойтись, пусть это будет даже спекулянт) оплачиваются маржей, которая везде фигурирует в виде процента! Процент по кредиту, процент по депозиту, процент на обналичку, процент рентабельности, операционная, чистая прибыль, и т.д. и т.п. Это с одной стороны просто, но и в то же время банально по причине того, что процент это долевое исчисление. Как говорится – «от сель до сель». Объем вчера и сегодня. Здесь и там. Т.е. то же самое можно объяснить и показать и с помощью двух рук.

Хочу обратить ваше внимание на старую притчу (или напутствие?) что Мир спасет число, познание всего мира «раскроется» через число. Не цифра, не константа, не переменная. А именно число. И даже не результат вычисления, каким является процент. Почему? Потому что Нам же необходимо более качественная характеристика. Для примера. Взлет самолета, набор высоты, угол набора взяли такой-то, завышенный, скорость такая-то (максимальная), т.е. все параметры известны, вот только тяги (оборотов) не хватает, достигаем потолка самолета и мы… в конечном итоге летим вниз. Печальный исход. И другой пример. Взлетаем с постоянным углом взлета, с постоянной скоростью, набираем нужную высоту, выставляем крейсерскую скорость и… полет нормальный. К чему эти два примера? С одной стороны да, нам интересно знать все параметры полета – скорость, высоту. Но с другой стороны, нам ведь интереснее исход – полет нормальный. Поэтому мы подходим к главному.

Если рассмотреть вариант хождения на рынке НЕ доллара и использования банального процента (который, кстати, не так то и просто экстренно изменить) а КАЧЕСТВЕННО различных долларов. Доллар «живой» — оплата реальных услуг, товара; доллар кредитный, который может использоваться как в кредитных операциях так и в депозитных; и дальше как карта ляжет и душа пожелает – доллар страховой, залоговый, безнальный, внутрибанковый (конвертация), межбанковый, и, наконец, гарантированный государством. Естественно все они имеют различный качественный вес и будут друг за дружку перепродаваться согласно рыночного спроса-предложения. Вес первого и последнего, живого и гарантированного к остальным и есть ориентир для правительственных программ.

Взяв кредит на покупку чего-то кредитными долларами покупаете товар уже живыми, качественно другими долларами. Разница в весе этих валют и есть ваша плата предварительная за предоставленный кредит. Далее более, вы сами будете выбирать сроки погашения исходя из взаимной стоимости валют и пытаться как можно дороже или качественнее продать свой труд за живые.

Вроде всё. Спаси Господи!

Просмотров: 1721, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+6
Duke
Duke
28 сентября 2011, 11:34
Евгений, Киев
#
Честно говоря, сложно уследить за мыслью. Что вы хотели донести?
+
0
AlexSam1974
AlexSam1974
28 сентября 2011, 11:50
Александр, Первая столица!
#
Судя по всему, что все зло в процентах. Поэтому отсюда и предложение: доллар «живой», доллар «кредитный»… И их вес, который измеряется в… опять же процентном соотношении друг к другу. Вообщем, от чего уходили к тому и вернулись )
+
0
Shkolnik
Shkolnik
28 сентября 2011, 12:31
Киев
#
Все зло в вялости корректировки процентов. если у вас, например, в торговле рентабельность установлена на уровне 25%, неоходимо несколько движущих факторов с различных сторон чтобы вы своим распоряжением по конторе снизили бы её более чем на 5%. а правильно ли это? это пример микро. возвращаесь же к вашей мысли о том что живой и кредитный доллар тоже друг к другу в процентном отношении, необходимо учесть и тот момент, что за пару дней они могут разлететься в разные стороны на несколько порядков. могут. спасая экономику. а потом спустя время приблизяться вплотную к друг-дружке. главное что они друг друга не потянут на дно. нельзя допускать чтобы утопающий хватался за вашу шею — тогда вы его вытащите из омута :)
+
0
AlexSam1974
AlexSam1974
28 сентября 2011, 12:41
Александр, Первая столица!
#
Точно. Когда в 2008 грянул кризис, то «живой» доллар и «кредитный» ой как разлетелись в разные стороны. И тот, кто взял «кредитный» доллар в банке — «попал». «Живых» то долларов стало меньше, а соотношение/вес (процентная ставка) «кредитных» к «живим» стало больше.
+
0
Shkolnik
Shkolnik
28 сентября 2011, 12:50
Киев
#
Да-да. правильно. но если даже смотреть в разрезе и на примереТОЛЬКО нашей державы, необходимо не ограничивать хождение различных видов долларов, ограничивать спрос, а наоборот развивать и расширять многообразие. а это уже вопросы и к печатнику валют и к потребителю пар — конвертируемой и национальной.
+
0
Uvagaemii
Uvagaemii
28 сентября 2011, 11:46
Андрей, Запорожье
#
Нуу, мысль неплохая ) но не до конца выраженная ) «В чем правда, брат?» )
+
0
pointOFview
pointOFview
28 сентября 2011, 11:50
#
… что Мир спасет число, познание всего мира «раскроется» через число… Вы не Мавроди (число точно не 42)? Шучу конечно…

… Далее более, вы сами будете выбирать сроки погашения исходя из взаимной стоимости валют и пытаться как можно дороже или качественнее продать свой труд за живые…
Не так всё
+
0
pointOFview
pointOFview
28 сентября 2011, 11:51
#
Не так всё просто! Перестроится и найти более доходную деятельность в нынешних условиях очень тяжело! Но в Ваших словах логика присутствует! С дебютом!
+
+8
AlexSam1974
AlexSam1974
28 сентября 2011, 11:54
Александр, Первая столица!
#
Википедия: — «Сущность исламской экономики прежде всего… отказ от процента, отказ от фьючерсных сделок. Ближе всего, как методика работы… подходит понятие проектное инвестирование. Это проектное инвестирование, которое связано с разделом рисков, долевым участием. Банк не получает процента, банк изучает у человека, который пришёл к нему за помощью, предложенный бизнес-план, анализирует риски… Существует исламское страхование.… Главным является принципиальный запрет на игры со временем. Главная установка ислама, как метода определения подхода к объективному миру (включая и трудовые процессы).… Главная забота — не допустить игр со временем, и не допустить закладывание времени, особенно будущего, ещё не прожитого времени, в пользу каких-то спекулянтов сегодня. Ну в частности, например, существует запрет на продажу урожая пшеницы, который ещё не выращен, что является обычным делом на Западе.… Общество (исламское — прим. ред.) устроено так, что оно фундаментально… ориентированно на реальную экономику… на уровне официальных законов и на уровне общества.… Установка на реальное производство и установка на то, чтобы не давать спекулировать твоим собственным временем.… (описание реального положения в исламском мире — прим. ред.)… Как ни странно, гораздо более динамично развивается исламское банковское дело в Европе, особенно в Великобритании… там существуют исламские банки и там существуют исламские окошки в обычных банках (например, Citibank, Barclays)… Это спорная вещь, потому что есть такое понятие — халяльные деньги (дозволенные с точки зрения шариата), на котором не лежит печать криминала (с точки зрения шариата). Если у Вас банк, в целом, не халяльный… и в нём есть исламское окошко, в которое вы даёте деньги не в рост, а чтобы вложить в полезное дело… но общий пул денег, Вы же не знаете, как они там… смешиваются с остальными деньгами или не смешиваются.… Исламская экономика стоит на той позиции, что деньги пахнут. Например, Вы не можете пользоваться деньгами, полученными от алкоголя, даже если этот алкоголь продан пьющим не-мусульманам. Т. е. вы не имеете права продавать алкоголь вообще,… но вы не имеете права и пользоваться этими деньгами от алкоголя (от прибыли продажи — прим. ред).… Динамика развития исламских банков эффективно конкурирует с динамикой развития обычных банков.… (Многие европейские) хозяева оценили преимущества работы с исламскими банками… преимущества той надёжности, тех гарантий, которые дает этот исламский подход.… Но надо отдавать себе отчет, что удельный вес исламской экономики не сравним с общим экономическим балансом на планете.»
— Особенности исламской экономики. Видеокомментарий политолога, председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля www.russia.ru/video/djemaleconomics/
+
+4
pointOFview
pointOFview
28 сентября 2011, 12:00
#
Спасибо за инфу! Раньше не приходилось изучать экономики других религий!
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
28 сентября 2011, 12:09
#
А вы думаете чего америка исламский мир терраризирует?

Ну и сказочка на ночь:
www.relfe.com/plus_5_russian.htm
+
0
pointOFview
pointOFview
28 сентября 2011, 12:20
#
Там борьба за нефть плюс поставки оружия! Там не в банковской системе дело!
+
+3
allescaput2030
allescaput2030
28 сентября 2011, 12:33
#
Правильно. А в образе жизни. В том числе, в подходах к деньгам.
А кто у нас правит бал в мировой политике? Нефтетрейдеры или деньготрейдеры?
+
+5
zBladez
zBladez
28 сентября 2011, 13:09
#
Allescaput2030 Нет, она только приносит дермократию на крыльях тамагавков.
+
+5
zBladez
zBladez
28 сентября 2011, 13:10
#
PointOFview А, нефть принадлежит народу который там живет.
+
0
vitacikl
vitacikl
28 сентября 2011, 18:00
#
Можно и так сформулировать: «кредитный доллар» = «надувной доллар» (отличие от «живого»).
+
0
yarg
yarg
28 сентября 2011, 21:08
Кара-Луганск
#
Сказок об исламском банкинге было уже много. толку мало.
ибо отличается он тем, что банк становится совладельцем кредитуемых предприятий, потребкредитования (ипотек и прочего) — нет вообще, невозврат кредита является таким грехом, что представитель компании из эмиратов, с которым я говорил об этом только бородой тряс — сказал, что вариант «невозврат кредита» нельзя рассматривать вообще. Посему сделка с банковской гарантией на случай этого невозврата у нас сорвалась — они даже в документах невозврат прописывать не могут.
И как это сочетается с нашим бизнесом? слабенько.
и конкурировать — особо не может…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд