ВХОД
Вернуться
Serjisun
Serjisun
Зарегистрирован:
26 октября 2012

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 14:19
Подписчики (82):
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
leo123
leo123
alex237
alex237
29 лет, Львов
Alkon
Alkon
Киев
Vlad68
Vlad68
Roma
VovaPutin52
VovaPutin52
55956947
Tisha ™
Kiev, Ukraine
Olgash
Olgash
Київ
Elena1997
Elena1997
And2rey
And2rey
36 лет
truba
truba
35 лет, Николаев
все подписчики
21 марта 2015, 13:54

Топ-рейтинг любимых слов и выражений «керманычей»

Доброе время суток. Вчера от совсем нечего делать посмотрел часа полтора «Шустер Live», и вот навеяло… Точнее, достало, что нас держат уж совсем за быдломассу, которой можно продолжать скармливать проверенные годами, десятилетиями лозунги и выражения, при этом продолжая создавать видимость изменений, напускать туман значимости и т.д. Ну вы знаете ;)

Итак, господа присяжные заседатели, сегодня мы оглашаем рейтинг самых могучих и удобных слов и выражений, используемых для запудривания мозгов людей. Идём от обратного!

№5. Очень удачный юридический термин, который взяли на вооружение многие политики. Звучит веско, сочно, вызывает доверие в массах. Встречайте наш №5! «Солидарная ответственность».

Звучит? Ещё как! Вчера буквально за 15 минут 3-4 политика повторили эту мантру многократно. А что за этим скрывается? «Солидарная» — это конкретно чья? Васи и Пети? Нет, не только. Ещё несколько человек? И да, и нет. В общем, понятно, что кто-то должен отвечать, т.к. присутствует слово «ответственность», но кто именно — загадка. Из свежего: «Мы, депутаты демократического блока, все несём солидарную ответственность». Мощно! Что им в случае чего будет? Глупый вопрос из зала. Конечно ничего. Ни Вася, ни Петя лично то ничего вам не обещали, не подписывали. Вот все вместе, солидарно, это конечно, это да. Но только по закону...

Кстати, сюда же очень хорошо подходит местоимение «МЫ». Наше наследство от СССР, и я хочу вам сказать, господа присяжные заседатели, оно дорогого стоит! МЫ — это звучит гордо. «Мы, все как один!», «Мы — демократические силы». Какие чудные фразы… Но при этом на неудобные вопросы можно всегда ответить «Мы все виноваты в этом», и точка. Вы на коне!

№4 в нашем рейтинге. О, господа присяжные заседатели, это великолепная фраза, очень популярная особенно последние годы. Итак, на сцене… Да, да, «Сложная экономическая ситуация» (бурные аплодисменты!).

Под это выражение можно успешно подвести все промахи и неудачи, оно позволяет оправдать любые «деребаны» и «распилы», рекомендую всем! ЗОпешите! Это вам не просто там кризис (хотя тоже очень популярно, включим «кризис» в следующее голосование), или инфляция. Это кое-что на голову выше!

Нет денег на дороги? Это ж элементарно, «у нас сложная экономическая ситуация». Вам ясно, господа присяжные заседатели?! Что? Хотим повысить цены на газ для населения? Браво! Вы знали! «У нас сложная экономическая ситуация», и точка. Потерпите. И нечего даже добавить. Повторите? Да, да, вы в третьем ряду? Почему не меняется работа прокуратуры? Ну вы такое скажите… Так у нас же «Сложная экономическая СИ-ТУ-А-ЦИ-Я»! Что вам ещё не ясно?! Вот как заработаем денег, много, тогда конечно, вот тогда сразу и всенепременно! Даже и не сомневайтесь!

№3. Мы подходим к самым вкусным и важным вещам! Приготовились? Тревожная барабанная дробь… Встречайте нашего Бронзового призёра, чемпион программы «Шустер live» последнего года и номинант на премию «Лучшее из СССР», да, да, это он — «А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ?!»

О, господа, это уже Высшая Лига. Одной такой фразой можно заставить звать маму не очень грамотного собеседника. Да что я говорю. Можно разбить в пух и прах, довести до слёз и дрожи в коленях практически любого журналиста! Заметьте, господа присяжные заседатели, вам я передаю этот секрет абсолютно бесплатно! Не просто зОпешите, а и выучите лучше своего имейла это столь необходимое выражение!

Что, как это работает?! Я вас умоляю… Это работает намного надёжнее, чем автомат калашникова! Давайте ваши вопросы из зала. Не бойтесь, злее!

Почему курс доллара вырос почти в 4 раза? Как вам не стыдно? А что лично ВЫ сделали, чтобы удержать национальную валюту, а? Молчите? И правильно, ВАМ должно быть очень стыдно! Вы должны были пойти и сдать свои доллары в банк! Что-что, я не расслышал? Уже всё сдали? Все 150 долларов? И что, вы хотите так легко оправдаться, когда страна задыхается, когда такая сложная Э-КО-НО-МИ-ЧЕС-КА-Я ситуация? Обвиняемый встаньте! Вы что, круглый сирота? Почему не сдали доллары ваши родители, жена? Дети, наконец? Вот видите, вы сами ответили на свой вопрос… Ещё вопросы?

Рука из второго ряда, да? Почему в судах такая коррупция? Спасибо за ваш вопрос, он актуален, и в то же время я бы хотел поинтересоваться, а что СДЕЛАЛИ ЛИЧНО ВЫ, чтобы её, этой самой коррупции, там не было? А? Нет, нет, не нужно прикрываться президентом, парламентом, речь сейчас не о них… Ну и что, что их для этого выбирали. Вы лично хоть пальцем пошевелили? Нет? Почему? Посадят? Ничего, от этого ещё никто не умирал. Умирал уже? Ну с кем не бывает. А нужно всё равно бороться. Почему вы не пошли и не пожаловались на судью в прокуратуру, а? Я вас спрашиваю! Жаловались? Сколько раз? Всего семь? Ну… Так мы с вами далеко не уедем, и новое государство не построим! Нужно всегда начинать с себя! Думаю, я ответил на ваш вопрос.

А теперь внимание на экран!

Что вы видите? Молодёжь? Нет, не угадали. Поезд? Мимо, батенька. Ну что ж вы так… Эх, думать надо меньше, а соображать больше!

Итак, под Ваши бурные аплодисменты, переходящие в овации, попрошу на сцену наш №2 в рейтинге, серебряный призёр последних трёх олимпиад по словесной эквилибристике, заслуженный эксперт по забалтыванию населения, да что я говорю, Вы сейчас всё поймёте! Ура товарищи! Глагол «БУДЕМ» перед вами! Встречайте!

Ооооо, тут можно рассказывать очень долго, это не просто слово! Нет, нет, это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ секрет победы в любых ток-шоу, дебатах, спорах с журналистами и публикой. Это ваш джидайский меч в борьбе за электорат! Советую всем после нашего мероприятия сделать тату на левой ладони, чтобы не забывать, а если забыли — подсмотреть в нужный момент. Возможно, это спасёт Ваш рейтинг!

Запомните, если вы видите, что ситуация складывается сложно, Вам уже почти не верят, задают неудобные вопросы, и прошлые наши номинанты не помогли — смело используйте это оружие! «БУДЕМ» — звучит гордо, сильно, веет светлым будущим, вселяет надежду и главное! Что главное, кто скажет? Да, вы девушка. Нет, слабо. Вы наверное болели, когда в институте учили политологию. Главное — даёт Вам ВРЕМЯ, как минимум до следующих выборов! А там уже новая компания, новые кандидаты, да и вообще, где мы, а где новые выборы? У нас сложная экономическая ситуация, так то. Ещё вопросы?

Почему такие низкие зарплаты? Молодой человек, вы что там проспали всю программу? Я не буду по три раза повторять… За 300 долларов? Это другой разговор, пересядьте на первый ряд. Так вот, отвечая на Ваш вопрос, я бы хотел напомнить, что у нас кризис и очень сложная экономическая ситуация, Вы это понимаете? Рэйндж-Роверы? Какие? Большие и чёрные? Ну знаю, и что? Больше стало? Та не выдумывайте, такое ещё скажите… Это просто автобусов и троллейбусов меньше. И вообще, а что Вы сделали для того, чтобы выросла средняя зарплата, а? Ничего? Я так и думал. Печально. Грустно. Так вот теперь я вам отвечу предметно и по сути на Ваш вопрос. Да, сейчас зарплаты не такие высокие, как хотелось бы, приходится это признать. Некоторые причины я Вам назвал выше. Но! Они БУДУТ расти, обязательно! Вот это я Вам говорю точно. Всенепременно. Железно. Когда? Скоро. Вы поймите, главное не когда, главное факт того, что они БУДУТ расти, а мы БУДЕМ всё делать для этого. Всё остальное просто мелочи. Я внёс ясность? Отлично.

И ещё, господа присяжные заседатели, глагол «БУДЕМ» в связке с глаголом «ДЕЛАТЬ» даёт просто умопомрачительные результаты, это я Вам говорю. Проверенно!

Ну а теперь, дамы и господа, собственно то, ради чего мы здесь собрались! Догадываетесь, кто сейчас выйдет на эту сцену? Нет, нет, не говорите, Вы не можете этого знать! Это наш VIP, нет, это «Отче наш» любого нормального и уважающего себя политика. Итак, в свете прожекторов и под звуки оркестра, прошу Вас поприветствовать нашего Чемпиона!!!

Господа, что-то не вижу того должного восторга, а у некоторых какое-то непонимание в глазах? Что с Вами? Вы не выспались? Это же чудо! Господа, история нашего Чемпиона уходит корнями в Древний Рим, скажем спасибо этим достойным ребятам. Латинское слово "reformo", означает «преобразование, вводимое законодательным путем.» Эх, всё-таки наивные были господа, эти древние римляне. Не умели они правильно использовать свои же собственные слова. То ли дело у нас.

За этим универсальным словом скрывается столько возможностей для хорошего политика или государственного чиновника! Это просто джэк-пот! Вот посмотрите. Например я хочу снизить зарплаты на своём заводе на 20%. Почему только на 20? Нет, ну я же не деспот. Людям же нужно за что-то приезжать на работу, купить себе инструменты, даже кушать иногда. Вы согласны? Так вот, если я скажу своим рабам… тьфу, работникам, что сокращается зарплата — они же могут расстроиться! А некоторые даже уволиться, вы представляете? Но нееет! Я использую это заморское слово «РЕФОРМА». Как? Легко. «Коллеги! Со следующего месяца, к нашей всеобщей радости, мы внедряем РЕФОРМУ оплаты труда на заводе. Это прорыв в мировой экономике! Реформированию будут подлежать все без исключения зарплаты и выплаты. Да, да, даже больничные! После успешного реформирования вы сможете получать до 80% от ваших заработных плат! Вдумайтесь! Это даже не 30, не 50, а почти 100%. К этому мы стремимся и обязательно придём!». Ну как? Впечатляет? Так то.

Ещё примеры? Господа, да их масса, оглянитесь вокруг, вы просто их не замечаете… Реформа здравоохранения, реформа образования, да что там, наша гордость, пенсионная РЕФОРМА! Это ёмкое слово применимо практически в любой сфере и отрасли, главное практика. Вы должны, нет, вы просто обязаны научиться использовать нашего Чемпиона как можно чаще. Можно реформировать цены на бензин, курс национальной валюты можно тоже подвергнуть реформам, если постараться, также не забудем реформирование зарплат судей и чиновников. Это просто конгениально!

И напоследок я добавлю. Господа, успех к Вам придёт только тогда, когда Вы научитесь использовать всех наших номинантов без исключения! Продолжайте работать над собой и учиться! И сейчас все зОпишем главный универсальный девиз: «Мы, сознательные граждане страны, будем проводить реформы, несмотря на сложную экономическую ситуацию».

P.S. И Остап протянул Ухудшанскому лист, на котором было написано:

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ
НЕЗАМЕНИМОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ ЮБИЛЕЙНЫХ СТАТЕЙ,
ТАБЕЛЬНЫХ ФЕЛЬЕТОНОВ, А ТАКЖЕ ПАРАДНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ. ОД И ТРОПАРЕЙ
Раздел I. Словарь
Существительные
1. Клики 11. Час
2. Трудящиеся 12. Враг
3. Заря 13. Поступь
4. Жизнь 14. Вал
5. Маяк 15. Пески
6. Ошибки 16. Скок
7. Стяг (флаг) 17. Конь
8. Ваал 18. Сердце
9. Молох 19. Прошлое
10. Прислужник
Прилагательные
1. Империалистический 5. Индустриальный
2. Капиталистический 6. Стальной
3. Исторический 7. Железный
4. Последний
Глаголы
1. Пылить 6. Вершить (ся)
2. Взметать (ся) 7. Петь
3. Выявлять 8. Клеветать
4. Рдеть 9. Скрежетать
5. Взвивать (ся) 10. Грозить
Художеств. эпитеты
1. Злобный 2. Зубовный
Прочие части речи
1. Девятый 4. Пускай!
2. Двенадцатый 5. Вперед!
3. Пусть!
(Междометия, предлоги, союзы, запятые, многоточия,
восклицательные знаки и кавычки и т. п. )
Примеч. Запятые ставят перед «что», «который» и «если».
Многоточия, восклиц. знаки и кавычки-где только возможно.


Раздел II. Творческая часть (Составляется исключительно из
слов раздела 1-го)
1. ПЕРЕДОВАЯ СТАТЬЯ
Девятый вал
Восточная Магистраль — это железный конь, который, взметая стальным скоком пески прошлого, вершит поступь истории, выявляя очередной зубовный скрежет клевещущего врага, на которого уже взметается девятый вал, грозящий двенадцатым часом, последним часом для прислужников империалистического
Молоха, этого капиталистического Ваала, но, невзирая на ошибки, пусть рдеют, а равно и взвиваются стяги у маяка индустриализации, пылающего под клики трудящихся, коими под пение сердец выявляется заря новой жизни: вперед!

Просмотров: 3660, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (35)

+
+27
alisss
alisss
22 марта 2015, 08:24
Киев
#
Отличная аналитика. Написано очень сочно и эмоционально за счет чего можно принять за журналистику. Очень подняли настроение
+
+6
Serjisun
Serjisun
22 марта 2015, 11:44
Днепропетровск
#
Спасибо ;)
+
+3
Andrey M
Andrey M
23 марта 2015, 19:18
Киев
#
Сами написали?
Если да то огромный Вам респект, очень точно все подметили!
+
+3
Serjisun
Serjisun
23 марта 2015, 20:57
Днепропетровск
#
Сам, скучно было дома в субботу.
+
+10
Andrey M
Andrey M
23 марта 2015, 21:04
Киев
#
У Вас талант. Пишите еще, очень хорошо читается да и суть улавливаете очень точно.
+
0
Serjisun
Serjisun
23 марта 2015, 21:16
Днепропетровск
#
Честно говоря, я думал кроме как здесь тоже выложить, писал в пару инет-изданий, никто не откликнулся. Ну думаю, нет так нет.
+
0
Finn
Finn
24 марта 2015, 09:56
Helsinki
#
Оху ещё статейки состряпай ) ) )
+
0
Andrey M
Andrey M
24 марта 2015, 11:37
Киев
#
Бородач уже на видеобалабольство перешел. Кильки Азирова не слышно с его перлами — вот он и решил народ своим косноязычием забавлять. Как говорится — «Свято место пусто не бывает» :)
+
0
Finn
Finn
24 марта 2015, 11:44
Helsinki
#
Мавроди-стайл
+
0
levp
levp
22 марта 2015, 10:05
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Хорошая работа кремлевских пропогандистов
+
+107
Serjisun
Serjisun
22 марта 2015, 11:52
Днепропетровск
#
«Кремлёвский провокатор» — это Приз зрительских симпатий рейтинга! Самый универсальный ответ на неудобный вопрос!
+
0
LeNine
LeNine
24 августа 2015, 16:09
Дмитрий, Санкт-Петербург
#
Кстати, вот вам завязка для следующего опуса «Как вести полемику на форуме»
+
0
Rebel
Rebel
23 марта 2015, 09:39
Київ
#
Погана робота вчителів.
+
0
Finn
Finn
23 марта 2015, 12:29
Helsinki
#
Учителя — «папэрэдныки»?
+
0
Rebel
Rebel
23 марта 2015, 12:33
Київ
#
ПРоФФесіонали!
+
0
bobo
bobo
22 марта 2015, 15:27
тернопіль
#
З дебютом, колего! Згоден на 200 відсотків, псевдоеліта вміє тільки «проїхатись по вухах» лохоторату, а самі дальше латають недодержаву латками соціалізму.
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
22 марта 2015, 17:40
#
Так «Кремлёвский провокатор» или «Иностранный агент» ?;)
+
0
Finn
Finn
23 марта 2015, 12:32
Helsinki
#
За что боролись, как говорится…
+
+10
Rebel
Rebel
23 марта 2015, 12:34
Київ
#
А за що ти боровся?
+
+1
Finn
Finn
23 марта 2015, 12:35
Helsinki
#
Фееричный вопрос в тему! ) ) )
№3. Мы подходим к самым вкусным и важным вещам! Приготовились? Тревожная барабанная дробь… Встречайте нашего Бронзового призёра, чемпион программы «Шустер live» последнего года и номинант на премию «Лучшее из СССР», да, да, это он — «А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ?!»
+
+10
Rebel
Rebel
23 марта 2015, 12:39
Київ
#
Ну так треба ж зрозуміти на що ти напоровся.
+
+12
Finn
Finn
23 марта 2015, 12:40
Helsinki
#
Как раз не я, а те, кто свято верили в то, что ВСЁ поменяют!
+
+10
Rebel
Rebel
23 марта 2015, 12:42
Київ
#
Зрозумів. Ти ні за що не боровся.
+
+10
Finn
Finn
23 марта 2015, 12:43
Helsinki
#
Я выступаю против стадизма (неологизм) в любом его проявлении
+
0
Finn
Finn
23 марта 2015, 12:37
Helsinki
#
Тебе знакомо выражение «борьба с ветряными мельницами»?
+
0
kvv
kvv
23 марта 2015, 12:53
Київ
#
Власть одних нуждается в глупости других. Процесс заключается не во внезапной деградации или отмирании некоторых (скажем, интеллектуальных) человеческих задатков, а в том, что личность, подавленная зрелищем всесокрушающей власти, лишается внутренней самостоятельности и (более или менее бессознательно) отрекается от поиска собственной позиции в создающейся ситуации. Глупость часто сопровождается упрямством, но это не должно вводить в заблуждение относительно ее несамостоятельности. Общаясь с таким человеком, просто-таки чувствуешь, что говоришь не с ним самим, не с его личностью, а с овладевшими им лозунгами и призывами. (с)
+
+9
vadimstor1
vadimstor1
23 марта 2015, 12:39
Вадим, Киев
#
Блискуче! Дякую.
+
+10
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
23 марта 2015, 13:38
Киев
#
Шо, Серджисунь сам написал?
+
+3
Serjisun
Serjisun
23 марта 2015, 13:48
Днепропетровск
#
Так, сел тихонько в стороночке и закрыл рот с той стороны ) ) )
+
0
Finn
Finn
23 марта 2015, 14:20
Helsinki
#
Глаголит, что сам! своей клавиатурой!
+
0
Finn
Finn
23 марта 2015, 15:28
Helsinki
#
glavnoe.ua/news/n218536 Стець ищет сотрудников
+
+10
Serjisun
Serjisun
23 марта 2015, 15:31
Днепропетровск
#
И шо? Ты имеешь что-то мне сказать? ;)
+
+10
bonv
bonv
29 апреля 2015, 19:13
Виктор, Калуш
#
Анекдот по темі: Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Ты ведь не чиновник и не депутат!
Цікаво читати. Неприємно, що використовують на нас… Піддослідні.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
24 августа 2015, 19:46
Brandenburg an der Havel
#
Вначале критика.

Статья не структуризована. Не выделены явно №4 и №5. Цитата из «Золотого Теленка» лишняя. Концовка смазана — нет идеи. «Критиковать всегда просто, а что вы конкретно предлагаете ?».

Теперь по сути. Вы смотрите зомбиящик. Не я понимаю что через инет. А зачем?

Ну то есть вы же смотрели шоу. И написали рецензию на шоу. И что?

Не вижу вашей мысли.
+
0
Serjisun
Serjisun
24 августа 2015, 20:26
Днепропетровск
#
Жаль, что не видите.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд