ВХОД
Вернуться
Sany
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
31 августа 2016 в 19:29
Подписчики (10):
Diana10
Diana10
51 год, Киев
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
NSV83
NSV83
Lemon755
Lemon755
Буча
tanianv
Таня Невмержицкая
Lemon75
Lemon75
41 год, Киев
regulator
regulator
Днепропетровск
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Fantomas75
Fantomas75
41 год, Киев
Александр Усенко — Бизнес в Объеденных Арабских Эмиратах  RSS блога
CEO Intef Consulting UAE
17 июля 2013, 14:06

Вексельная афера, или Как приватизировать Украину

Напомню, 4 июля Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», разрешающий реструктуризировать бюджетную задолженность, в том числе по налогу на добавленную стоимость, финансовыми векселями со сроком обращения 5 лет и 5% доходностью.

Вкратце, что такое вексель. Вексель – это долговая ценная бумага, которой может рассчитаться эмитент по своим финансовым долгам.

Естественно должен быть контрагент, заинтересованный в приобретении того самого векселя, потому что кредитору главное деньги.

Для тех, кто хорошо разбирается в рынке долговых бумаг, вексель дает более широкие возможности по захвату предприятия за копейки.

Рассмотрим пример:

Есть некое предприятие, на которое положил глаз крупный казнокрад. Зачем? Спросите вы, ведь оно убыточно и даже государство его не финансирует. Потому, что оно стоит на земле в Оболонском районе Киева. Ликвидировать его, государство не может, ведь пропадут рабочие места, а нашему тупому народу только давай создание рабочих мест. А кому? Зачем? Какая зарплата? Не главное, главное их создавать. Так вот, наш казнокрад принимает решение, забрать этот заводик.

1. Появляется фирма А, которая дает кредит нашему заводику под 10% годовых в грн. Или финансирует какой-нибудь проект. Пока вроде нормально. Так? Но, не забывайте директор то наш пацан.

2. Проект проваливается и в течении нескольких лет заводик не возвращает кредит или деньги инвестфонда. Сумма долга вырастает в астрономические деньги. Почему? Потому, что в договоре есть ПЕНЯ, которая и превратила 500 тыс. долларов в 5 млн. долларов

3. Денег у завода нету, поэтому казнокрад инициирует эмиссию векселей на 5 млн.

4. Векселя передаются фонду, в расчет долга и по факту завод принадлежит фонду.

5. По сколько в нашем государстве лучше не светиться. Наш казнокрад боится как чужих так и своих.

6. Поэтому меняются учредители фонда, т.е. фонд продается заинтересованным иностранным инвесторам.

7. И тут уже на арену выходит какой то крупный иностранный бизнесмен, который спустя время предоставляет их к погашению государству, которое бедно и не может этого сделать, поэтому вынужденно рассчитаться имуществом.

Теперь просто примените эту схему в более крупном масштабе. Кто-то будет выигрывать тендеры и оказывать услуги по заоблачным ценам. Кто-то будет скупать векселя с дисконтом в 80% процентов. И этот кто то станет собственником Украины. И не важно, предъявит он их к выплате Минфину или будет серым кардиналом и будет требовать преференции.

Он станет не только номинальным, но и фактически ХАЗЯИНОМ целой страны, а мы рабы. Задумайтесь!

Просмотров: 650, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд