ВХОД
Вернуться
Samp
Михаил Самков
Зарегистрирован:
24 мая 2013

Последний раз был на сайте:
30 ноября 2016 в 21:59
Подписчики (23):
75270919
Константин Иващенко
vista1
vista1
Lemon755
Lemon755
Буча
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
PetrovVodkin
PetrovVodkin
Киев
Aristarkh
Aristarkh
Мироновка
DepositGKB
DepositGKB
Киев
Vasnetsov2
Vasnetsov2
Ирпень
igi3010
igi3010
Киев
yhoruzhenko
Юрий Хоруженко
27 лет, КИЕВ
BrockLesnar
BrockLesnar
IGI3000
IGI3000
все подписчики
Физик-электронщик, программист
1 июля 2013, 14:48

Налог с продаж и с добавленной стоимости.

В поддержку движения 5.10 Геннадия Балашова.

Сейчас в мире модным трендом правительств стал налог на добавленную стоимость. Суть его состоит в следующем. Смотрится объем закупок бизнеса и объем его продаж. С этой разности и берется налог по определенной ставке. Бизнес, зная это, легко закладывает его в цену товара и за все платит конечный покупатель. Таким образом, бизнес как бы платит за право продать свою работу, но в итоге это право оплачивает конечный покупатель.

В итоге, покупатель имеет право почувствовать себя ущемленным. Вы там, государство с бизнесом, крутите между собой деньги, а я должен за все расплачиваться. Я то, плачу с объема всего. Например, бизнес ухудшил качество исходного товара, заработал на этом вместе с государством, а я – плати. Да и государство, зачем то, выполняет двойную работу. Считает объем на входе каждого и на выходе. Ведь выход одного бизнеса – это вход следующего.

Есть еще один нюанс этого налога. Прохождение товаром границы. Для стимулирования экспорта государство обещает экспортерам возврат НДС в цене товара. Но механизм возврата неидеален, т. к. цена определяется после продажи, а в момент выезда товара ее значение не вполне известно.

Движение 5.10 в качестве альтернативы этого налога, да и всех остальных, предлагает все налоги с бизнеса заменить одним – 5% с продаж. Здесь значительно упрощается задача государства – не надо вести двойной контроль, а только выход товара с бизнеса. Цена всегда реальна после продажи (в этом налог с продаж отличается от налога с оборота). В этом случае все платят с объема по одинаковой ставке. Покупатель в этом случае выступает лишь как свидетель цены. У него, как и всегда, решающее право на оценку полезности товара. Не купил – нет ни денег бизнесу ни налога. А производство некачественного товара также наказывается – если бизнес протягивает некачественный товар, то с его денег налог взимается, а продать дальше – трудности.

Ставка 5% выбрана именно такой, чтобы бюджет страны остался на том же уровне, что и сейчас.

Вы можете оценить движение 5.10 своим голосованием на сайте http://5i10.dp.ua/, или становясь подписчиками на сайте https://www.facebook.com/balashov.gennadiy. Может найдется и другая возможность.

Просмотров: 897, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд