ВХОД
Вернуться
Samp
Михаил Самков
Зарегистрирован:
24 мая 2013

Последний раз был на сайте:
30 ноября 2016 в 21:59
Подписчики (23):
75270919
Константин Иващенко
vista1
vista1
Lemon755
Lemon755
Буча
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
PetrovVodkin
PetrovVodkin
Киев
Aristarkh
Aristarkh
Мироновка
DepositGKB
DepositGKB
Киев
Vasnetsov2
Vasnetsov2
Ирпень
igi3010
igi3010
Киев
yhoruzhenko
Юрий Хоруженко
27 лет, КИЕВ
BrockLesnar
BrockLesnar
IGI3000
IGI3000
все подписчики
Физик-электронщик, программист
23 июня 2013, 20:51

Феодализм

В поддержку движения 5.10 Геннадия Балашова.

В продолжение рассмотрения темы гарантий, начатой в предыдущих статьях моего блога, следует более подробно остановиться на понятии феодализма. Оно основывается на силовых отношениях (назовем «Рабовладельчество»). Из естественного распределения (по Гауссу) баланса рисков и гарантий (начатого в предыдущей статье) следует однозначный вывод, что самый большой градиент его ощущает «средний уровень». «Низы» – его просто не имеют, а «верхи» имеют одни гарантии с минимальными рисками. Самым умным поведением среднего уровня оказалось создание правовой системы (предложением верхам в его создании и убеждением всех в его полезности – возможности дать гарантии).

Результатом борьбы права и силы и явилось создание «феодализма», а также демократии (как противника монархизма). Все остальные вариации общественных отношений сводятся к описанной схеме: рабство – феодализм (по линии силы), монархия – демократия (по линии механизма выдвижения наверх). Это все объясняется понятием закона (правовые отношения). Все механизмы имеют действие на территории в границах государства. Да и межгосударственные отношения используют силу и право.

Феодализм подразумевает правила поведения между разными уровнями вертикали и по горизонтали от силовых отношений. Здесь право выступает как противник силы (чистого произвола). Исторически замечено, что феодализм принес больший уровень развития общества по сравнению с чистым произволом (рабовладельческий строй, даже проникнутый законом для свободных).

Товарно-денежные отношения выходят из плоскости, образуемой силой и правом. Они могут составить конкуренцию приведенным выше отношениям при условии достаточного разума в обществе. Эти отношения позволяют более точно проводить вычисления рисков и гарантий за счет относительно глобальной шкалы замера – денег, средние значения которой легко производить с помощью статистических методов и методов математики применяемых в теории многообразий. По крайней мере, эта теория кроме приведения денег к единой системе отсчета, позволяет привести и другие базисы, вытекающие из истории (сила и общественные отношения – право), основываясь на балансе рисков и гарантий к единой метрике пространства развития.

Вы можете поддержать движение 5.10 становясь подписчиками на сайте https://www.facebook.com/balashov.gennadiy или проголосовав на сайте http://5i10.dp.ua/

Просмотров: 555, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Fantomas75
Fantomas75
24 июня 2013, 17:01
Киев
#
Права феодала:
— сбор налогов с населения его феода;
— суд над жителями;
— объявление войны другим феодалам и заключение мира с ними;
— обеспечение безопасности вверенного феода.
+
0
Валентина Лаврененко
Валентина Лаврененко
24 июня 2013, 17:37
Київ
#
Он вполне мог бы поддержать движение 5.10:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд