ВХОД
Вернуться
Samp
Михаил Самков
Зарегистрирован:
24 мая 2013

Последний раз был на сайте:
30 ноября 2016 в 21:59
Подписчики (23):
75270919
Константин Иващенко
vista1
vista1
Lemon755
Lemon755
Буча
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
PetrovVodkin
PetrovVodkin
Киев
Aristarkh
Aristarkh
Мироновка
DepositGKB
DepositGKB
Киев
Vasnetsov2
Vasnetsov2
Ирпень
igi3010
igi3010
Киев
yhoruzhenko
Юрий Хоруженко
27 лет, КИЕВ
BrockLesnar
BrockLesnar
IGI3000
IGI3000
все подписчики
Физик-электронщик, программист
30 мая 2013, 23:14

О нашем денежном обороте.

Практически все наши деньги проходят через бюджет. По крайней мере, они ним генерируются. В принципе – это главная причина наших неудач, поскольку это – механизм безответственного поведения с главным участником экономики – деньгами (из за «коллективности» хозяина). Деньги – это продукт коллективного разума, но они имеют свойство объективности лишь при персональной ответственности. Ведь генераторы наших денег не зависят полностью от эффективности их использования. У них всегда (при коллективной ответственности) есть возможность переложить ответственность на других (народ, или по крайней мере застраховаться от разорения путем занятия, или скорее курирования, множественными видами бизнеса) ведь народ не способен (по крайней мере в настоящих условиях) потребовать от руководителей исполнения их обязательств, а, самое главное, народ не понимает объективности денег – относится внутренне к ним как к злу.

К народу доводится мысль, что все зло – в коррупции. Т. е. в несоблюдении законов. При этом скрывается, что законы не могут быть придуманы (следовать из умозаключений), а могут лишь получены лишь в процессе познания их «коллективным», а значит приближенным к объективности разумом (объективность может возникнуть лишь при получении уверенности получения предусмотренного ими результата, да и то – только положительного в конечном счете для природы, а не только для людей). Вывод – наши руководители (да и мы) руководствуются чисто идеалистическими моделями – так легче управлять обществом (вспомните религию, которая считается чуть ли не верхом совершенства, хотя на самом деле – это результат недостатка знаний и страха перед неизвестностью).

Поэтому нам, как припертым жизнью к стенке (не на кого надеяться кроме как на себя) стоит попробовать двигаться в сторону капитализма. Система 5.10 Геннадия Балашова предусматривает безударный переход к отходу от идеализма, к приближению к объективным природным процессам, к механизмам естественного отбора. Сознание обязано служить материи – объективности. Ибо оно без материи не существует. Сторонникам идеализма можно дать успокоение, что результат сознания – знания выходят на главенствующие роли в мировом развитии. Надо только помнить, что знания от мыслей отличаются объективностью. Т.е. возможностью реального расчета будущего.

Просмотров: 727, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (31)

+
+10
Fantomas75
Fantomas75
3 июня 2013, 09:54
Киев
#
«Практически все наши деньги проходят через бюджет. По крайней мере, они ним генерируются. В принципе – это главная причина наших неудач,»

«Деньги – это продукт коллективного разума, но они имеют свойство объективности лишь при персональной ответственности. „

Что за бред?!!!
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
6 июня 2013, 18:16
Киев
#
В чем бред? Вы хотите сказать, что деньги в стране формируются бизнесом (как в развитых странах) а не связью его крупной части с государством? Вы хотите сказать, что деньги это бумажки, золото и т. д., а не способ мышления (по большому счету)?
+
+16
Fantomas75
Fantomas75
3 июня 2013, 10:00
Киев
#
Вы, вроде бы, взрослый мужчина, а повелись на какой-то популизм авантюриста Балашова. Главная беда сейчас в Украине — не то, что доходов от налогов не хватает для бюджетов разных уровней (бюджета страны, бюджетов городов, посёлков, больниц), а то, что средства из них разворовываются разными хитрыми способами (покупка товаров и услуг по завышенным ценам, нецелевое использование и т.д.). Как только в Украине начнуть сажать за это, в том числе действующих министров и президентов (а при СССР вообще расстреливали!), сразу всё наладится. А для этого нужны честные, порядочные люди, патриоты страны.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
6 июня 2013, 18:21
Киев
#
Причем тут «популизм» Балашова? И в чем он состоит? Вы думаете, что деньги это способ деления имеющегося, а не механизм определения того, что полезно, а что нет? Если Вы этого не в состоянии понять (или хотя бы выслушать), то это скорее Ваш недостаток, а не мой. Вы не аргументируете, а просто — судите.
+
0
Fantomas75
Fantomas75
3 июня 2013, 10:05
Киев
#
Все правители и высшие чиновники в Украине сейчас живут по принципу «А после нас — хоть потоп!». Пока есть возможности, они стараются как можно больше украсть из бюджета. Вот поэтому-то нам надо стараться как можно меньше туда платить из своих доходов: может, эти скоты хоть меньше станут воровать! Конечно, выход они найдут — станут просто больше занимать денег у всяких заграничных фондов.

Долой Януковича!
+
0
Still
Still
3 июня 2013, 11:20
#
Воровать меньше не станут, станут меньше финансировать бюджетные расходы… у нас главные дороги еще не сделаны и с такими темпами как их делают, отремонтируют наверное к ноябрю. Для любого действия необходима заинтересованность, у наших чиновников она только финансовая.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
3 июня 2013, 14:16
Киев
#
Предыдущие комментарии исходят от не видения роли денег как объективного механизма достижения взаимопонимания между людьми. Он доказывает свою состоятельность и как механизм баланса всех имеющихся ресурсов и желания ими воспользоваться. А предлагаемые комментаторами модели — это всего лишь как что-то делить, не задумываясь о том почему так, а не иначе — в них нет поиска объективности, а лишь эмоции.
+
0
Still
Still
3 июня 2013, 14:40
#
Похоже на поведение денег в условиях идеального газа.:) Теория это все.:) Взаимопонимания между людьми никогда не было и не будет… А деньги с момента своего появления и до сегодняшнего дня играют роль обменного механизма. Кроме того, деньги давно перестали быть мерилом, они стали механизмом получения денег из денег. А 5.10 это теория ничего не имеющая общего с реальностью. И пропагандировать ее в масштабах страны глупо(ну если конечно же не имеете свои интересы от ее пропагандирования:) Вводить реформы надо проверенные… найдите населенный пункт который согласится и договоритесь с властью о проведении там этой реформы, а после полученных результатов можно будет говорить о введении на территории всей страны. Удачи Вам.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
3 июня 2013, 14:58
Киев
#
Насчет идеального газа — это очень практичная теория и никем не опровергнутая. То же самое и с Вашим выводом о нереальности 5.10. Я всех и прошу показать мне почему она не реальна и показываю результаты расчетов по ее реальности (основная часть публикаций на Корреспонденте).
+
0
Still
Still
3 июня 2013, 16:53
#
Пока она не будет проверена на практике, она ничего общего с реальностью иметь не будет. Даже этого достаточно, что бы опровергнуть ее эффективность. Надо провести эксперимент и опубликовать его результаты.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
3 июня 2013, 17:04
Киев
#
Проблема в том, что эксперимент надо проводить как можно в большем масштабе — из-за краевых эффектов влияния других способов экономик (как самонастраивающаяся система свободной экономики она реагирует на все влияния). В качестве успешности низких и одинаковых налогов можно приводить Эмираты, Сингапур, Голландию (в период ее становления) и т. д.
+
0
Still
Still
4 июня 2013, 09:56
#
В Эмиратах нефть, в Голландии разрешено все от проституции до легких наркотиков, В Сингапуре 26% налога ввели уже когда страна стала занимать первые позиции, а так был налог 40%. Сингапур вывела на реформа 5.10, а строжайшая дисциплина, отмена налогов на вывоз доходов, стимулирование рождаемости «умных поколений» высокая з/п госслужащих, что в паре с жесткой дисциплиной искоренило коррупцию, но ни как не налоговая система вытащила Сингапур на первые места.
+
0
Still
Still
4 июня 2013, 10:02
#
Эксперименты надо ставить как можно в меньших масштабах, а потом расширять на большие территории, а не гробить сразу всю страну. Вы в случае провала сможете сказать всем людям Украины, что виновны в этом Вы или будут отмазки попердники виноваты, или как с Юлей ВОНА працюе, а все мешают.:)
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
6 июня 2013, 18:48
Киев
#
Т. е. Вы утверждаете, что то, что делает государство сейчас, это не эксперимент, а перестать государству навязывать свою волю всем и каждому — это уже эксперимент. И что результаты теперешнего эксперимента более предсказуемы, чем предлагаемого 5.10?
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
3 июня 2013, 15:04
Киев
#
Насчет взаимопонимания между людьми. Если бы такое получилось (все все поняли и договорились) — жизнь бы закончилась из-за дальнейшей ее бессмысленности. Деньги выступают лишь механизмом сдерживания баланса межу желаниями и возможностями и в этом смысле взаимопонимания (возможность достичь конца торга).
+
+1
Михаил Самков
Михаил Самков
3 июня 2013, 16:23
Киев
#
Еще одна причина, почему я ввязался в дискуссию об экономике. У меня есть подозрение, что экономисты используют не все возможности математического аппарата. У нас из-за низкого уровня их подготовки, а мировые центры мысли — из-за достаточности для решения ихних задач по созданию методов управления простых методов и немотивированности их обществ в возможности равных шансов для всех в мире. Наибольший опыт по прикладном использовании мощного матаппарата у физиков, которые к этому процессу не привлекаются.
+
0
Still
Still
3 июня 2013, 16:59
#
Внедряйте Ваши технологии по решению экономических задач средствами матаппарата физиков и экономике будет от этого только лучше.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
3 июня 2013, 17:10
Киев
#
Для решения чисто экономических задач достаточно знаний экономистов. Я имел ввиду решения общих задач — теорий экономики, что одному человеку непосильно.
+
0
Harkonen
Harkonen
3 июня 2013, 19:43
Андрей, Днепропетровск-Киев
#
Кстати читал Ваши расчеты, по НДС и налогу на оборот. Очень много если, прикидок (40%, 5-10 раз., и.т.д.).
Так не пойдет. Нужны точные данные.
Кроме того, вы ж по теории Балашова еще и налог на прибыль отменяете, по нему у Вас не слова.
Еще Вы отменяете единый соц. взнос 33% на 10%. Расчетов нет.
По налогам на физ. лиц, акцизам и сборам, а также пошлинам на импорт вообще ничего Вы не предлаете, непонятно то ли отменяете то ли оставляете.
+
0
Fantomas75
Fantomas75
3 июня 2013, 19:49
Киев
#
Просто он в этом деле (как и я) не фахівець, а аматор.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
6 июня 2013, 18:10
Киев
#
Я не думаю, что реальные точности расчетов официальной государственной статистики больше (доказательством этого есть отсутствие анализа точности). Дело в том, что корректность неточных данных обычно проверяют рассматривая их с точки зрения разных моделей выборки и построения статистических характеристик. Это напрочь отсутствует в официальной статистике.
+
0
Harkonen
Harkonen
3 июня 2013, 20:02
Андрей, Днепропетровск-Киев
#
У меня еще один вопрос (я по первому образованию инженер-электромеханик немного понимаю в физике и математике хотя не работал по профилю): скажите Вы можете представить строительство допустим ГЭС по прикидкам?
К примеру разговор проектировщиков:
— Сколько толщина плотины?
— Ну я прикинул 5-10 м., давай напишем 7 м;
Бред согласитесь. Не прикидывать — считать нужно и очень точно.
Вы ж понимаете, что даже иногда самые точные расчеты — не гарантируют от провала, но без расчетов провал гарантирован.
Так плотина еще ничего ну прорвет, не так страшно, а экономика, при неправильных действиях пострадавших очень много может быть (в потенциале вся страна).
+
+1
Михаил Самков
Михаил Самков
4 июня 2013, 07:01
Киев
#
Целью своих публикаций я считаю — обратить внимание к теме тех, кто к ней причастен (особенно оппонентов). Пока идет простое игнорирование без объяснения причин (насколько я вижу).
+
0
Fantomas75
Fantomas75
4 июня 2013, 13:07
Киев
#
Вы же аматор в этом деле, с Вас смеяться будут.
+
0
Still
Still
4 июня 2013, 13:31
#
Главное, что есть желание и цель… а знания приложатся… результаты мы узнаем позже.
+
0
Harkonen
Harkonen
4 июня 2013, 18:43
Андрей, Днепропетровск-Киев
#
Идеи мало, просто идея ничего не стоит. А вот продуманная просчитанная идея — это сила. Думать надо и считать надо и очень много.
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
6 июня 2013, 17:40
Киев
#
Насчет расчетов и прикидок. Все зависит от уровня знаний и точности измерений. В Вашем примере выбор 7 вполне может считаться обоснованным, если расчеты дают от 5 до 10 (лучше бы 7.5 но это при равномерном законе распределения погрешностей).
В случае с нашей страной все попытки управления были сделаны и делаются вообще без каких-либо расчетов (а наугад). Более того, результаты действий никто и не пытается измерить объективно (все строится на мало обоснованных для наших условий моделях, да еще и некачественно исполняется).
Поэтому я и выношу расчеты (наибольше моих -на Корреспонденте) на всеобщее обсуждение. И это заведомо лучше, чем есть сейчас (условие скрытности и неизвестности).
+
0
Harkonen
Harkonen
6 июня 2013, 19:17
Андрей, Днепропетровск-Киев
#
Да? А Вы знаете, что в таких случаях берут не среднее а с запасом иногда и в 10 раз.
Ибо если прорвет, ой какие проблемы будут!
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
6 июня 2013, 19:26
Киев
#
Действительно, для таких объектов берут с запасом даже при достаточном обосновании точности расчетов (особенно лифтов и т.д.). Но почему надо применять большее доверие к существующей ситуации в стране при отсутствии точностей в расчетах, чем к другим расчетам (построенным на основании данных конкретной статистики, к которой у Вас нет претензий)? Почему надо слушаться государство, не предлагающего пути к развитию (обещая рост ВВП на проценты да и выполняемое за счет приписок)? Почему не подумать как получить реальное развитие в разы? Раз руководители возможности этого не видят (или не хотят видеть), то какое они имеют право нами руководить?
+
0
Harkonen
Harkonen
6 июня 2013, 19:45
Андрей, Днепропетровск-Киев
#
Так просчитайте Ваш вариант до такой степени точности (пригласите экономистов если не можете, используйте матаппарат), чтобы Вам поверили.
А Вы выступаете примерно так: «Государство — фигня, я придумал лучше, я прикинул, что если поломать всю налоговую систему и поставить как я предлагаю, то все будет класс, но в подробности и точные расчеты я невдавался. Давайте Вы обсуждайте и считайте, хорошее у меня предложение или фигня полная».
+
0
Михаил Самков
Михаил Самков
6 июня 2013, 20:20
Киев
#
Я бы и сам просчитал с большей точностью, если бы существовали достоверные исходные данные. Это то, что касается безударности перехода к свободному обществу. А дальше дело за желанием людей стать таковыми (свободными). Как показывает опыт, этого желания у большинства и нет. Их устраивает кому-то подчиняться. Они требуют чьих-то доказательств, чтобы отвечать не самому. Проблема — то в этом!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд