ВХОД
Вернуться
RAW
Владимир Кальянов Финансовая аналитика
Зарегистрирован:
10 февраля 2012

Последний раз был на сайте:
24 сентября 2013 в 17:36
Подписчики (21):
Letos
Letos
31 год
AndreyM
Andrey M
37 лет, Киев
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
BorisGreshnov
BorisGreshnov
Bikeman
Bikeman
Fantomas75
Fantomas75
41 год, Киев
sorochan
sorochan
kornellio
Роман Корнилюк
31 год, Київ
matroskin70
matroskin70
Kolossus
Kolossus
Treider
Treider
все подписчики
Владимир Кальянов — Финансовая аналитика  RSS блога
президент Украинской финансовой ассоциации
10 сентября 2012, 15:38

О мерах НБУ по регулированию валютного рынка

Национальный банк Украины, не дожидаясь критичных изменений в еврозоне, связанных с кризисом, внедряет инструменты, которые призваны стабилизировать валютный рынок Украины. Особенно такие меры актуальны на фоне парламентских выборов, так как помогут держать под контролем подверженную паникам ситуацию с валютой.

На рассмотрение Верховной рады Украины вынесен законопроект №11033 от 25.07.2012 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения инструментов влияния на денежно-кредитный рынок». Также 23.08.2012 года вступило в силу постановление Правления НБУ №308 от 19.07.2012 года «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины»

Так, для упорядочивания валютного рынка НБУ намерен ввести три инструмента: 1) иметь возможность временно водить требование продажи части валютных поступлений резидентами Украины; 2) иметь возможность изменять сроки проведения расчетов по операциям экспорта и импорта товаров; 3) обязать юридические лица, покупающие валюту по внешнеэкономическому контракту, делать это только в одном банке.

«Мы поддерживаем предоставление Регулятору возможности быстро действовать в условиях кризиса. Если в Еврозоне ситуация усугубиться, это может стремительно отразиться и на Украине, и тогда противодействия могут уже не быть эффективными. Понимая почти чрезвычайное положение в Еврозоне, Украине нужно принимать меры заранее, так сказать, превентивные, и это более правильное решение, чем ждать, пока грянет гром, и только потом решать, что с этим всем делать» комментирует Виктор Тильняк, президент Украинской Финансовой Ассоциации.

Несмотря на то, что многие эксперты в целом выступают против введения дополнительных ограничений для рынка, В УФА уверены, что такие меры приведут к уменьшению спекулятивных операций, сокращению дефицита валюты, перекроют каналы вывода валюты перед выборами в оффшорные зоны.

Украинская Финансовая Ассоциация готовит к публикации расширенный материал, посвященный введению Нацбанком новых инструментов противодействия кризису ЕС.

Просмотров: 994, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд