ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 10:47
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
14 июня 2013, 15:40

Фискальная система в Украине становится все хуже, инвестиционный климат не улучшается

Интересную штуку я сегодня обнаружил. Издание «Коммерсант-Украина» поставило на свой сайт с утра один очень важный материал, но почему-то не стало выводить его на главную страницу. Чтобы его увидеть, нужно сначала заходить в раздел «Экономика». В связи с чем прочитают этот текст намного меньше людей, чем если бы он был на главной странице.

Однако я хочу сейчас кратко «просветить», о чем эта публикация.

В ней, в частности, рассказываются вещи, которые весьма неприятны нынешней власти. Потому, небось, текст и «прячется» редакцией (по просьбе правительства).

Оказывается, ситуация в фискальной сфере Украины, которая и раньше была поганой-препоганой, ухудшилась в последнее время еще сильнее. Пламенный привет «Минздоху» и вообще Кабмину!

Согласно результатам третьей волны опроса Eвропейской бизнес ассоциации (ЕБА), представленным в ходе международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners», в IV квартале 2012 года — I квартале 2013 года общий показатель налогового индекса составил 2,32 балла по пятибалльной шкале. Это хуже предыдущего показателя.

Что означает оценка 2,32 по 5-балльной шкале? Она хуже, чем 3 с минусом или два с плюсом (2,5 балла). Если же округлять до целых чисел, то эта оценка – двойка! Следовательно, наше правительство, которое на словах усиленно декларирует стремление улучшить ситуацию в фискальной системе и вообще бизнес-климат в стране, корчит из себя «хорошиста» или даже «отличника», но реально является гнусным «двоечником»!

Кроме того, в данном материале «Коммерсанта» сообщаются результаты исследования Research & Branding Group об инвестиционном климате и уровне активности в Украине, проведенного для Миндоходов уже в третий раз. Опрос 200 европейских, американских и украинских предприятий показал, что показатель климата остается практически на одном и том же уровне (очень плохом) — по сравнению с прошлым годом. Основными преградами для улучшения инвестиционного климата компании называют макроэкономическую стабильность, коррупцию, судебную и налоговую системы.

Просмотров: 1314, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+29
sssr2012
sssr2012
14 июня 2013, 15:47
Алекс
#
Сейчас появиться Охрименко и напишет что в действительности у нас очень удобно и легко платить налоги, а бизнес вести вообще одно удовольствие.
+
+19
Anko
Anko
14 июня 2013, 15:52
#
Дядюшка Охри подписывается как нигде не зарегесрированый супер-супер-президент укр. анал. центра. Интересно, он хоть оформлен как ФОП (и платит ли налоги, взносы в ПФ и т.д.), и везде говорит, что вести у нас бизнес — одно удовольствие.
+
0
Andrey M
Andrey M
14 июня 2013, 20:36
Киев
#
Кстати, очень интересный вопрос.
Вы только не пишите на него ничего плохого в его блогах а то забанит :)
+
0
Виталий Нагорный
Виталий Нагорный
14 июня 2013, 20:05
Киев
#
Хахха отлично!)
можно было бы уже и оформится)
+
+57
THEsmirnoff
THEsmirnoff
14 июня 2013, 23:10
#
Фискальная политика у нас такова, что предприниматель должен заплатить государству около 120% прибыли. Это я подсчитывал ещё в середине 90-х. Применительно к своей деятельности. То есть отработал квартал-всё отдай государству да ещё останешься при этом должен. Что оставалось делать? Только скрывать валовый доход. И сразу же стать преступником. Именно так заточены законы в нашей стране, что предприниматель либо не сможет работать, либо-станет преступником. Закономерно здесь возникает вопрос-А не преступно ли само государство по отношению к своим гражданам? Ась?
Но рассуждать некогда и мы работаем. Справедливости ради отметим, что единый налог, введённый в 1998-м году существенно улучшил ситуацию. Но, если с налогом попустило, то от агрессивных паразитов с папочками из кожзаменителя под мышкой никакого спасу нет. Эта толпа «кровосисей» ежедневно с протянутыми щупальцами наседают на предпринимателей подобно гнусу. Ситуацию характеризует старинная пословица: «Один с сошкой-трое с ложкой.» Так вот у нас зашло ещё дальше-не трое с ложкой, а все десять, а то и двадцать. Это просто какой-то феномен паразитизма в Украине. Вся эта чиновничья рать, которая досталась в наследство от Совка и расплодилась с обретением независимости, уничтожает экономику страны, разъедает её изнутри как ржавчина. И если вам не хватает денег на жизнь, знайте- их у вас отобрал типичный украинский паразит в костюмчике при галстучке, в номенклатурной курточке с котиковым воротником или при погонах, но с неизменной папочкой из кожзаменителя под мышкой.
+
+34
sssr2012
sssr2012
14 июня 2013, 23:48
Алекс
#
Вы (THEsmirnoff) просто не представляете как Вы правы!
Недавно увидел в городе людей в велюровых туфлях и с папочками под мышкой деловито
заходящих в кафе наливаечного типа. Я знаю кто они, и зачем туда пошли (это почти как
увидеть проститутку на трассе или гопника лезущего в карман жертвы).
Словил себя на мысли что я глубоко и свирепо ненавижу этих тварей.
Честно я уже не молодой, человек много видел, но сам себя испугался…
В стране явно что-то ни так. Это может дойти до беды…
+
+15
Anko
Anko
15 июня 2013, 00:20
#
Согласен с Вами, когда трутней станет в 10 раз больше чем пчелок, добывающих мед, пчелы или взбунтуются или найдут другой улей. В то, что власть не видит, куда все идет — не верю, значит — такой план — «довести страну до ручки», вопрос кто придет на разрушенное место.
+
0
Dreamer
Dreamer
15 июня 2013, 16:20
#
Не может, а дойдет. Как только у определенного процента сложится глубокое внутренее понимание того, что выборами их не уберешь, всё и начнется.
+
0
Pozitivo
Pozitivo
15 июня 2013, 18:12
#
The smirnoffy-Согласен-хорошо сказал, но а толку? Пукнул в толпу, а толпе это не надо-вот в чем питання!
+
+36
THEsmirnoff
THEsmirnoff
15 июня 2013, 20:44
#
Как бы там ни было, а говорить об этом надо. И не говорить, даже, а кричать. До каких пор эта провластная сволочь будет издеваться над людьми, которые что-то стоящее делают в этой стране, создают хотя бы рабочие места? Согласен-очень большой толпе у нас это не надо. Потому и власть ТАКАЯ и жизнь БЕСПРАВНАЯ и существование НИЩЕНСКОЕ.
+
0
ssr
ssr
17 июня 2013, 11:27
#
Согласен на 100% что говорить об этом надо и все больше и больше.
А где же старина Охри, что же он не рвет попу, что у нас все прекрасно с ведением бизнеса.
+
0
Judy007
Judy007
17 июня 2013, 12:49
Вера, Киев
#
Хочу поделиться ссылочкой из контрактов, конечно жаль, что без экономических показателей, но на мой взгляд зажигательно написано и по теме, какие возможны варианты «покращення» для Украины, уж очень внимательно слежу за инфо от Пророка, уважуха, а это Леонид Швец пишет, думаю стоит внимания… kontrakty.ua/article/63536

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд