ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 10:47
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
29 апреля 2013, 16:08

Киев не получит за сдачу трубы ни шиша и еще останется должен Москве

Наша нынешняя власть довела за три года экономику страны до ручки и поэтому таки решилась теперь на сдачу своей газовой трубы России — несмотря на жуткие политические скандалы, которые последуют в связи с этим. Доказательством такого намерения служит зарегистрированный на днях правительством в Верховной Раде законопроект, разрещающий продажу или сдачу в аренду нашей ГТС, хотя на сегодняшний день другим законом это делать запрещено.

Пытаясь смягчить возникший политический скандал в связи с появлением данного законопроекта, вице-премьер Юрий Бойко сделал ряд бодрых, по его мнению, заявлений. При этом он озвучил фразу, которая меня просто рассмешила. «Поскольку приватизация повысит прозрачность холдинга и позволит часть денег от приватизации направить на погашение западных кредитов», — сообщил, в частности, он.

Представляете, Бойко надеется получить от России за сдачу нашей трубы так много денег, что их хватит еще и «на погашение западных кредитов»? Ну не анекдот ли это?

Напомню, что уже более года тому назад глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер четко заявил, что по мнению всех экспертов украинская ГТС стоит меньше 20 млрд долл (как ее оценивает украинская сторона).

А за прошедшее время она стала стоить еще меньше, так как Россия сумела увеличить поставки газа в Европу через Северный поток и Беларусь. Кроме того, многие европейские страны вот-вот начнут добывать собственный сланцевый газ, а потребности в топливе в Европе сокращаются в связи с бущующим сейчас экономическим кризисом.

Так что Кремль будет настаивать на более низкой цене украинской трубы. Скажем, 12-15 млрд долл. Платить же Россия должна за 50% трубы половину этой суммы – это всего 6-7,5 млрд долл.

Но «Газпром» в январе этого года не зря выставил «Нафтогазу» счет на 7 млрд долл. Эти миллиарды непременно зачтутся в счет уплаты Кремлем за нашу трубу.

Кроме того, наша ГТС нуждается в ремонте и модернизации, на что потребуется порядка 5-8 млрд долл. У украинского правительства денег, естественно, нет, поэтому Россия вынуждена будет взять на себя эти расходы.

В итоге, после сдачи Москве газовой трубы Киев еще останется сколько-то должен. Впрочем, Россия, скорее всего, «милостиво» предложит «нулевой вариант» — вы нам сдаете вашу трубу, и никто никому ничего не должен.

Так что господин Бойко сотоварищи, закатывайте губы обратно — никаких западных кредитов украинское правительство не погасит за счет сдачи своей трубы ни на копейку! Дай бог не остаться еще в долгах перед Россией...


Просмотров: 1630, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+75
skorpi
skorpi
29 апреля 2013, 16:28
Влад, Киев
#
Разбазаривание страны поставлено на поток… О наших детях и внуках никто не думает, воруют сегодня и сейчас, набивая карманы… Раз мы выбрали таких упырей, значит заслуживаем их… Больно и страшно!
+
0
atospartos
atospartos
29 апреля 2013, 16:56
#
+
+22
bro
bro
29 апреля 2013, 17:11
Андрей, Кировоград
#
У «них» есть о ком заботиться. Зачем им наши дети и внуки?..
+
0
Alekss
Alekss
1 мая 2013, 13:19
Александр, Сумы
#
А кто их выбирал? Давайте проголосуем здесь и окажется, что никто, ну почти никто!
+
0
bro
bro
1 мая 2013, 13:50
Андрей, Кировоград
#
Здесь не имеет смысла голосовать. Те, кто их выбирал, в большинстве своем не присутствуют на данном ресурсе. Они у подъездов на лавочке, перед экранами голубых экранов, ну и, зависимые от бюджета — медики, учителя, госслужащие, заключенные, военные.
+
0
yarg
yarg
2 мая 2013, 09:54
Кара-Луганск
#
На лавочках и перед экранами — это електорат юлечки. ее любимые бабушки :).
+
+28
yarg
yarg
1 мая 2013, 09:27
Кара-Луганск
#
Т.е. трубу продавать нужно? или не нужно?
Или нужно чтобы ее продавала Юля — и тогда это будет хорошо и правильно.
Определитесь уже…
+
+14
vasia2
vasia2
1 мая 2013, 11:52
ДНІПРО
#
Труба дело хорошее, но без газовых хранилищ, ценность ее как металлолом.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
2 мая 2013, 07:43
#
Герой Украины -Бойко, подтверждает тезис, что «незалежна» Украина не способна содержать и использовать ГТС. Как и содержать армию, поддерживать атомную энергетику, космическую отрасль…
Пора прекратить убыточный проект!
+
0
yarg
yarg
2 мая 2013, 09:45
Кара-Луганск
#
Логично.
т.е. русофилы тоже согласны, что вступить в США — единственный путь? ну не в таежный же союз…
+
+8
tavrida
tavrida
4 мая 2013, 10:05
#
Ну вот, перехитрили сами себя. Давно нужно было эксплуатировать эту трубу вместе.Всё ловчили, надеялись на Европу и попали в жопу.То ли ещё будет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд