ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 07:38
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
4 ноября 2012, 12:17

Доллар будет падать к гривне, потому что народ нищает. Скоро курс опустится до 7,5

Прочитал я тут на сайте «Минфина» парочку свежих текстов. Вот с такими заголовками: «Украине пора перейти от «политической» экономики к реальной» и «Все не так плохо: Кризис-2013 Украине не грозит». 

В этих статьях известные и доселе неизвестные «эксперты» пытаются убедить читателей, что ничего страшного в финансах и экономике Украины не происходит. А после выборов стало вообще хорошо – никакая девальвация гривне не грозит, инфляции нет и не будет, экономика растет и продолжит расти в следующем году.

Почитал я эти сочинения, вздохнул и расстроился...

Кстати, вспомнил анекдот.

Пришел к Богу на прием президент США Абама. Говорит:

— О, Всевышний, помоги Америке! Безработица у нас большая, рост экономики замедляется, дефицит бюджета растет...

А Бог отвечает:

— Не буду тебе помогать, Обама! Решайте сами ваши проблемы!

Американский президент расстроился, расплакался и вышел из кабинета Бога.

Приходит затем к Богу президент Украины Янукович. Обращается:

— О, Всевышний, помоги Украине! Безработица у нас большая, рост экономики замедляется, дефицит бюджета растет...

Бог расстроился, расплакался и вышел из кабинета...

Вот и я тоже расстроился. Жалко мне очень стало ребят-”экспертов”, которые пишут такую ахинею. Им ведь надо что-то такое сочинять про «покращення», чтобы хоть немного их писанина была похожа на аргументированное мнение аналитиков. Ну, чтобы какие-то цифры были, показатели, идеи-тенденции и т.д. А тут ситуация такая, что куда ни глянь – хоть в отчеты Госкомстата, хоть в документы Нацбанка, хоть в телевизор – везде просматривается полная ж...

Поэтому я хочу сейчас помочь и подбросить им, бедолажным, одну мыслишку. Это будет аргумент, почему гривна не должна валиться в ближайшее время (что непременно будет происходить в действительности и что уже началось) и почему она даже, наоборот, будет расти к доллару.

Не переживайте, даю идейку с цифирью и экономической логикой! Так что можете смело выставлять ее в СМИ от своего имени, а на меня не ссылаться – я не подам в суд за плагиат.

Итак. Сначала рассказываете, что народ перед выборами запаниковал, напуганный политиками, и начал за последние гривны скупать доллары! Тут можно для солидности даже привести соответствующие цифры Нацбанка – сколько мильярдов и мильонов баксов физлица накупили в сентябре, в августе и т.д.

А затем говорите такое! Что, мол, народ с перепугу долларов накупил, а курс как стоял 8 с небольшим, так и стоит. При єтом правительство с Нацбанком клянутся, что гривна падать не будет и в будущем.

Но народ же ж и без того был бедный в Украине, а в последние месяцы стал беднеть еще больше, — продолжаете вы свою мысль. В подтверждение приводите показатели Госкомстата. Что в июле средняя зарплата в стране была 3151 грн, в августе – 3073, а в сентябре – 3064. Видите – все падает и падает? При этом вы грустно так добавьте, что в ближайшие месяцы народ станет еще беднее из-за начавшегося роста цен на хлеб, молоко, мясо, овощи и т.д. Инфляция, однако...

Ну а потом наводите на главную мысль таким вопросом: как же ж несчастному народу жить-выживать, если зарплаты падают, а цены растут?

И тут сами же даете ответ! Раз такие плохие дела начали делаться с зарплатами и ценами, то выход только один: сдавать ранее накупленные доллары и проедать их! Не помирать же с голоду?

Затем для полной ясности добавите, что раз народ массово понесет сдавать валюту, то спрос на нее упадет сначала на наличном, а затем и безналичном рынках. Нацбанк начнет из-за этого пополнять свои золотовалютные резервы, а доллар к гривне начнет падать (не забудьте для яркости упомянуть в текстах «ревальвацию» гривны).

В конце же своих текстов с этой моей идейкой не забудьте потолще намекнуть, что раз намечается такая логичная тенденция, то всем нужно поспешить избавиться от твердой валюты. Что мол, стоит народу побыстрей обменять свои доллары на гривну, потому что потом курс доллара снизится. И тут непременно напишите, что по вашим расчетам доллар до конца года будет стоить где-то 7,9-8 гривен, а к середине 2013 года наша нацвалюта может ревальвировать до 7,5 гривен за доллар.

А если какие-то умники будут писать в комментариях, что при сокращающемся экспорте, падении ВВП, снижении доходов населения и растущей инфляции национальна валюта обречена только на девальвацию, то вы реагируйте как обычно — прикиньтесь шлангом и отвечайте невпопад или вообще не отвечайте!

Кажется, ничего не забыл. Можете меня не благодарить и поспешите воспользоваться моей подсказкой.

Фуй! Помог несчастным хлопцам и аж немного полегчало...

Просмотров: 3456, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (42)

+
+5
zBladez
zBladez
4 ноября 2012, 12:55
#
Наконец то Вы об этом поняли.
+
+31
somilitark
somilitark
4 ноября 2012, 13:44
Владимир
#
По-моему это вы ничего не поняли!!!***
+
0
zBladez
zBladez
4 ноября 2012, 16:03
#
Народ как пишут, целый год скупает доллары в месяц по миллиарду, а Вы говорите, что он нищает.
+
+15
22041983
22041983
4 ноября 2012, 16:06
Франция
#
На то он и ГОМЕЗ, что бы чушь всякую писать, и за свои слова не отвечать, одним словом балабол!!!
+
0
wassa14
wassa14
4 ноября 2012, 18:08
#
Обмежують банки, а ось населення спокійно скуповує млрд.долл.Очевидно ще не тих обмежують.в населення не повинно бути зайвої грн-тоді ЗВР будуть цілі і готівковий курс-8 грн.
+
+6
zBladez
zBladez
4 ноября 2012, 19:33
#
Я прекрасно все понимаю, просто Пророк начинает диверсифицировать мысли, проявляет гибкость.
+
+5
sg22
sg22
4 ноября 2012, 20:30
#
… а ты по прежнему сидишь на вокзале и ждешь поезд с номером 8,50…
+
0
Ndf
Ndf
4 ноября 2012, 13:53
Був Кийов, а став ...
#
Зачот!!! А если немного продолжить: Интуристов на рынке почти нет так что если народ увидит что еще пару неделек 8.20 и нитуды и нисюды и при это реально придержать гривенку бюджетную а границу немного прикрыть чтобы импортеры не нарадовались тогда как пить дать на 7.90…
+
+25
AKM
AKM
4 ноября 2012, 15:26
#
Нормальный ход. Пророк, харош учить идиотов. Давай в обратку на 7.5, только по серьёзному, начинай загонять. Я не шучу. Нужны те, кто оплатит наш банкет.
+
+2
stochastic
stochastic
4 ноября 2012, 15:28
Київ
#
Понимаю, что сарказм. Однако, оригинальные опусы — они ведь тоже от сарказма не отличимы. Разве что пометкой, что здесь сарказм, а там — нет.
+
+28
gsv
gsv
4 ноября 2012, 15:44
#
Не шуткуй більше з такими назвами. Фактично останній тиждень показав, що в державі панує тоталітарний режим. А це означає, що ми наблизились до світової ізоляції, як наприклад Лівія (остання мала енергоносії), Північн.Корея (має ядерну зброю), Білорусь (Путін купив з потрохами). Тільки на відміну всих цих держав в нас немає ні енергоносіїв, останні запаси урану придурок передав Росії, да і сама Росія з нами не бажає розмовляти. Таким чином найближчі роки нас чекає фактично економічна блокада, оскільки з такими цінами на газ, ми нічоно не зможемо продавати, ну а стан економіки і фактично вже існуюча фінансова блокада не залишає нам шансів на існування. Единиа перспектива на найближчі роки — це розкручування інфляції і девальвація.
+
+9
Angry
Angry
5 ноября 2012, 09:58
Киев
#
Зао у нас есть фосфатные удобрения :)
+
+12
sla
sla
4 ноября 2012, 15:59
Вячеслав, Киев
#
Забыли добавить ещё один аргумент — ревальвировать гривну (этак до 5), чтобы дешевле покупать доллар для расчётов за газ с Россией!
+
+15
Prorok
Prorok
4 ноября 2012, 16:08
#
Эту дебильную мысль недавно уже подали какие-то российские «эксперты»…
+
+5
zBladez
zBladez
4 ноября 2012, 16:14
#
Этот метод уже использовала предыдущая власть, помните 5.05-4.6,
+
0
zBladez
zBladez
4 ноября 2012, 16:18
#
Думаю 8 + гибкость для покращення экспорта.
+
+15
RONYN
RONYN
4 ноября 2012, 19:42
#
Думка і справді дебільна.тому що платити треба за доллари. А долларів щоб білше було -потрібно курс 15-20 гривень за долар для того, щоб люди перестали скуповувати автівки китайські та інший непотріб.

Але треба наголосити, що взагалі, проблема ціни на газ повинна турбувати Ахметова и Ко, а не громадян.Бо газ російський потрібен Ахметову и Ко та і то на 8-9% від субівартості залізяки.

Ї взагалі, в теперешній ситуації Україні вигідніше продавати руду, лом, та другу сировину для ГМК, а не сляби і т.п. Але знову проблема Донбаса, бо там і шахти потрібно закрити і половину виробництв.

Донбас, як валіза без ручки.
+
0
zBladez
zBladez
4 ноября 2012, 16:07
#
В общем 10% гибкость, только от какого уровня, если от официального, то 7.6-8.4
+
0
Senya
Senya
4 ноября 2012, 16:55
Днепр
#
Та кто ж его по 7.5 покупать-то будет, если всем гривна нужна и нищим и не совсем еще нищим? :)
+
0
fakON
fakON
4 ноября 2012, 17:59
GUADELUPA
#
А довайте так — доллар будет падать к гривне (причины выше пророк изложил ) а евро рости к гривне!!! (партия прастов хочет продавать за дорогой евро а платить дешевым долларом — это и есть причина!!! )

Р S потому что она умная и образованная партия власти — воров и дебилойдов во главе с орком из земель шахтеров… ее ни кто и не называет!
+
+38
irvin
irvin
4 ноября 2012, 18:18
Tallin
#
Прошлая власть в лице марвихерши Капительматн с мессией Хоружевским уже пробовала…
+
+22
RONYN
RONYN
4 ноября 2012, 19:44
#
Твоя думка, ще дебільніша. Чому тебе ще не забанили. не розумію.
Лови
Думка і справді дебільна.тому що платити треба за доллари. А долларів щоб білше було -потрібно курс 15-20 гривень за долар для того, щоб люди перестали скуповувати автівки китайські та інший непотріб.

Але треба наголосити, що взагалі, проблема ціни на газ повинна турбувати Ахметова и Ко, а не громадян.Бо газ російський потрібен Ахметову и Ко та і то на 8-9% від субівартості залізяки.

Ї взагалі, в теперешній ситуації Україні вигідніше продавати руду, лом, та другу сировину для ГМК, а не сляби і т.п. Але знову проблема Донбаса, бо там і шахти потрібно закрити і половину виробництв.

Донбас, як валіза без ручки.

а ЮВТ добре дуже зробила для країни, підписавши контракт.
але Яник його споганив харківськими угодами.
+
+21
irvin
irvin
4 ноября 2012, 19:56
Tallin
#
Так Йули волю Вона ще напрацюе… по шисть пъятдэсят, як обяцяла… литаки из баксами вже на поготови…Донбас, як валіза без ручки… ще напиши що вуйки усих кормьят и поят…
+
+21
RONYN
RONYN
4 ноября 2012, 20:57
#
А що ти їси? Вугілля?

. Ровеньська та Хмельницька АЄС, якщоб продавали Ел. Енергію по світових цінах, жили б, як ШВЕЙЦАРІЯ. Львів, Тернопіль-, Ужгород,Івано-франківськ туристичні центри. -теж на кшталт Швейцарії.
Центр -Кіровоград, Полтава, Запоріжжя- клондайк для копачів корисних копалень.
Гори, море, хіба нам більше треба?

Дніпропетровськ- головне місто країни, там є усе.

Миколаїв, Херсон, Одеса- сільске господарство та машинобудування.

А Луганська та Донецка області- чисто дотаційні, бо багато людей, а ніхто не працює.А те що «працює» тільки так називається.
Навіть Крим сам себе кормить.
+
0
gsv
gsv
5 ноября 2012, 10:28
#
Ти знаєш, вуйки на відміну від донецьких гегемоно-пролетарієв мають освіту і люблять і вміють працювати без дотацій держави. Ті самі вуйки, тільки офіційно ПЕРЕРАХУВАЛИ в Україну за минулий рік більше 7 млрд. дол. Крім того я тобі видам страшну тайну. На сьогодні програмне забезпечення для смартфонів Samsung пишуть українські вуйки. Так само роблять і інші західні компанії і не одна. А от що робити з гегемоно-пролетаріями під час кризи — це дійсно проблема
+
0
Caramba
Caramba
5 ноября 2012, 13:15
Сергей, Запорожье
#
Про программистов сильно сказано.
+
0
Angry
Angry
6 ноября 2012, 13:16
Киев
#
Ну задайте себе вопрос кому выгодно разъединять один народ на несколько и натравливать их друг на друга. Ну это же старо как мир. Разделяй и властвуй.
Московия, Российская Империя, СССР, Российская федерация с ее сателлитами всегда мешала западному миру. Русские дикари всегда вставляли свои «пять копеек» в мировые дела. А ктоок ним не прислушивался, мог получить и марш-бросок Москва- Париж/Берлин/Тбилиси… Посему Россию всегда пытались ослабить. Не потому что Россияне чем-то хороши или плохи. А потому что они конкуренты при переделе мирового пирога. И средства для ослабления России были абсолютно различные: и сепаратистские настроения «братских» народов, и понижение цены на нефть как главный ресурс Русских, и черный PR РПЦ…
Кто финансировал свержение царя в 1917? зачем Британская Империя с Францией впряглись за Османскую Империю в Крымской Войне? ко поставлял оружие Японской армии во время Русско-Японской войны? Почему Черчилль настаивал на более позднем открытии второго фронта в 2МВ? Примеров достаточно.
Я надеюсь, в украинских школах рассказывают что такое «Большая Игра». Если нет, потрудитесь самостоятельно найти информацию.
+
+32
sla
sla
4 ноября 2012, 19:54
Вячеслав, Киев
#
О, ещё одну идею навеяло — «Власти собираются запретить импорт — соответственно доллар никому не нужен (импортёров нет как класса), а экспортёры и заробитчане ещё и заливают Украину зеленью. Доллар падает до 2грв».
+
+7
stochastic
stochastic
4 ноября 2012, 20:51
Київ
#
А Газпрому ставится ультиматум: либо переводим оплату за газу на гривни, либо никак.
+
0
zBladez
zBladez
4 ноября 2012, 21:00
#
160 дол. если Украина вступит в тамож. союз.
+
0
sla
sla
4 ноября 2012, 21:59
Вячеслав, Киев
#
Россия просит перевести расчёты в гривну и предлагает отсрочку платежей на начало следующего контрактного года.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
4 ноября 2012, 23:16
#
А ультиматик-то уже подрос, чтоб его ставить-то?
Не смеши людей…
+
0
zBladez
zBladez
4 ноября 2012, 21:31
#
Нимецких ликарив треба закидувати кизяками, вони шисть мисяцив ликуют.
+
0
Prorok
Prorok
5 ноября 2012, 07:34
#
Почитав некоторые комменты, добавил еще одно предложение в конце текста —

«А если какие-то умники будут писать в комментариях, что при сокращающемся экспорте, падении ВВП, снижении доходов населения и растущей инфляции национальна валюта обречена только на девальвацию, то вы реагируйте как обычно — прикиньтесь шлангом и отвечайте невпопад или вообще не отвечайте!»
+
0
gricyk5
gricyk5
5 ноября 2012, 08:08
#
Надо добавить еще что в 2013 году доллар принимать в обменниках и банках Украины вообще перестанут-поскольку гривна становится мировой валютой по решению Кабмина и Президента…
+
0
leha39
leha39
5 ноября 2012, 10:17
Алексей
#
Установка оленевода?
+
+11
DieHappy
DieHappy
5 ноября 2012, 07:40
#
Давай пророк, загоняй оленей… если бакс упадет хотя бы до 7.9 готов заслать тебе долю… думаю не я один…
+
+5
Pir1
Pir1
5 ноября 2012, 10:31
#
А-ха-ха, наконец Prorok прозрел и написал то, о чем все наверху знают. И идея эта не твоя, НБУ уже давно внедрил ее в жизнь. Например лом драгоценных металлов БЕЗ НАЛОГА принимается только в скупке НБУ. Так же и по доллару будет, хошь сдавай НБУ по 8, а не хошь — сдавай в обменник, только заплати от полученного налог в ПФ и подоходный 17%.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
5 ноября 2012, 10:45
#
Хотите ограничить хождение доллара в «незалежной»? Маловероятно. Да и демократизаторы могут прилететь. Тем более и повод есть — недемократичные выборы, обращения всяких маргиналов из попы, ой, из оппы к западу прийти и разобраться…
+
0
fakON
fakON
5 ноября 2012, 12:02
GUADELUPA
#
youtu.be/I4F8p6Lm9q4
и все это уже было…
+
0
silent
silent
6 ноября 2012, 12:57
#
Господа украинофилы/фобы, попрошу общение не по теме блога перенести в ЛС. Спасибо.
+
0
sdd
sdd
7 ноября 2012, 14:35
#
Да кого вообще волнует что народ беден? тут же не от этого формулы пишутся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд