ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 16:54
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
6 сентября 2012, 17:43

Как тяжек груз воспоминаний!

Политическая ситуация имеет негативное влияние на состояние украинской валюты на наличном рынке. Такое мнение УНИАН высказал советник председателя правления «Укргазбанка» Александр ОХРИМЕНКО. «Я считаю, что существенное влияние на курс, особенно наличный, имеет политическая ситуация. Как правило, в результате различных политических катаклизмов люди стараются приобрести доллары, отойти немножко в сторону, и посмотреть, что будет», — сказал он.

По словам банкира, спрос на валюту, плюс отрицательное сальдо внешней торговли будут оказывать давление на национальную валюту в сторону девальвации. «На сегодняшний момент мы наблюдаем девальвацию гривни. Есть такие прогнозы, и, я думаю, что, скорее всего, оно так будет, до конца года мы будем видеть существенную девальвацию гривни. Для этого есть все основания», — сказал А.ОХРИМЕНКО.

По его мнению, курс может достичь уровня 4,9-5 грн./долл. При этом А.ОХРИМЕНКО считает, что наиболее приближенным к рыночному является курс 4,9 грн./долл.

УНИАН, 8 сентября 2008 года.

 

Помните, какой в действительности курс получился к концу года?..

К новому году, по прогнозам, американская валюта перейдет отметку 5 гривен. Удешевление национальной валюты связано прежде всего с подорожанием газа, снижением мировых цен на металл и замедлением темпов роста прямых инвестиций. Об єтом пишут «Контракты».

УНИАН, 15 сентября 2008 года.

Эксперты” предсказывают. Сейчас таких «экспертов» тоже много – 8,4-8,5 пророчат к концу года (гы-гы)...

Совет Национального банка Украины утвердил основы денежно-кредитной политики на 2009 г.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня заявил председатель Совета НБУ Петр ПОРОШЕНКО во время пресс-конференции.

По его словам, показатель по курсу гривня/доллар США на уровне 4,85 плюс-минус 4% удастся удержать до конца года. «Мы задекларировали, что будем приближать реальный курс к официальному. Сейчас разница между официальным курсом и рыночным составляет меньше 1%», — сказал П. ПОРОШЕНКО.

Он утверждает, что оснований для пересмотра этого курса до конца текущего года нет.

УНИАН, 16 сентября 2008 года.

 

Директор департамента казначейства «БМ Банка» Тарас КИЯК заявил, что ситуация с увеличением спроса и девальвационные ожидания как на наличном, так и на безналичном рынке были прогнозированы.

По мнению банкира, в ближайшее время курс будет держаться на межбанке и на наличном рынке, с небольшим временным лагом, в пределах 5-5,1 грн. за 1 доллар.

При этом банкир прогнозирует перед Новым годом сезонное укрепление гривни до 4,9-5 грн. за 1 доллар.

УНИАН, 18 сентября 2008 года.

Офигеть, не правда ли?.

Валовые международные резервы Украины на конец 2008 года составят 38,462 млрд. долл. Такие цифры предусмотрены в разработанном Кабинетом Министров проекте Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2009 год.

По прогнозам правительства, такого объема резервов будет достаточно для покрытия 3,5-месячного импорта 2009 года.

В 2009 году Кабмин прогнозирует, что международные резервы увеличатся на 3,5 млрд. долл. – до 41,962 млрд. долл. Их уровень будет достаточным для покрытия 3,1-месячного импорта следующего года.

УНИАН, 19 сентября 2008 года.

Напомню, именно с сентября 2008 года золотовалютные резервы Украины начали стремительно сокращаться...

Украинские банки не почувствовали и вряд ли почувствуют на себе влияние американского банковского кризиса, поскольку ресурсная база наших банков почти на 80% состоит из средств населения и предприятий, а ликвидность крупнейших банков удовлетворяет самым жестким требованиям банковского надзора. Украинские банки не так зависят от тенденций мирового рынка, как европейские или российские банки, поскольку объемы заимствования банковской сферы за рубежом составляют незначительную сумму”, — председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

УНИАН, 22 сентября 2008 года.

Напомню, что уже вскорости после этого заявления украинские банки начали массово банкротиться...

Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО уверена, что мировой финансовый кризис не повлияет на Украину.

Как сообщили УНИАН в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, об этом она заявила в интервью ведущим зарубежным агентствам. «Украина экономически и финансово живет стабильно, и я могу твердо сказать, что мировой финансовый кризис на Украину не перекинется», — сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Она подчеркнула, что правительству удалось преодолеть инфляцию, с профицитом выполняется государственный бюджет страны. Кроме того, по ее словам, на протяжении последних месяцев Национальный банк Украины увеличил валютные резервы на 4 млрд. долларов США.

УНИАН, 26 сентября 2008 года.


Да, было и такое заявление...

Глава cовета Нацбанка Петр Порошенко не видит оснований для дальнейшего снижения курса гривни. А одним из факторов, повлекших рост спроса на доллары и, как следствие, снижение курса гривни на межбанковском валютном рынке, Порошенко назвал увеличение объема приобретения валюты «Нефтегазом Украины» для расчетов за поставленный газ.

А по прогнозу начальника управления инвестиционно-банковских услуг Укрсоцбанка Эрика Наймана, доллар будет расти еще 2—3 недели, затем доллар пойдет вниз и к концу года вернется к 4,85 грн./$. Найман считает, что нынешний рост доллара — типичная спекулятивная игра, вызванная некоторым его дефицитом на межбанке из-за увеличившегося спроса и вывода некоторыми инвесторами своих капиталов из Украины и охотно подхваченная торговцами розничной валютой.

УНИАН, 28 сентября 2008 года.

От такое от писали в сентябре 2008 года чиновники, банкиры и прочие «эксперты». Разве не смешно сейчас это читать, помня, чем все закончилось на самом деле?

Точно так же будем уже через несколько месяцев хохотать, перечитывая сегодняшние успокоительные заявления Азарова, Арбузова, Порошенко, Тигипко. А также разных банкиров и «аналитиков».

Впрочем, я смеюсь с них уже сейчас...

Просмотров: 1352, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (26)

+
+20
FANTOMAS
FANTOMAS
6 сентября 2012, 17:48
Марс
#
Смешно читать пророчества о девальвации начиная с осени 2010.
И ссылки пожалуйста предоставьте на все указанные прогнозы.
+
+15
Prorok
Prorok
6 сентября 2012, 17:59
#
Да, там еще тогдашний глава НБУ Стельмах регулярно вякал в этом же духе — при индекс Бигмака и прочие глупости. Но я листал УНИАН по-быстрому, потому, наверное, пропустил.
+
+19
timir
timir
6 сентября 2012, 18:53
Александр, Киев
#
Обещали железобетонно,
Курс в районе пяти удержать!
Только вклады людей беспардонно
Вдруг забыли случайно отдать!
+
+17
gricyk5
gricyk5
6 сентября 2012, 19:02
#
Что интересно все повторяется даже фамилии те же и поют так же…
+
+8
Donkey
Donkey
6 сентября 2012, 19:03
#
Классно. Спасибо за цитаты. Повеселили. Какие же они все свиньи лживые!
+
+5
ZYX
ZYX
6 сентября 2012, 19:06
Киев
#
Прекрасно показано, как обманывают простолюдинов. Замечательный блог. А главное, что все при тех же местах почти — от Охрименко и до Порошенко. Грабли классические. И 30 млрд. ЗВР сегодня — это из той же песни.
+
+10
allescaput2030
allescaput2030
6 сентября 2012, 19:08
#
Экстраполировать ситуацию осени 2008 на текущую не очень корректно. Есть много различий, не смотря на проблемы с платежным балансом.
Во-первых, осень 2008 следствие УЖЕ состоявшегося кризиса в мировых финансах, Сейчас такого нет.
Во-вторых, весь 2008 год финкорпорации выводили ранее (2005-2007) заведенные деньги. Для этого, кстати, и был снижен курс с 5,35 до 5,05-4.70. Сейчас этого нет.
В-третьих, «партия экпортеров»(заграничных) заинтересована в продаже своей продукции на территории Окраины и репатриации своих доходов по стабильному курсу. Ну, а то, что отечественные экспортеры сырья меньше зарабатывают из-за стабильного курса, их мало волнует. Ну, и политически рукодство страны вполне послушно.
То кому (из тех, кто определяет курс туземных тугриков) надо менять этот курс? Зачем?
Так что «стабильность» будет продолжаться для тех пор, пока Украина будет послушно выполнять свою главную задачу — идти в сторону от России.
Или вы верите, что мелкие гешефты местных, типа «ввода/вывода денег на выборы», «банки хотели заработать на спекуляциях с валютой», могут помешать «уважаемым людям» из ТНК зарабатывать «копейку» на Окраине?
+
+4
ZYX
ZYX
6 сентября 2012, 19:25
Киев
#
Добавим немножко брехни:
«В четверг, как и в среду, продавцом крупных валютных сумм на межбанке опять выступил «Ощадбанк», сообщил дилер коммерческого банка.
«Сегодня «Ощадбанк» опять продавал. Он удовлетворял крупные заявки, по мелочи не разменивался», — сказал собеседник.
Председатель правления «Ощадбанка» Сергей Подрезов на вопрос о сумме проданной валюты ответил: «Я не в курсе». „
Врет в лицо простолюдинам. Вытерлись? Завтра продолжим.
+
+7
okiller
okiller
6 сентября 2012, 20:45
Київ
#
Гарна вибірка :)
+
0
Ndf
Ndf
6 сентября 2012, 23:00
Був Кийов, а став ...
#
Понравилось. Это я и называю экскурс в историю.
+
0
fakON
fakON
7 сентября 2012, 01:14
GUADELUPA
#
Классная подборка лгунишек пи//////шек совет -Image and video hosting by TinyPic
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
7 сентября 2012, 09:22
Марс
#
Ссылок нет… Что и требовалось доказать.
+
0
skorpi
skorpi
7 сентября 2012, 09:31
Влад, Киев
#
+1 к автору, ярко, грамотно, доступно!!!
+
0
Ndf
Ndf
7 сентября 2012, 09:51
Був Кийов, а став ...
#
forbes.ua/business/1337483-k-koncu-goda-kurs-sostavit-855-grn-usd-konsensus-prognoz-forbes-ua
из списка есть знакомые лица? занесите в тетрадочку, через год сравните…
+
+21
987
987
7 сентября 2012, 09:58
#
Новости на UBR сегодня с утра были расчитаны на дебилов:

«Я их (банки) не знаю, но по рукам дадут, я думаю, хорошо. А то как только мы даем ликвидность, обязательно какой-нибудь ШАЛОПАЙ деньги загонит на валютный рынок», – Это слова на пресконференции главы совета НБУ Игоря Прасолова. В таких ситуациях «краще мовчати, ніж говорити». Типа, я глава совета НБУ, не знаю какие банки на межбанке какие котировки выставляли, кто реально продал и купил.

Но первое место за обоснования взлета курса надо отдать Тигибке, это ж надо уметь так связать события: «Первая позиция — выходной в США. В результате не смогли получить ту валюту, которая проходила практически каждый день, и образовался небольшой дефицит. Вторая позиция — забастовали работники Lufthansa, основного перевозчика валюты. Lufthansa не поставила определенное количество „кэша“, и создался небольшой дефицит», — объяснил министр.
+
0
Ndf
Ndf
7 сентября 2012, 10:07
Був Кийов, а став ...
#
Спс, это где его сняли? на прессухе, или в курилке?
+
0
Baco
Baco
7 сентября 2012, 11:03
Bacо, Киев
#
Вы про свою писанину последних несколько лет забыли упомянуть.
+
0
Ndf
Ndf
7 сентября 2012, 11:41
Був Кийов, а став ...
#
Вы ко мне?
+
0
Baco
Baco
7 сентября 2012, 11:44
Bacо, Киев
#
Если и Вы постоянно даете прогнозы которые регулярно не сбываются, то и Вам тоже.
+
0
Ndf
Ndf
7 сентября 2012, 11:47
Був Кийов, а став ...
#
Скиньте ссылки на мою писанину последних лет если не затруднит…
+
0
Baco
Baco
7 сентября 2012, 11:49
Bacо, Киев
#
Я такой информацией не распологаю, поэтому и сказал «если».
+
0
Ndf
Ndf
7 сентября 2012, 12:39
Був Кийов, а став ...
#
Понтяно. нет раньше не писал и не давал. недавно появился я тут.
+
0
987
987
7 сентября 2012, 11:17
#
Посмотрите блог 12345 minfin.com.ua/blogs/12345/28108/, он оказыватся выложил видеозапись в блог еще вчера.
+
0
Ndf
Ndf
7 сентября 2012, 11:42
Був Кийов, а став ...
#
Это запись выступления начло июня, если чо
+
0
il1
il1
7 сентября 2012, 14:33
il, Одесса
#
Насколько помню, я летом 2008го предполагал курс 5.1 к концу года, в сентябре 6. уже в октябре я не делал какие-либо прогнозы.
+
0
987
987
7 сентября 2012, 22:18
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд