ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 07:38
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
10 июня 2012, 12:38

Над издыхающей легкой промышленностью празднично поиздевались

Наверное, мало кто знает, что сегодня в Украине отмечается День работников легкой промышленности. Разве что сами работники этой промышленности, да и то далеко не все.

Президент же Янукович, вроде, знает. Во всяком случае, СМИ сегодня сообщили, что Виктор Федорович поздравляет тружеников предприятий легкой промышленности с их праздником.

Но никто в нашей стране, и даже самые многознающие работники легкой промышленности не знают, что эта промышленность — очень успешная в Украине. Зато прекрасно осведомлен об этом, опять таки, глава государства Янукович. 

Вот, что он, в частности, заявил сегодня:

«Стабильная работа предприятий отрасли является важным фактором подъема экономики страны и создания необходимых социально-бытовых условий для наших сограждан».

Президент также выразил убеждение, что работники легкой промышленности и впредь будут приумножать трудовые достижения, «обеспечивая весомый вклад в развитие отечественной легкой промышленности, которая сегодня активно развивается и укрепляет свои позиции на внутреннем и мировом рынках».

Поняли, какая у нас, оказывается, преуспевающая и «стабильная» легкая промышленность?

А теперь посмотрим на данные Госстата!

За январь-апрель нынешнего года к соответствующему периоду прошлого года легкая промышленность рухнула на 10,8%! Она на сегодня если не лидер, то один из лидеров среди всех отраслей украинской промышленности по темпам падения!

Причем, начала она валиться еще в прошлом году. А до кризиса 2008-2009 годов легкая промышленность тоже постоянно падала, хотя и не так сильно, как сейчас. Вина за эту плачевную ситуацию лежит на нашем «доблестном» Нацбанке, который проводил раньше и продолжает проводить до сих пор бездарную (и ущербную для экономики государства) валютно-курсовую политику. Кто хочет, может прочитать более подробный мой текст на эту тему.

Поэтому как прикажете расценивать приведенное выше заявление Януковича? Ответ на этот вопрос – в заголовке данного материала!

Просмотров: 1080, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+13
somilitark
somilitark
10 июня 2012, 15:47
Владимир
#
Да и увидел прирост инвестиций и снижение уровня корупции, все как в совке, по зомбоящику все лучше выше и быстрее, а в жизни полный тунец большинству(!)
+
+19
Donkey
Donkey
10 июня 2012, 16:31
#
На самом деле не настолько все плохо в легкой промышленности. Бывшие советские швейные фабрики были украдены у государства при помощи различных схем и все эти годы прекрасно выполняют заказы западных (в основном европейских компаний) по сборке изделий и частичному изготовлению по их лекалам. А владельцы этих фабрик постоянно выбивают себе новые и новые льготы пользуясь своим лобби в Кабмине и совете предпринимателей при Кабмине. Поэтому плач о тяжелом положении в легкой промышленности очень напоминает плач о катастрофической ситуации в отечественном автомобилестроении.
+
+15
Kurt
Kurt
10 июня 2012, 17:05
#
Конечно, проффесор все знает, полностью в заповедном ходит… :) Судя по некоторым постам, на своих бывших советских шьет, сам и носит… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд