ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 21:17
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
1 июня 2012, 09:20

Куда мы катимся, или Как Россия обозвала Украину нищей воровкой

События в газовых отношениях между Россией и Украиной развиваются сейчас таким образом, что с наступлением холодов в конце 2012 года или начале 2013-го можно ждать Третью газовую войну.

Причем, в первых двух газовых войнах Раша вела себя круто и весьма солидно — даже приятно было наблюдать. Напомню, зимой 2006 и 2009 годов Газпром просто брал и перекрывал газ Украине. Затем спешно составлялись и подписывались новые газовые договора, по которым цена на газ резко возрастала, и довольный Кремль открывал газовый краник.

Однако в этот раз Москва повела себя как-то не по-джентльменски. Вместо того чтобы дождаться как обычно холодов и перекрывать потом газ Украине с Европой (требуя от Киева выполнения своих условий), россияне уже сейчас принялись оскорблять украинскую власть. Мало того, они выдали всему миру страшную тайну — о неплатежеспособности Украины.

 «Если НАК не закачает необходимые объемы газа в ПХГ, по-видимому, это приведет к тому, что Украина будет отбирать несанкционировано из экспортной транзитной трубы российский газ, предназначенный для европейских потребителей зимой 2013 года в больших объемах. Что может серьезнейшим образом сказаться на поставках российского газа в Европу», — заявил, в частности вчера глава Газпрома Миллер.

Представляете, какой нахалюга! Обвинил, так сказать, авансом Украину, что она будет зимой красть российский газ! Да еще и перепугал Европу, зараза!

И послушайте, что еще сказал этот дерзкий российский чиновник!

«Мы видим в настоящее время, что украинская сторона не обладает необходимыми оборотными средствами для покупки необходимых объемов газа для закачки. И это сейчас является главной проблемой. Поэтому в первую очередь в повестке дня переговоров по газовому сотрудничеству стоит вопрос о том, где Украина возьмет необходимые средства для этого, а не пересмотр условий контрактов», — сообщил он.

 Этими своими словами Миллер «заложил» с потрохами украинскую власть. Дело в том, что Азаров с Арбузовым хвастаются в последнее время налево и направо, что с украинской экономикой сейчас все великолепно. Что торговый дефицит в этом году даже поменьше, чем в прошлом году. Что золотовалютных резервов у нас на сегодня много, а потому нечего переживать за стабильность гривны и финансовой системы страны.

Оказывается же, что отрицательное сальдо внешней торговли Украины не демонстрирует сейчас антирекорды только потому, что мы резко сократили в этом году закупки российского газа. Не обеспечивая традиционные его закачки в подземные хранилища газа (ПХГ), расположенные, в основном, в Западной Украине.

Закачать же нужно в ПХГ, чтобы хорошо перенести зимние холода, до 10 млрд. кубометров. Прикиньте, сколько это стоит, если цена российского газа сейчас более 400 долл. за тысячу кубометров!

Это порядка 4 млрд. долл.! И что станется с золотовалютными резервами Украины, которых на сегодня осталось всего около 30 млрд. долл., если за их счет будут осуществлены такие закупки газа в ПХГ?

А тут еще стремительно падают мировые цены на сталь, из-за чего резко сокращается валютная выручка от экспорта черных металлов! Да еще сильно заштормило в последнее время на финансовых рынках Европы и мира, вследствие чего внешние займы стали для Украины практически недоступными! Кроме того, украинцы всерьез заволновались, видя, что доллар полез в мае в гору.

Но Россия будет очень настойчиво добиваться, чтобы Украина таки нашла деньги и закачала в ПХГ необходимые объемы газа. Именно этим Москва и занимается сейчас беспардонно устами Миллера по указке Путина!

Могу сказать, как примерно будет развиваться Третья газовая война, если Украина не поддастся сейчас давлению России и не закупит в течение ближайших месяцев газ в ПХГ.

Когда наступят сильные морозы – в ноябре-декабре этого года, или в январе-феврале 2013-го – Украине таки придется «отбирать несанкционировано из экспортной транзитной трубы российский газ, предназначенный для европейских потребителей». Как это предсказал сейчас Миллер.

И Россия сумеет доказать, что Украина крадет газ. А это — нарушение Харьковских газовых соглашений!

Ну а раз Украина нарушит соглашения, то Россия может пойти на их разрыв. И потребует немедленно вернуть ей крупную сумму денег, равную скидке в 100 долл. за тысячу кубометров, которую Украина получила согласно Харьковских соглашений.

Данную скидку Украина получала в 2010, 2011 и 2012 годах. Если всё просуммировать, то получится огромнейшая сумма — где-то 7-8 млрд. долл., если не больше!

Ясно, что взять такие деньги Украина нигде не сможет. Это — дефолт!

Но Москва будет их срочно требовать, угрожая перекрыть в противном случае газ Киеву (и Европе). И даже перекроет его, если украинская власть будет долго раздумывать.

Вообразите, что будет происходить в Украине в этом случае! Гривна резко обвалилась, в банковской системе начались массовые банкротства, инфляция разбушевалась, народ начинает бунтовать...

Кончится же всё тем, чего Кремль и добивался — украинское правительство срочно отдаст России свою газовую трубу, вместе с подземными хранилищами. Да еще Украина вступит в таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном (если Партии регионов с ее союзниками в новой Верховной Раде удастся сформировать большинство). Ну а аренду Севастополя для Черноморского флота России продлят еще на 50 лет.

Ты понял, народ? Понял, в какую ж… ведет сейчас Украину наша «мудрая» власть?..

Просмотров: 1630, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+5
Victor30288
Victor30288
1 июня 2012, 09:32
Керчь
#
Понял!
+
+9
SergeSokol
SergeSokol
1 июня 2012, 10:28
Сергей, Киев
#
В газовых соглашения последнего времени есть пункт о штрафных санкциях за недобор определенного объема. В свое время помню была тема, что нам тогда полагалось штрафных санкций на декилька ярдов зелени. Но рашка тогда все это не применила. Вопрос — почему, и какова вероятность, что она применит все эти санкции сейчас, согласно расписанному сценарию?
+
0
mixer
mixer
1 июня 2012, 11:30
Киев
#
А за что применять, если мы только говорим, а делать что либо наши деятели не способны
+
0
Lasvegas
Lasvegas
1 июня 2012, 10:59
Киев
#
«»«обозвала Украину нищей воровкой»«» (С) — ВОНА — цє Украина!!! (С) :):):):):):)
+
+3
Евгений Исаев
Евгений Исаев
1 июня 2012, 12:21
Киев
#
Скорее всего осени ждать не будут. На газовые проблемы накладывается кредит от ВТБ на 2 ярда, которые России вдруг сильно понадобились. Комбинацию с техническим дефолтом Украины похоже запустят летом, причем власть надеется, что успеют Евро2012 провести, Россия же попробует эту тему раздуть пока здесь будет куча уже заведенных европейских журналистов, которым горячую проблемную тему по Украине только дай, они ее вобщем и сами нароют. Давление будет крайне сильным, речь идет о полном уничтожении (не физическом) правящей элиты и переделе собственности.
+
+18
wassa14
wassa14
1 июня 2012, 13:20
#
Ніякої газової війни з Росією, чи несанкційованого відбору не буде.Холодна зима буде після виборів, де ПР набере свої 300 мандатів(владу в найближчі 10 років не зміниш).Населення доївши свій кілограм гречки побуде без тепла(якщо немає достатньо баксів заплатити за газ).Крах банківської системи? Думаю що населення заплатить за її стабільність своїми депозитами
+
0
irvin
irvin
1 июня 2012, 13:45
Tallin
#
Смотрю я на вас холов и хренею!!! Вместо того что бы работать много и непосильно — тем самым обеспечив энергетическую и финансовую безопасность, вы стонете и тошните- куды ховатыся и шо робыты… в итоге ваших заморочек газовая труба будет российской, земля китайской, а вы как были трусливыми и подлыми холопами -ими и останетесь.
+
+35
SergeSokol
SergeSokol
1 июня 2012, 13:50
Сергей, Киев
#
Работать много и непосильно нам, так понимаю, надо на Хама и его приспешников, которые являются наименьшим злом? Нет желания мне им платить налоги, все равно спиз… ят.
+
0
irvin
irvin
1 июня 2012, 13:53
Tallin
#
Выберете не Хама… Только что -то не получается у вас, то чокнутый мессия -Крюгер, то рептилия -Капительман… имеете то, что заслуживаете. А налоги вы не будете платить никому, даже папе римскому ибо от тоже пиз… д.
+
+24
SergeSokol
SergeSokol
1 июня 2012, 14:01
Сергей, Киев
#
Попрошу не обобщать. :) А по поводу налогов, ну как только увижу, что наши керманычи себя бедных поджали, ездить стали на обычных поездах и т.д. так сразу и начну работать и платить налоги. А пока можно и отдохнуть.
+
0
irvin
irvin
1 июня 2012, 14:04
Tallin
#
А кто Вам мешает работать на себя ?? Налоги -это дело десятое.Керманычи, поезда… короче рак когда на горе свистнет…
+
+22
SergeSokol
SergeSokol
1 июня 2012, 14:09
Сергей, Киев
#
В меру сил… Но Вы же призвали народ пахать «много и непосильно». Каким образом это обеспечивает «энергетическую и финансовую безопасность»? Какой смысл лечить невроз, если у человека неоперабельный рак 4 стадии?
+
0
irvin
irvin
1 июня 2012, 14:14
Tallin
#
А на что вы надеетесь? На то, что галушки самы у рот попрыгають? Разруха не в сортирах, а в головах. Тяжело что — то объяснить человеку с мировоззрением холопа. Страну создают граждане, а история к сожалению не знает ни одного случая эволюции холопа в гражданина. Холоп не хочет быть свободным, он хочет помыкать другими холопами.
+
+26
SergeSokol
SergeSokol
1 июня 2012, 14:23
Сергей, Киев
#
Я не на что не надеюсь. Моя задача в этом волчьем мире обеспечить более менее комфортное проживание людей, которые от меня завися (семья, бизнес). При этом не нарушив свои морально этические принципы.
А по поводу создания страны — тут можно поспорить. Страну создают не граждане, а личности. Когда в 17 году создавалась страна, все граждане в Париж поутекали, остались холопы. Вот с помощью этих холопов личности того периода и создали страну. Нашей стране катастрофически не везет на личности.
+
0
irvin
irvin
1 июня 2012, 14:25
Tallin
#
И, В. Сталин не личность? Вы это бросьте -личностей хватало.
+
+5
SergeSokol
SergeSokol
1 июня 2012, 16:05
Сергей, Киев
#
Так я же это и сказал. С 17 года личности Ленин, Троцкий, Сталин, Бухарин, Дзержинский и т.д. построили страну из холопов. Личностей нет и не было в незалежной.
+
+9
irvin
irvin
1 июня 2012, 14:23
Tallin
#
Хочется напомнить господину пророку чья подпись стоит под газовым контрактом и куда УЖЕ привели страну мессии и свидомиты. 2008 помнят все…
+
+15
heyzues
heyzues
1 июня 2012, 14:50
Вавилон
#
Весь расчет сводиться на холодную зиму… а тут бац и не будет ее, и альтернативные источники, и не будем платить за газ, шо рашка сделает? купим в штатах по 80 и вернем газ рашке… я шучу конечно… вариантов полно, просто и так все ясно.
+
0
irvin
irvin
1 июня 2012, 14:52
Tallin
#
Да и не до Укры Путингу сейчас нагибают его Ротшильды не падецки…
+
+10
Kurt
Kurt
1 июня 2012, 22:03
#
А бомбить будут? :) Война, война — словесная… Зачем кредит ВоТебеБолту переоформляли, когда можно было трубой взять и обеспечить газ в Европах… Хе. И вообще, меняем трубу на укроворье… :) С самовывозом…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд