ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 07:38
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
24 февраля 2012, 11:33

Дефолт вам на язык!

Комментарии к событиям и заявлениям минувшей недели — про приближающийся к Украине дефолт, о погружении нашей экономики в яму, про очередные обещания стабильной гривны и об идиотах.

Некоторые обстоятельства не позволили мне оперативно отреагировать на некоторые весьма важные события недели, поэтому даю свои комментарии сейчас по ним скопом.

Первое. Азаров получил порцию данных от Госкомстата про экономические «достижения» в январе этого года, которые имели для него эффект удара кувалдой по башке. В связи с чем он, а потом и Янукович, залепетали, аки невинные младенцы, что, мол, мировой кризис начал все сильнее доставать нашу страну. С ее «мудрым» и ни в чем не повинным руководством.

То есть, вы поняли — ж… па приближается! Но это не Янукович с Азаровым виноваты, а мировой кризис.

Особых подробностей по ситуации в январе Азаров с Януковичем не сообщили, а я расскажу только об одном факте. Которого думающим людям должно быть достаточно для того, чтобы все оценить.

Но сначала хочу напомнить о том, что я писал недавно в материале «Как и почему сдыхает легкая промышленность: ликбез для чайников».

Там я рассказывал о том, как хиреет наша легкая промышленность. В том числе писал, что эта промышленность упала в ноябре прошлого года на 9,1%, а в декабре – на 7,0%. При этом очевидно, что главной причиной гибели легкой промышленности является политика стабильной гривны при существующей высокой инфляции в Украине.

Так вот, в январе легкая промышленность обвалилась уже на 12,1%. Держите и дальше гривну, господа Арбузов с Азаровым! Зачем нам своя легкая промышленность? Будем носить исключительно китайские, турецкие и польские тряпки!

Второе. Г. Арбузов появился в телевизоре и снова «торжественно» пообещал, что никакой девальвации не будет. Хотя каждому, независящему от власти, эксперту очевидно, что никаких экономических причин держать гривну уже давно нет, а стабильность гривны сейчас лишь вредит экономике страны — смотри пункт выше!

Мне это напоминает примерно такую сцену. У чудака поражены кариесом уже все зубы, а он заявляет на публику, что не пойдет к стоматологу, так как в этом не видит необходимости (гы-гы).

Третье. Агентство Bloomberg сообщило, что Украина по риску дефолта оказалась на «почетном» втором месте после Греции. Привет вам, Янукович, Азаров и Арбузов!

Между прочим, когда вляпалась в дефолт Аргентина (в 2001 году), их национальная валюта девальвировала вдвое. Когда дефолт объявила Раша (в августе 1998 года), рубль рухнул в четыре раза. В Украине тогда тоже произошел дефолт, только не де-юре, а всего лишь де-факто. Гривна обвалилась в 98-м в 2 раза, а по итогам 98-99 годов — почти в 3 раза.

Четвертое. Видел по телевизору какого-то «эксперта», который рассказал, что укр. экономика начала расти, начиная с 2000 года, благодаря «реформам», которые начал осуществлять назначенный тогда премьером Ющенко. Ничего глупее не слышал — Ющенко и реформы (анекдот)! В действительности, экономика тогда начала расти только благодаря мощной девальвации в 98-99 годах.

Резюме. Оказывается, нынешняя партия власти в Украине — это не только партия жуликов, воров и бандитов! Но еще и идиотов!

Просмотров: 1563, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (32)

+
+12
Kurt
Kurt
24 февраля 2012, 16:33
#
Относительно «экспертов» добавлю: minfin.com.ua/blogs/Kurt/22103/
Относительно содержания — плюс один. Лохам заповедным с их начальствующим укроворьем — большой привет… Хе. За все платит заповедный лох (с)…
+
+3
Prorok
Prorok
24 февраля 2012, 16:51
#
Прочитал и прокомментировал
+
+40
irvin
irvin
24 февраля 2012, 16:48
Tallin
#
В прошлом 2011 году куплено 200 000 импортных автомобилей! И это всё без всякого кредита! Строго за наличман… И пошло на это ровно 5,6 млд долл! Бедные нищие украинцы!
+
0
Valery123
Valery123
26 февраля 2012, 09:43
#
Я чет думаю, что
во-первых — куплено на бумаге. ибо у моего знакомого из автосалона никто не спрашивал сколько он продал автомобилей. я так думаю, что это статистика по растаможке… да-да, конечно, могли продавать ранее растаможенные. Но процесс этот явно волнообразный. и сейчас может быть не столько подъем продаж, сколько подъем ввоза.
во-вторых, а кто мешает покупать новые автомобили богатым людям? своим любовницам-любовникам… детям-внукам… себе любимому второй-третий автомобиль.
в-третьих, автопарк естественно ветшает и многие его просто обновляют. продают старую машину за меньше денег, довкладывают и покупают новую. Но довложения — это не вложения. согласитесь.
в-четвертых, для многих машина — это способ заработка поэтому покупают или (см пред пункт) обновляют.
в-пятых, импортные авто — это в том числе и ВАЗЫ и Ока… так что о богатстве в таких случаях говорить сложновато.
в-шестых, ряд техники куплен мощными корпорациями и фирмами для бизнеса. А там деньги есть и шариться по автобазарам и искать хорошую б\ушку никто там не будет. выделили бюджет — использовали бюджет.
Я тут недавно столкнулся с таким еще: одна очень уважаемая зарубежная фирма для своей деятельности профинансировала около 20 бусов ПЫЖО. НОООООО!!! она их не купила, а взяла в лизинг. Вроде бы а что тут такого? А то, что взяла по цене в 3 раза дороже, чем новый такой же в автосалоне, более того, по условиям лизинга ограничение пробега в месяц — 2 тыс км… И ЭТО ПО КИЕВУ!!! Иначе штраф — 1 грн за км! Более того, по окончанию срока лизинга машины надо вернуть лизинговой компании (и в состоянии как новые). Таким образом вместо того, чтобы профинансировать покупку НАВСЕГДА, в 3 раза дешевле и без ограничения по пробегу, профинансировали хорошее такое попадалово.
Вопрос: если есть такие «клиенты», то почему бы лизинговой компании не покупать новые авто???
+
+9
Obvalist
Obvalist
24 февраля 2012, 21:21
Владимир
#
+
+22
irvin
irvin
25 февраля 2012, 09:03
Tallin
#
Дефолт, девал… а ведь ноги этих явлений растут из неуемного желания ленивой и тупой биомассы сочетать справедливость и халяву, что в принципе нереально…
+
+2
Valery123
Valery123
26 февраля 2012, 09:45
#
Аплодирую стоя!!! так коротко и при этом максимально точно еще никто не описывал нашу сущность!!!
безмерный респект!
+
+27
leha39
leha39
26 февраля 2012, 15:08
Алексей
#
Как достали эти дефолтники пророчущие крах экономики каждый день, мечтающие на своем валютном депо в 10 куе разбогатеть.Вроде и сайт порядочный, а не занимается чисткой провакаторского сброда.
+
+2
irvin
irvin
26 февраля 2012, 15:11
Tallin
#
Вы погодите, это цветочки перед осенью начнется настоящий цирк…
+
0
Valery123
Valery123
27 февраля 2012, 08:42
#
Как и прошлой осенью
+
+2
Kurt
Kurt
26 февраля 2012, 15:25
#
Как распереживались заповедные лохи и приспешники укроворья то за себя… Куда ж им без укроворья и бех крох с их стола, полный крах… Сначала плакали за джугашвили, потом за брежневым, теперь за уголовником… Время идет, а биомасса все идет в противоход эволюции, редея количественно… Хе.
+
+31
irvin
irvin
26 февраля 2012, 15:43
Tallin
#
Павел, дуpак мыслит cпинным мoзгом, сaмыми простыми кaтeгориями: добpо/злo, хуево/пиздато, пoлезно/вреднo, рaй/ад, пoлoжительная энeргия/отpицaтельная энeргия, враги/дpyзья, ерecь/cвятoсть и так далеe. Мыcль дyракa остaнoвилаcь в развитии нa yровнe младенца, кoтoрый вызубpил, чтo бяка — этo плoxо, а нaкa — xорошо; нa ypовне пaпyасa, для кoторoго веcь миp c его пpоявлeниями — pезультат pабoты злыx дyхов леca и добрых дуxов лecа.

Любоe знание y дyрaкa — всeгдa полярная точкa зpeния. На оранжевой тaбyреткe cидеть вpeдно для жoпы, на cинeй — пoлезно. Тaблeтки — xимия, тpавки — прирoдa. Moнитор излyчает вpeдную энеpгию, кaктуc y монитоpa — полeзнyю.

Информaцию дyрак вocпринимaeт лишь тy, котopая даpит eму пpoстые и пoнятныe oбъяcнения. Наyчныx объяснений дyрaк не воcпpинимaет. Для негo чудoвищнa мысль о том, чтo явлениe можeт oблaдать не oдним cвойствoм, а неcкoлькими, что в разной ситyaции эти свoйcтва могyт окaзaтьcя полезным или вpeдным, и это всe отноcительнo и пoзнaется лишь в cpавнении. Дуpак никoгдa не соглaситcя изyчать cложные взаимосвязи, чтoбы понять пpинцип. Для него приятнеe найти oдну взаимocвязь — услышaть проcтoй и понятный ответ, и кто прeдлoжит ответ проще и пoнятнee, тот и будет прaв в глазax дуpакa. Oт чего всe болeзни? Oт непрaвильного питaния (от xимии, oт пылевoго клeщa, от наpушеннoй экoлогии, oт нeрвов, oт грехов). Получив пpoстой отвeт, дуpaк считает проблeмy pешeнной. И никогдa нe пытаeтся oтвет пpoвеpить. Потoму чтo caмым лучшим дoказатeльcтвом истины дyрак cчитaет лeгкoсть для понимания.Поэтому не трепите себе нервы и не мечите бисер-зря все это…
+
+2
Valery123
Valery123
27 февраля 2012, 08:51
#
Все очень правильно… только есть один существенный нюанс… Вы пишете «дураки»… а я бы написал «среднестатистический человек».
так получилось, что я, будучи руководителем предприятия и непосредственно работая с кадрами, насмотрелся людей. и сделал вывод для себя, что именно такой среднестатистический человек.
а сделав для себя такой вывод, я изменил свое отношение к миру, стал его лучше понимать и легче добиваться результата в общении с людьми.
+
+4
ALEXXELA
ALEXXELA
27 февраля 2012, 12:39
#
Ирвин, вы уже и комменты тырите, свои мысли кроме матов у вас есть?
www.popmech.ru/blogs/post/3175-myisl-duraka-diskretna/
Укрворье начинается с плагиата, начинайте чморить себя любимого:)
+
+17
irvin
irvin
27 февраля 2012, 12:46
Tallin
#
Вы можете нагадить себе в шляпу от досады, но бытие определяет сознание, а власть есть отражение народа. Можете сколь угодно долго выть про укроворье, лохобанкиров и прочее, но ничего лучше, чем метание по треугольнику Капительман-кокаинистка, Ящер -гнломордый и Хамский -зэк вы придумать не сможете лет 50
+
+2
ALEXXELA
ALEXXELA
27 февраля 2012, 12:50
#
В вашем случае в вашем детстве был упущен момент, когда бИтие определяло сознание:)
+
+4
irvin
irvin
27 февраля 2012, 12:52
Tallin
#
А вашем случае и случаях остального большинства укрохомячков случай упущен не был, а бИтие происходило исключительно по голове, что ярко доказывается текущим положением дел в Уркопомойке.
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
27 февраля 2012, 12:55
#
Это все вы уже писали, есть что новенькое, меньшинство вы наше:)
+
0
Valery123
Valery123
27 февраля 2012, 13:54
#
Вы — это кто????
украинский народ????
а что, в Белоруссии лучше варианты?
или в России???
+
+3
irvin
irvin
27 февраля 2012, 13:57
Tallin
#
Народ-это 10-15% мыслящих идивидуумов, остальные это разноцветная биомасса, живущая основным инстинктом и потребляющая информпомои от дядьки из телевизора…
+
0
Valery123
Valery123
27 февраля 2012, 14:23
#
Отлично! поддерживаю.
а что делать дальше?
+
0
irvin
irvin
27 февраля 2012, 14:25
Tallin
#
Трудиться много и упорно, других вариантов не существует, внуки поблагодарят.
+
0
Valery123
Valery123
27 февраля 2012, 15:24
#
:) ага… прийдут на наши могилы, забухают крепки и скажут :«шо ж вы, мать вашу....»
+
+20
zBladez
zBladez
26 февраля 2012, 19:02
#
Расскажите мне дефолт какого государства Вы наблюдали с момента первой волны фин.экон. мирового кризиса, а именно с 2008 года -никакого. Борьба с мировым кризисом и заключается в спасении стран должников, как например Греция. Почему? Да потому, что дефолт одной страны приведет к эффекту- «домино», что в свою очередь приведет к снижению конкурентноспособности на внешних рынках товаров «сильных» стран, которые кстати эту катавасю и затеяли. Во вторых резко упадет зависимость развивающихся стран в кредитах международных фин, институтов. Как? В такой ситуации оправдать работу печатного станка-эмиссионных центров, что является основным механизмом выхода стран эмиссионеров из долговой ямы.
+
+2
Kurt
Kurt
26 февраля 2012, 19:53
#
Никто не знает, к чему приведет эмиссионная деятельность, например, дяди Бена или брата Марио в каждый из периодов рассмотрения. Есть классические теории некоторые, но предусмотреть фактический результат в определенный момент очень сложно, т.к. очень многое связано. Но есть убеждение, что конечный результат будет плачевным для самих эмиссионных центров. Есть также твердое убеждение, что действия дяди Бена и брата Марио направлены на получение всего лишь сиюминутного эффекта, а конечный результат надеются спрятать за сложностью реальной и виртуальной экономик. Эпоха жизни в долг закончена, остается расхлебать последствия. Только время — это годы и сначала пойдут самые слабые. И все слабые места, такие, как, например, заповедник — не заткнуть. В Вашем же примере заливка Греции сравнительно дешевым баблом не помогает, пошли пока даже на частичное прощение… Но не бывает так, чтобы в одном месте не убавилось, а в другом не прибавилось — как решений, так и проблем. Нас ждет череда дефолтов частников, которых принудили к списанию, а также огромные проблемы внутри Греции. Так что смотрим дальше, все что известно — конечный результат…
+
0
alest
alest
26 февраля 2012, 21:32
#
Вы обобщаете. Страну к стране нельзя приравнивать. Даже похожие по экономическим показателям государства имеют разный геополитический вес. Почему-то, все приводят в пример Грецию, показывая как ее «спасает» Евросоюз. Во-первых, ее «спасают» так, что Греция вся в огне, нищете и безработице, а во-вторых, Грецию тянут лишь по одной причине. Она в Евросоюзе и в зоне евро. И крушение Греции ставит под вопрос саму зону евро и будущее ПИГСов. Лишь только поэтому. А так бы ее давно утопили. Именно поэтому Россия будет вытягивать Белоруссию кредитами и именно поэтому Украину НИКТО вытягивать не будет. Так как мы вне всяких экономических и политических блоков. Мы же незалежни.
+
0
zBladez
zBladez
27 февраля 2012, 07:18
#
Так вот и идет геополитический торг, так, что вытянут.
+
0
alest
alest
27 февраля 2012, 16:35
#
Не совсем понял. И кто этот бескорыстный поклонник независимой Украины? Европа? Так ей не до этого, им бы Грецию вытянуть А для того, чтобы вытянула Россия нужно уже куда-то вступать. Например в ТС. А Украина этого делать не желает и открыто об этом заявляет. Смотрите недавние заявления Азарова и Януковича.

Мы(Украина) с каждым днем все ближе к экономическому и финансовому коллапсу. Поймите преддефолтную или гиперинфляционную Украину никто никуда принимать не будет. Ни в Европу ни в ТС.Хотя бы потому, что потом все беды и экономические потрясения, которые неизбежно будут при текущем положении вещей, будут списывать на вступление в экономический блок. Дескать вот вступили, вот и получите. Особенно будут вопить националисты по вступлении в ТС. Россия это четко понимает и ей это не нужно. Тем более агонизирующая Украина не нужна Евросоюзу. У них там своих коматозников хватает.

А спасать Украину никто не будет, поскольку она вне экономических блоков. Времена братской дружбы народов и СССР давно прошли.

Посмотрите на Грецию и какие суммы там фигурируют в финансовой помощи. Для того, чтобы вытянуть дефолтную Украину со дна пропасти потребуются как минимум десятки миллиардов долларов. Тремя рублями там не обойтись. Россия может и даст миллиардик, другой под хорошие проценты, но больше навряд ли.
+
+4
Valery123
Valery123
27 февраля 2012, 09:06
#
Спасение-топка страны вопрос очень двоякий (равно как и дефолт-недефолт).
Спасать кого? Экономику или часть народа? Если спасать экономику, то надо ее трухануть (тем же дефолтом). Если спасать часть народа (который отвык работать) во имя социального спокойствия, то надо заливать и списывать, заливать и списывать.
Как показала история, хорошее новое растет на развалинах старого. Причем основательных развалинах. Таких, что старое уже не может возродиться (Япония после войны, та же Германия). Та же Украина, которую встряхнули в 98-м начала нормально расти. И даже после 2008 были признаки роста (если бы только не дибильный Налоговый кодекс 2010-2011 года, то было бы намного лучше, чем сейчас). Поэтому той же Греции нужен дефолт, чтобы она ожила и начала меняться. Но дефолт — это большие потрясения и риски для правящих элит. Это единственная причина, по которой не хотят допускать дефолта.
Мне не понятно почему еврозона до сих пор не устроила плавную девальвацию евро по отношению к доллару (и тому же юаню). это было бы хорошим подспорьем для поднятия евроекономики…
+
0
zBladez
zBladez
26 февраля 2012, 19:11
#
+
0
zBladez
zBladez
27 февраля 2012, 07:21
#
+
0
Top36
Top36
19 июля 2012, 18:17
#
«Четвертое. Видел по телевизору какого-то «эксперта», который рассказал, что укр. экономика начала расти,»
очень порвало. Кто-то! По телику! Сам придумал для усиления эффекта?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд