ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 21:17
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
16 февраля 2012, 09:39

Еще раз о данайцах, лапшу на уши развешивающих

Прочитал вчера вечером в «Минфине» заявление председателя совета так называемой «Независимой ассоциации банков» Бориса Тимонькина и, как говорится, офигел. Меня распирал смех и стыд одновременно. Смешно было читать столь нелепые высказывания, а стыдно было за человека-банкира, их огласившего.

Заявил пан Тимонькин, причем на полном серьезе, что в Украине нет экономических оснований для девальвации гривны! Затем пролепетал еще что-то насчет якобы низкой инфляции в последнее время (но кто верит в официальную инфляцию от Пахло-Азарова?).

Как говорится, ох… ть! В смысле — офанареть! Ну как такую чушь может нести человек, который претендует на звание экономического эксперта!

Хочется спросить у пана банкира: а известно ли ему, что два последних года у нас стремительно растет отрицательное сальдо внешней торговли? Что, в частности, за 2011 год дефицит торгового баланса (товары плюс услуги) достиг $6,8 млрд.? И что вырос он за год в 2,23 раза?

А знает ли Тимонькин, что начиная со второй половины прошлого года Нацбанк ежемесячно тратит крупные суммы из золотовалютных резервов на поддержание гривны от девальвации? Что на эти цели за полгода убухано более $7 млрд? И что именно вчера Нацбанк сообщил на своем сайте об интервенциях в январе этого года почти $900 млн?

А слышал ли он о том, что в мире бушует кризис, в связи с чем внешние займы для Украины стали неимоверно дорогими и вообще малодоступными? И что также по этой причине у украинского товарного экспорта становится все больше проблем? В связи с чем даже Азаров, который всегда врет, вчера вынужден был признать, что ж… а приближается?

А знает ли пан банкир, что недавно Клюев с Хорошковским мотались в США клянчить деньги у МВФ, но получили там дулю? И потом замгоссекретаря США заявил, что Украина не получит денег от МВФ еще и по политическим причинам (из-за преследования оппозиции)?

Впрочем, что я тут стараюсь доказать? У меня почти нет сомнений, что Тимонькину все это хорошо известно!

Например, он сам себе противоречит сейчас. Потому что еще в мае прошлого года он рассказывал, что сбережения нужно хранить наполовину в гривне и валюте. Цитирую: «Я сам размещаю половину своих сбережений в гривне, так как ставки принципиально выше. Вторую — часть в долларах, часть в евро. Больше в долларах и меньше в евро».

Если бы Тимонькин действительно верил в стабильность гривны, то разве бы он держал половину сбережений в СКВ? К тому же, в мае прошлого года, когда он давал это интервью, ситуация в мире и Украине была еще не столь тревожная как сейчас. Тогда еще наши золотовалютные резервы не таяли, а росли. Поэтому на сегодня, по логике Тимонькина, в гривне нужно хранить намного меньше половины своих денег, а большую часть – в долларе.

Кроме того, я отлично помню, что раньше пан Тимонькин озвучивал вполне разумные мысли насчет девальвации и вокруг этого. Специально сейчас порылся в инете и нашел вот такое его высказывание.

«Курс сложно угадать, его нельзя назначить решением Кабинета Министров. Но мы помним ситуацию до кризиса, когда гривна укреплялась при ужасающем дефиците торгового баланса, когда объективно она должна была ослабевать», — рассказывал он в 2009 году.

Как видите, пан Тимонькин и не дурак вовсе, как можно о нем подумать, судя по вчерашнему его заявлению. И он не может не понимать, что ситуация с внешней торговлей сейчас почти такая же «ужасающая», как была в 2008 году. Прочие приведенные мною выше доводы, которые указывают на отсутствие условий для стабильности гривны, банкир наверняка также прекрасно знает и понимает.

Но, может, этот банкир поглупел с тех пор? Не знаю точно, но думаю, что вряд ли. А дело совсем в другом.

Это раньше пана Тимонькина можно было назвать опытным финансистом и экспертом. Но в ноябре прошлого года он возглавил новую, «ручную» для Нацбанка, ассоциацию банков – в противовес той, которой давно руководит Сугоняко (подробнее читайте здесь). Поэтому он сейчас и чешет языком про стабильность гривны в унисон с Арбузовым.

Я недавно писал, что не надо доверять данайцам, предлагающим держать деньги в гривне. Так вот пан Тимонькин – это один из этих данайцев-нанайцев. Он сейчас пошел по стопам Стельмаха и Литвицкого, которые убеждали народ даже летом и осенью 8-го года в том, что никакой девальвации не будет. Ну а потом многие из тех, кто поверил этим брехунам или идиотам, крупно прогорели.


В действительности, гривна сейчас обречена. Она обязательно скоро начнет валиться. Вопрос только, когда именно – уже весной-летом этого года, или сразу после выборов (в октябре), или еще чуть позднее. Рекомендую тем, кто еще не разобрался, почитать мое сочинение «Почему гривна обречена на падение: ликбез для чайников».

Ну а за Тимонькина, как за человека и банкира, стыдно.

Просмотров: 1340, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (53)

+
+39
Lasvegas
Lasvegas
16 февраля 2012, 09:47
Киев
#
«»«уже весной-летом этого года, или сразу после выборов (в октябре), или еще чуть позднее»«» — ГЫГЫ — ещё один прогнозист, Пророк должен говорить ТОЧНО! :):):)

А по поводу интервенций в январе — сумма интервенций равна платёжу НафтоГаза, то есть ни копейки он не потратил на другие цели, ну и напоследок — про НБУ, чисто для информации — НБУ не выходил на рынок уже МЕСЯЦ!!!
+
+35
Prorok
Prorok
16 февраля 2012, 10:05
#
Точно называть дату старта девальвации и ее глубину может только идиот. Судя по твоим комментам — например, вчерашнему к моему предыдущему тексту (хотя обещал не пачкать мои тексты своими записями) — это как раз твой удел (называть даты и точную величину девальвации). Ну, уймись! Не твое это дело — размышлять об экономике (гы-гы)… Смотри лучше российские сериалы!
+
+23
Lasvegas
Lasvegas
16 февраля 2012, 10:09
Киев
#
Я тебе не говорю называть точную, просто сегодня ты назвал дату сроком ГОД и до бесконечности — вот это это бред!!!
Но это твой удел — толочь воду в ступе и ничё конкретного!!!
+
+28
FANTOMAS
FANTOMAS
16 февраля 2012, 10:13
Марс
#
Та забей ты. Чем больше они кричат про девал, тем позже он будет.
+
+23
Lasvegas
Lasvegas
16 февраля 2012, 10:14
Киев
#
Дык смешно просто, человеку говоришь что то конкретное, а он сьезжает на сериалы :) Экономист Хренов :)
+
+1
Kurt
Kurt
16 февраля 2012, 17:06
#
Смешно спорить с теми, чей карман зависит только от того, скольких лохов в лохотроне они обуют… Там ни чести, ни совести… Не стоит тратить время на доказательства, трезвомыслящие давно определили все, а лохам — дорога в укробанковский лохотрон заказана.
+
+23
alest
alest
16 февраля 2012, 21:33
#
В нормальной, равновесной экономике ЗВР или не тратятся или прибывают. А если тратятся, то на совершенно другие цели, чем оплата газа.Хотя бы потому, что размеры ЗВР всегда ограничены, а платить за энергоресурсы надо всегда.

Вы бы назвали финансовое состояние человека сбалансированным, если бы он вынужден был бы оплачивать коммунальные платежи не из зарплаты, а из собственных скромных сбережений в банке? Или беря кредит на оплату оных, как делала и делает Украина? Я бы сказал, что этот человек полный банкрот.

В любом случае гордиться тут не чем. Украине не хватило в этом месяце почти миллиард долларов валюты. Куда она ушла — или на оплату газа или на корректировку платежного баланса не важно. Важна цифра — миллиард дефицита.
+
0
fangus
fangus
16 февраля 2012, 22:02
Севастополь
#
+100500
+
0
il1
il1
17 февраля 2012, 09:32
il, Одесса
#
А если человек поменял работу из-за сокращения на старой и теперь зарабатывает не 1000, а 500? Ему перестать комунальные платить? или продавать квартиру и съезжать? Лучше тратить сбережения и занимать, но квартиру не потерять.
+
+6
alest
alest
17 февраля 2012, 17:43
#
Это правильно. Но страна не человек. И потерять работу не может, как и продать квартиру и съехать…
+
0
il1
il1
17 февраля 2012, 18:01
il, Одесса
#
Работу потерять может(сократить промпроизводство), и квартиру продать. Вот например Одесский ПЗ продают, да и большую трубу оценивают.
+
+15
FANTOMAS
FANTOMAS
16 февраля 2012, 09:47
Марс
#
Всё правильно он делает
+
+20
Prorok
Prorok
16 февраля 2012, 10:37
#
«Якщо нічого не зміниться, наприкінці року НБУ буде змушений піти на девальвацію гривні. Проте, як розуміють вже геть усі в Україні, до парламентських виборів це навряд чи станеться».

Это сегодняшняя статья в тему
www.epravda.com.ua/publications/2012/02/16/316138/
+
+15
FANTOMAS
FANTOMAS
16 февраля 2012, 10:41
Марс
#
Оказывается не «геть усі», да, автор? («уже весной-летом этого года») :)
+
+35
Lasvegas
Lasvegas
16 февраля 2012, 10:43
Киев
#
А чё ж ты пишешь «уже весной-летом этого года» (С)? — ну то такое.

А по поводу девала — так да, все верят, только 20 коп. — это тоже ДЕВАЛ!!! — так что если ты что то пишешь — то нужно чётко указывать уровень, хотя бы минимальный! — а так — это не блоггерство — а замыливание умов перепуганных пэрэсичных.
Собрать все негативные новости в одном блоге — здесь много ума не нужно.
Ты блоггер! — Выбрал ТАКОЙ ник!!! Так значит и пиши что то от себя КОНКРЕТНОЕ!!!!, а не «КОГДА то будет КАКОЙ то девал» — реально смешно :)
+
+20
gricyk5
gricyk5
16 февраля 2012, 16:47
#
Мужики да не солидно как-то ей Богу-ну как дети малые… Человек пишет о чем думает а вы ему вяжете то Хому то Ерему.-Напишите свое виденье в противовес или в противном случае не читайте… вместо того чтоб обгаживать… Извините…
+
+24
Lasvegas
Lasvegas
16 февраля 2012, 16:50
Киев
#
О чём он пишет???
«КОГДА то будет КАКОЙ то девал» ????
+
+17
il1
il1
16 февраля 2012, 16:53
il, Одесса
#
Когда-то будет какое-то что-то.

не перевирайте слова.
+
+7
Lasvegas
Lasvegas
16 февраля 2012, 16:54
Киев
#
Ну да — то я додумал сам :):):)
+
0
gricyk5
gricyk5
16 февраля 2012, 16:58
#
Ну так пускай пишет… Я например из его письма хоть рожу… блин лицо Тимонькина почерпнул… А то все Тимонькин да Тимонькин… вот Арбузов и впрям солидный мужик… а тут ну чуть не шпион Путин…
+
+17
il1
il1
16 февраля 2012, 16:52
il, Одесса
#
Какое «свое видение»? Он даже не о сусликах пишет, которые есть.
Смотрел ролик «Зима не будет» и «Путин сложный биоробот»
+
+5
gricyk5
gricyk5
16 февраля 2012, 16:59
#
Так я же о том-о шпионах он пишет…
+
+10
sg22
sg22
16 февраля 2012, 21:10
#
Это как раз из еврейского анекдота
Сёма, вы можете дать прогноз наших перспектив в экономике?
— Могу. Могу дать оптимистический, могу пессимистический и могу реальный. Реальный
— в два раза хуже пессимистического.
+
+5
Kurt
Kurt
16 февраля 2012, 17:26
#
Надо до выборов… Чтобы гомосеки потом не писали слезливые статьи о том, как они «ошиблись» в проффесоре… Им и в прошлый раз говорили, что будет… Там нечем думать от рождения… И ничего нового и толкового они и в этот раз не надумают… Траву жрать на терриконах должны, а не в интернете пургу крепко-хозяйственную толкать… Хе.
+
+17
somilitark
somilitark
16 февраля 2012, 12:47
Владимир
#
И мне стыдно, что уважал этого горебанкира…

видимо все в этой стране строится исключительно на разводилове и брехне
+
+24
il1
il1
16 февраля 2012, 16:33
il, Одесса
#
А обвалисты знают из чего состоит дефицит торгового баланса размером в «достиг $6,8 млрд.?» что это такое, и откуда вообще взялось? и почему выросло?
+
0
somilitark
somilitark
16 февраля 2012, 16:36
Владимир
#
А ты знаешь откуда дети берутся, южная голова?
+
+20
il1
il1
16 февраля 2012, 16:49
il, Одесса
#
А ты знаешь, что такое крестовая отвертка, северная нога?
+
+16
RaSvet
RaSvet
16 февраля 2012, 16:39
#
Il1, как Вы такое в своём городе терпите? atv.odessa.ua/news/2012/02/15/na_rinke_pohitili_trusi_5725.html
Явно бердичевской мафии рук дело :-)
+
+28
il1
il1
16 февраля 2012, 16:48
il, Одесса
#
Это была миссия по увеличению импорта и увеличения торгового дефицита, для скорейшего старта девальвации гривны.

ПС. кстати, там редко такие серьезные(крупные) кражи случаются, все чаще китайцев бьют и валютчиков сношают, но это обычно милиция.
+
0
RaSvet
RaSvet
16 февраля 2012, 16:53
#
:-)
+
0
somilitark
somilitark
16 февраля 2012, 16:53
Владимир
#
Собрались аля прапора под прапорами
+
+24
RaSvet
RaSvet
16 февраля 2012, 16:53
#
Владимир, верните Родине трусы!!!
+
+7
Lasvegas
Lasvegas
16 февраля 2012, 16:55
Киев
#
Ды мы его вчера ещё выкупили — Квартира/ремонт/трусы — всё сходится! :)
+
0
somilitark
somilitark
16 февраля 2012, 16:56
Владимир
#
Удачи вам, думаю я знаю, кто первым купит валютные обигации
+
+7
RaSvet
RaSvet
16 февраля 2012, 16:57
#
Потому он так громко про девальвацию разговаривает, чтоб от трусов отмазаться :-)
+
0
Kurt
Kurt
16 февраля 2012, 17:10
#
Пойди покайся исчо за уголовника, спасибо жителям… То бишь тебе… Постеснялся бы писать вообще… Хе.
+
+7
RaSvet
RaSvet
16 февраля 2012, 16:34
#
Автор, верните нанайцев, они прикольные!!! :-)
+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
16 февраля 2012, 16:56
#
+
+7
FANTOMAS
FANTOMAS
16 февраля 2012, 17:00
Марс
#
ППЦ! Новость дня :)
+
0
il1
il1
16 февраля 2012, 17:05
il, Одесса
#
Сталкинг, проверка на прочность :)
+
0
RaSvet
RaSvet
16 февраля 2012, 17:06
#
Без фактического материала: аудио, видеозаписей может быть как правдой так и провокацией.
+
0
gricyk5
gricyk5
16 февраля 2012, 17:06
#
Ну вот и встало все на свои места… А я подумал что он щпион… ну как Путин…
+
0
irvin
irvin
16 февраля 2012, 17:07
Tallin
#
И че???
+
+7
irvin
irvin
16 февраля 2012, 17:08
Tallin
#
Не устраивает банк-милости просим к станку, на заводе кроме вонючего самогона ничего не предложат-все справедливо…
+
+7
FANTOMAS
FANTOMAS
16 февраля 2012, 17:10
Марс
#
files.korrespondent.net/projects/top100/2011/1253480
Женат, есть сын и дочь
+
+24
Dasha
Dasha
16 февраля 2012, 20:35
Киев
#
Очень дешевая провокация! сразу видно, что этот человек вообще не работал в этом банке и не в курсе, что Тимонькин уже очень много лет не решает никакие кадровые вопросы вообще… как и многие другие, а решают их иностранные руководители… ну а остальная часть истории автора просто рассмешила :)
+
+15
Kurt
Kurt
16 февраля 2012, 17:03
#
Да чего стыдно то? Типичный заповедный кидала-укробанкир, лохотронщик… Они все под одну копирку аки примитивный местный… Жулики, задача которых завлечь больше лохов в укробанковский лохотрон… Просто как в танке.
+
+3
sg22
sg22
16 февраля 2012, 21:23
#
— Алло, здравствуйте, у вас доллары есть в продаже?
— Да, пожалуйста.
— А по какому курсу?
— По пять гривен
— ???????????? Извините, это банк?
— Нет, это ТИПОГРАФИЯ!
+
+8
Dasha
Dasha
16 февраля 2012, 21:24
Киев
#
Кого-то Вы мне напоминаете :)
+
0
wall
wall
16 февраля 2012, 18:23
#
НБУ витратив 900 мільйонів доларів на стабільний курс гривні
24tv.ua/home/showSingleNews.do?nbu_vitrativ_900_milyoniv_dolariv_na_stabilniy_kurs_grivni&objectId=188875
+
+7
Admin
Admin
16 февраля 2012, 23:14
#
Пользователь pv1959 забанен.
+
0
Kurt
Kurt
16 февраля 2012, 22:33
#
Ой, как интересно… Физической расправой угрожают сразу пятерым… Это с подачи админа? С подачи укробанкиров-кидал? Или инициатива привокзального голубца? Раз не потели, то, видимо, админ в этих угрозах также принимает участие… Ай-я-яй, а меня называл гопником… Пусть теперь докажет, что он к этому никакого отношения не имеет… А то прячется все время, подозрительно как-то… Кого искать то будем первого, если хоть волос упадет с головы уважаемых форумчан?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд