ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 21:17
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
12 января 2012, 16:11

Путин похвастался 3 местом России в мире по росту ВВП, но «забыл» про Украину

Ха-ха-ха! Путин ошибся, возможно, нечаянно, но, скорее всего, специально!

Сегодня российский премьер заявил, что по темпам роста ВВП в 2011 г. Россия заняла третье место в мире после Китая и Индии, где этот показатель составил 9,5% и 7,8% соответственно. А в России – 4,2%.

Однако Путин не учел, что в Украине прирост ВВП в прошлом году оказался больше, чем в Раше.

В I квартале прошлого года у нас был прирост ВВП — 5,3%, во II – 3,8%, в III – 6,6%. Правда, в IV квартале должно быть замедление в связи с падением цен и спроса на черные металлы. Точных данных Госкомстата по нему и по всему году еще нет, но будет по году в районе 4,5-5%. Азаров вчера заявил — «почти 5%».

Так что Путин соврал. Впрочем, помнится, как он иностранцам рассказывал, что Украина – это и не страна вовсе. А так – непонятно что… Может, поэтому «забыл»?

Теперь ждем гневных опровержений от кровосиси Азарова и проФФесора Януковича?

Просмотров: 1314, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (29)

+
+17
zaraza1m
zaraza1m
12 января 2012, 16:43
#
Украина на третьем месте по ВВП в мире! Я думаю, от чего же мне так хорошо живется! Так вот в чем дело. Думаю Россию надо однозначно обгонять! Да и какой там у них рост ВВП? За счет ресурсов, металла или может нанотехнологий? — Фигня!
То ли дело Украина!!!
+
+14
gricyk5
gricyk5
12 января 2012, 18:17
#
Россия и Украина одним могут только хвастаться-полнейшим бардаком…
+
0
Plehanov
Plehanov
13 января 2012, 08:22
#
Путін не збрехав, він просто не зверну уваги на «успіхи» молодшого брата). Да і коли йому цим перейматися, свої статки треба поповнювати. Британська газета The Sunday Times із посиланням на журнал The New Times і чеська газета Lidové noviny підрахували, що статок російського прем’єр-міністра і його близьких друзів, а нині — бізнес-партнерів перевищує 130 млрд. доларів, що на 56 млрд. більше за активи офіційного лідера рейтингу журналу Forbes мексиканського магната Карлоса Слім Елу — власника комунікаційної індустрії загальною вартістю у 74 млрд. доларів.
Компанії, що є власністю «клану Путіна» не належать державі, але голос Путіна є вирішальним як в адміністративних, так і у фінансових питаннях.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
13 января 2012, 09:07
#
Что путинг что чивакунатор с хазаровым- одного поля ягоды… Главное для сих« госдеятелей» овладеть «магией чисел»… В совке этому хорошо обучала ВПШ… Приписки- главный «двигатель экономического роста»… Мало того что Украина заняла третье место по росту ВВП… Оная ещё заняла первое место ко минимальному количеству безработных… По янучаро- хазароватским данным в стране с 46-ти миллионным население… Безработных около 500-сот тысяч… Понятное дело кто должен возглавить «список ЕС» и стать «локомотивом евроэкономики»… Какая там Германия… Украина- само собой… А чивакунатор и хазаров- соотвественно занять места Ван Ромпея и Меркель…
+
+4
Сергей Шматков
Сергей Шматков
13 января 2012, 09:49
Луганск
#
Опять передергивание. Сходите на найт госкомстата Украины и посмотрите показатель безработицы по методологии МОТ (он там есть наряду с нашим «украинским» показателем) и увидите цифру приближенную к реальности — порядка 8-10% безработных.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
13 января 2012, 09:52
#
Ги- ги… Вы на сайт тот сами сходите «не передиргивая» а затем огласите цифру поставленных на учёт безработных а значит и получающих пособие- благодаря укростате… А затем «методологией МОТ»- похвастаетесь… Или все 10%-тов безработных получают лавэ?
+
+4
Сергей Шматков
Сергей Шматков
13 января 2012, 10:03
Луганск
#
Что бы получать лавэ от фонда необходимо соблюдать определенные правила и процедуры. Мой брат, например, регулярно ходит в центр занятости в назначенное время и получает пособие… А его друзьям — вчерашним студентам и сегодняшним безработным — впадлу вставать рано утром и идти отмечаться в центре да потом еще и обходить предлагаемые предприятия. И вот точно так же подавляющее большинство безработных «забивает» на это. Но под лежачий камень, как известно, вода не течет. Поэтому неполучение пособия это во многом (если не в подавляющем большинстве) вина самих безработных.
К тому же, по методологии МОТ в учет безработных, если я не ошибаюсь, идут и те, кто находится в отпусках за свой счет и пр. «временно безработные», которым пособие не положено по определению. Поэтому-то количество получающих пособие (украинская методика) не отражает реальный уровень безработицы. А методология МОТ позволяет более точно определить их количество.
Кстати, почти в каждой стране есть «национальные методики» и методика МОТ и показатели их значительно отличаются…
+
+4
Maleficarum
Maleficarum
13 января 2012, 10:18
#
Данные выданные о проценте безработных укростатой и методологией МОТ отличаются в разы… ( По методологии МОТ в Укрии больше 2-х лимонов безработных) Может укростата учитывает предписание подсчёта количества безработных по методе МОТ? Ваши доводы о друзьях «брата» непоказательны. Или Вы готовы за всех ответ держать ( как и Ваш лидер Янукович)? Само собой логика железная у Вас « денёг не получают безработные по программе- ибо сами сего не желают»… Раз так всё просто- тогда непонятно чего ж укроправительство методологию МОТ не возьмёт на вооружение и не огласит мол что в стране безработных больше в разы… нежели укростата правительственная выдаёт Тем более что по Вашим словам процесс переплаты ( количественый) пособий особо отличаться не станет ибо «Поэтому неполучение пособия это во многом (если не в подавляющем большинстве) вина самих безработных.» Огласите что в стране два с лишним лимонтия безработных- поставьте их на учёт И перестаньте опасаться… За деньгами ж таки никто не придёт…
+
+4
Сергей Шматков
Сергей Шматков
13 января 2012, 10:47
Луганск
#
Янукович не мой лидер — Вы явно не дружите с головой, раз сходу готовы направо и налево развешивать ярлыки. Это первое.
Второе. Украинская методика подсчитывает зарегестрированных безработных. Кто виноват в том, что человек не зарегестрировался в центре занятости? Я? Может быть, Вы? Или Президент, кем бы он ни был? Ответ один: сам человек в этом и виноват. Поэтому-то наряду с отечественной методикой и применяется методика МОТ, как мировой стандарт подсчета т.н. «скрытой» безработицы.
Если чел по каким-либо причинам не хочет идти в центр занятости, то это сугубо его личная проблема, а не государства в лице госкомстата и службы занятости. Ни кто его туда силком тянут не будет. Нет спроса, значит не будет и предложения от государства. Значит челу не нужны услуги центра занятости и пособие от государства.
Поэтому все Ваши высказывания — бла-бла-бла. Сплошная демагогия и не более.
+
+4
Maleficarum
Maleficarum
13 января 2012, 11:12
#
А вы ещё и Великий Психиатр- раз так смело ставите «диагнозы». ( Доктор Быков?). Ваша голова не пухнет от «всезнания»? Ваши высказывание ещё даже меньше нежели «бла- бла- бла»… Ибо чел пишучий что «получение пособия безработным зависит исключительно от желаний ( или нежеланий оного)» просто смешон… О людях не зарегестрировавшихся в центрах занятости… Вам конечно же и голову мысль в голову «вложиться» не может что множество всяческих препон существует для потенциального «регестрируемого»- дабы после предоставления всех справок- таки начать получать пособие… Отечественная методика в четыре раза занижает истинный процент безработных в стране с одной единственной целью- уменьшить количество выплат по пособиям… Цифры спускаются выше в центры занятости понимаете ли… И выше «пятисот тысяч» по укростате никого больше не поставят… Придёт два мульта- «официально» отаеят по той или иной причине..( Или без причины) Или Вы знаете сколько реально в центры занятости обращается людей и сколько из этого числа официально регестрирует государство? Так что продолжайте «бла- бла-бла» свои расказывая сказки о том как сами безработные не желают получать денёг… Циркач блин…
+
+4
il1
il1
13 января 2012, 11:40
il, Одесса
#
Вы сами-то в фонд занятости ходили? Что за чушь?
Все сотрудникик, которых я сократил за 2009-2010 встали на учет. все получают пособие, все ходии на курсы, кто-то уже устроился на новую работу.
не говорите то чего не знаете, не регистрируют тех, кто не хочет пару бумажек заполнить, и тех кто нигде официально не работал.

И нормально там всех регистрируют, не говорите то, чего не знаете.
+
+6
Maleficarum
Maleficarum
13 января 2012, 11:48
#
Я говорю то что знаю… Вы тоже видать из касты «великих работодателей»… Я знаю по опыту людей близких кои пытались в так называемых «центрах занятости укрских» найти работу… Знаю их предложения с ЗП предложенной и реальной. Знаю и о «испытательных» срок при которых ЗП могут урезанную выдавать… Наконец таки знаю- что практически всегда заявленная ЗП работодателем при устройстве на работу- никогда не бывает такой как обещалась… Знаю- что годами ЗП не выплачивается( об этом даже Ваши «лидеры» не молчат- ибо не могут)… И даже знаю что при устройстве на любую работу в Укрии ( пусть то банкир или дворник) надоть платить взятки… А Вы и Вам подобные описываете как легко «государство» лавэ раздаёт безработным…
+
+4
Сергей Шматков
Сергей Шматков
13 января 2012, 16:00
Луганск
#
Ну, плохому танцору, как известно, вечно что-то мешает…

ПыСь. Кстати, вот про взятки при приеме на работу можно как-то по-подробнее? Желательно с фактами и без бла-бла-бла типа «одна бабка сказала»…
Я работаю в крупной организации с достойной зарплатой. Да, бівает что люди приходят и уходят (на 95% коллектив постоянній), но взяток ни кто не берет и ни кому не дает. Вопрос: как такое может быть?
+
0
gricyk5
gricyk5
13 января 2012, 16:25
#
В основном бюджетная сфера… в частности медицина… прокуратура… суды… санэпидемстанции и т/п-если для Вас это новость-Вы в какой стране живете? Начну снизу-должность медсестри райполиклиники на пол-ставки при приеме на работу надо дать 200 баксов…
+
+4
Сергей Шматков
Сергей Шматков
13 января 2012, 16:36
Луганск
#
Ну, так сходите на взятку вместе с УБОПовцами. Делов то!!!

ПыСь. Уже предвижу ура-пораженческие высказывания о том, что все это бесполезно, коррупция и пр. и при таком раскладе вообще ни куда на работу не устроишься. Правильно? Если так, то зачем вообще заводить такие разговоры, если сами не готовы принять участие в наведении порядка в стране, а хотите загребать жар чужими руками? Тогда надо тихо сидеть, молчать в тряпочку, со всем соглашаться и уже сейчас ждать тетку с косой (не Тимошенко).
+
0
gricyk5
gricyk5
13 января 2012, 16:39
#
Себе дешевле плюнуть на все...-Жизнь проходит…
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
13 января 2012, 16:42
Луганск
#
Ну, как грицца, каждому свое…
+
0
il1
il1
13 января 2012, 16:49
il, Одесса
#
В районной поликлинике, в бюджетной сфере, там где больные по 10-чке в карман закидывают.

Конечно на «тепленькое место» надо проплатить.
+
0
gricyk5
gricyk5
14 января 2012, 00:37
#
SergikS нЕ будьте наивны все то что Вы считаете шоколадом совсем не шоколад…
+
+4
il1
il1
13 января 2012, 16:28
il, Одесса
#
Чушь полнейшая. У меня 8 человек встали на учет в ЦЗ без проблем.

Я устроился на работу без взяток. Дворник, который убирает мой подъезд устроился на работу без взяток. Да, у него маленькая зарплата, и работы дофига. Ну так кто его заставлял школу бросать?
Вы когда мне отвечаете хоть немного фильтруйте ту пургу, которую выдаете в эфир.
+
0
aquarius
aquarius
13 января 2012, 22:39
#
Поддержу Малефикарума.
Действительно, не все фактические безработные идут регистрироваться. Причины следующие:
1. Лень ( таких немало, но не так много, как намекает Serqiks).
2. Огромная волокита в центрах занятости (предлагают работу абсолютно не по профилю, требуют посещать в большинстве своем ненужные курсы, предлагаемая зарплата СУЩЕСТВЕННО ниже того минимума, на который расчитывает безработный).
3. Невозможность стать на учет, если на прежнем месте работы человек работал без официального оформления.
4. Незначительный размер выплат (который к тому же выплачивается с задержкой до 2-х месяцев) — сами работники центров занятости частенько отговаривают регистрироваться, т.к. «геморрой» плюс транспортные расходы и потраченные нервы не стоят этих денег. Прошу не сравнивать уровень соцвыплат в Киеве, т.к. размер выплаты равен средней з/п по региону. А это в западных областях может быть и ниже 1000грн.

С учетом этих фактов однозначно готовых регистрироваться безработных существенно ниже фактически безработных.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
14 января 2012, 08:59
Луганск
#
По пунктам (не относится к автору поста):
1. Сам дурак.
2. Без труда не выловить и рыбку из пруда.
3. См. п.1
4. См. п.2

И к последнему предложению: вот именно поэтому-то и применяется госкомстатом методология МОТ.
+
0
zaraza1m
zaraza1m
13 января 2012, 11:56
#
Я ходил. Часы работы с восьми. Приходишь гораздо, записываешься в список (или просто живая очередь), и ждешь. Где-то в начале десятого, после чая начинается прием. Есть лимит на регистрацию безработных в день, можно неделями ходить и не зарегистрируешься.
Еще история. Есть вариант пройти курсы юного предпринимателя, написать бизнесплан и получить все выплаты разом под свой проект тогда это было около (13 тыс). На курсах кроме переклички больше ничего не было. Угадайте с трех раз каким образом проходила оценка бизнес проектов
+
+4
Сергей Шматков
Сергей Шматков
13 января 2012, 16:03
Луганск
#
На счет чаепития: к руководству ЦЗ не обращались по этому вопросу? В управление труда и соцзащиты гор/обладминистрации с жалобой не пытались обратиться? Попробуйте — эффект будет поразительным.
+
+4
il1
il1
13 января 2012, 16:25
il, Одесса
#
Все плохо, чай пьют, работы не дают, взятки требуют. Все мешает взять и найти работу самому, взять и добиться того чего хочешь.
Надо чтобы Сталин пришел и все решил за всех.

Употребляя слова наших ура-пораженцев: Лох тот, кто себя по-лоховски ведет, и лохом себя считает.
+
+4
Сергей Шматков
Сергей Шматков
13 января 2012, 09:13
Луганск
#
В приведенной топикстартером ссылке некорректное цитирование премьера России.
Правильно вот так:
«По росту ВВП Россия занимает 3 место среди ведущих экономик мира, пропустив вперед только Китай (9,5%) и Индию (7,8%), — отметил премьер-министр России.

Речь шла о ведущих экономиках мира. В т.ч. о странах БРИК. Украина, к сожалению, к категории „ведущие экономики“ не относится. Я не исключаю, что в какой-нибудь миниатюрной стране рост ВВП будет намного выше украинского…
+
0
zaraza1m
zaraza1m
13 января 2012, 09:41
#
Ага, вот в зимбабве открыть гаражик оп производству еврозабров и тротуарной плитки, так сразу по росту впереди планеты все будет
+
0
banco
banco
13 января 2012, 11:16
#
Вполне логично, показатель то относительный, если было 0 а за год + 1000 грн. то имеем 1000% роста.
+
0
zaraza1m
zaraza1m
13 января 2012, 11:47
#
Дык и я о том же).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд