ВХОД
Вернуться
Pozitivo
Pozitivo
Зарегистрирован:
20 июня 2012

Последний раз был на сайте:
7 июля 2014 в 12:56
Подписчики (6):
fozifood
fozifood
Kosack
Kosack
Санкт-Петербург
vs55
vs55
Maliwka
Maliwka
86 лет, Киев
vadimstor1
vadimstor1
Киев
siposA
Алена Шипош
35 лет, Киев
4 апреля 2013, 12:33

Новая страна Украина или впереди планеты всей.

Данный блог меня заставили написать вопросы, которые тревожат не только меня, но и всех думающих граждан нашей страны. А, их очень много, начиная от состояния наших дорог и беспредела контролирующих органов и сводящихся к одному единственному вопросу-Почему мы так все живем?

Я проанализировал всю свою жизнь, начиная с момента принятия независимости нашей страны и пришел к такому вопросу- А, что собственно конкретно мне, моей семье или моим родителям дало государство? Бесплатную медицину-нет, всегда и за все приходилось платить, бесплатное образование-тоже нет, бесплатная милиция, Гаи, Суды, Армия-они за мои же деньги не на стороне Закона, а на стороне больших капиталов. Хорошие дороги-тоже нет. Так что же дает мне государство?-Оказалось ничего, оно только забирает и как опухолевая клетка разрастаясь, с каждым годом забирает все больше и больше. И все это натолкнуло меня на следующую мысль, а зачем нам государство вообще как таковое надо?

Представьте себе, что больше нет президента, парламента, министерств и ведомств, а есть только мы люди, живущие в Украине, люди, которые живут и строят отношения между собой путем законов рыночной экономики и вместо Конституции использует свод правил, написанных на трех страницах простым языком, например не убий-убийство карается так-то и все. Воровство карается так-то и все. Есть преступление и есть наказание одно, и тогда не будет никаких судов, а будет просто регистратор, который фиксирует преступление или правонарушение и выписывает то наказание, которое написано в своде правил и все. В стране все становится частным -частные школы, частные больницы, частная милиция, частный ЖЕК и т.д. и все они конкурируют друг с другом за право нам людям, живущих на данной территории предоставлять нам услуги. Налоговых и других фискальных структур больше нет, потому что нет больше налогов.А зачем они теперь, если во всех областях жизни мы сами становимся подрядчиками тех или иных услуг. Мы сами, своими деньгами регулируем имеет ли право тот или иной врач, педагог оказывать нам услуги или нет-то есть мы ему или платим деньги или нет. 

Мы сами нанимаем тех, кто будет строить нам дороги и платим, если качество их устраивает или не платим, если не устраивает. Мы сами нанимаем себе армию и милицию и сами зарабатываем себе на пенсию. Страна, просто становится нашей квартирой, где нет монополий на представление нам услуг, теперь мы сами выбираем кто нам будет делать ремонт и кто будет нам представлять услуги ЖКХ и все это будет регулировать только три главных закона-Цена, Качество и Свод Правил-все. 

Мы сможем быть впереди планеты всей. Лучшая революция на сегодняшний день-это революция экономическая. Что это значит, что вся страна прекращает платить налоги и выходит на уровень отношений о которых я написал выше и все ненужное, то, что доит безвозмездно с нас деньги вымрет.

Просмотров: 1311, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (46)

+
0
Finn
Finn
4 апреля 2013, 12:58
Helsinki
#
Очередной утопический сценарий… такого не будет
+
0
infopotok
infopotok
4 апреля 2013, 13:26
Киев
#
Два понятия «не будет» и «утопия», различны и по сути по форме… То что государство во все времена являлось структурой насилия, это понятно любому здравомыслящему человеку. Поэтому свободные люди в состоянии без управляющей надстройки самоорганизоваться и жить по правилам свободных людей… а не каннибалическим сатанинским законам денег
+
0
Finn
Finn
4 апреля 2013, 14:25
Helsinki
#
Утопия описывает модель идеального, с точки зрения автора, общества
утопический сценарий жизни общества, созданный автором, неосуществим
и если считать, что «утопия» — то, чего нет (т.е. того же идеального), то это лишь вторая трактовка его определения, вытекающая как раз из того, что этого не может быть, т.е. «не будет»
+
0
Pozitivo
Pozitivo
4 апреля 2013, 13:01
#
Если перестать мыслить парадигмами то это единственно реальный выход без крови и страданий.
+
+12
allescaput2030
allescaput2030
4 апреля 2013, 13:04
#
Эту хрень, про голосование «рублем», невидимую руку рынка, «накормим Россию салом», мы уже слышали в 90-х. Результат всего этого — гляньте в окно и ужаснитесь. Как выяснилось, чтобы голосовать «рублем», его, «рубль», надо иметь. А вот здесь начинаются проблемы. Поэтому, Феофанию — развивают, а районные больнички и поликлиники закрывают. А почему? А потому, что у депутатов всегда «рублёв» больше…
В общем, опять утопия…
+
0
inner
inner
4 апреля 2013, 13:07
#
А все -мифические ОНИ, да еще каждый раз, перед электоральным определением, госдеп посылает караваны с гречкой и чаем, как тут устоишь? Утопия…
+
+3
Pozitivo
Pozitivo
4 апреля 2013, 13:07
#
Вы не поняли-депутатов больше не будет, они обществу станут не нужны.
+
0
inner
inner
4 апреля 2013, 13:09
#
Депутатов не будет, когда быть депутатом станет невыгодно и опасно, в плане последующей ответственности.
+
+6
Finn
Finn
4 апреля 2013, 13:12
Helsinki
#
Здравствуй, анархия?
всё равно будут (по вышеуказанному «сценарию») те, кто будет использовать своё положение для личного обогащения — АКСИОМА!
+
0
Pozitivo
Pozitivo
4 апреля 2013, 13:16
#
Депутатов не будет, потому что не будет госбюджета, а для общества они не нужны. Что может сделать для человека депутат в его квартире? Гвоздь забить, обои поклеить? Так он этого делать не умеет. При этой системе он отойдет от дел и будет проедать накопленные деньги или как все крутиться как белка в колесе в условиях рыночной экономики. Внимательно, несколько раз, прочитайте текст моего блога, а потом пишите комментарии.
+
0
Finn
Finn
4 апреля 2013, 13:29
Helsinki
#
«Мы сами нанимаем себе армию и милицию и сами зарабатываем себе на пенсию»
1. вдруг попытка захватить такую идеальную страну? какой дурак пойдёт менять свою жизнь на деньги?
2. милиция за деньги? кто будет следить за их произволом? кому они будут «заносить», чтобы не закрыли за превышение полномочий?
3. пенсионные взносы будут просто лежать и ждать выхода человека на пенсию и «съедаться» неизбежной инфляцией?
+
+6
Pozitivo
Pozitivo
4 апреля 2013, 17:52
#
А сейчас даже этого нет, у нас, что есть армия или достойная пенсия, а та, что есть ее что инфляция не сьедает?
+
+6
Finn
Finn
4 апреля 2013, 13:16
Helsinki
#
Кстати, модель такого «государства» можно рассмотреть на примере ОСМД — есть такое?
вот там точно Украина в миниатюре! ) ) )
+
0
Caramba
Caramba
4 апреля 2013, 19:07
Сергей, Запорожье
#
Живу в ОСМД. По сравнению с ЖЕКом лучше, но экстраполировать такую модель до размеров государства не советовал бы.
+
0
Pozitivo
Pozitivo
4 апреля 2013, 19:09
#
Почему? Какие аргументы?
+
0
Caramba
Caramba
4 апреля 2013, 19:15
Сергей, Запорожье
#
Масштаб не тот.
На ваши рассуждения ответ дал давным давно Конфуций. Когда его спросили, что бы он сделал в первую очередь став правителем, он ответил что навел бы порядок в именах. Под именами он понимал обязанности возложенные на человека его положением. То есть, каждый должен заниматься своим делом.

Секрет доброго правления: правитель да будет правителем, подданный — подданным, отец — отцом, а сын — сыном
+
0
Pozitivo
Pozitivo
4 апреля 2013, 19:20
#
А в чем собственно противоречие?
+
0
Caramba
Caramba
4 апреля 2013, 19:23
Сергей, Запорожье
#
В любом случае, должна быть организующая и направляющая сила либо персона.
+
0
Pozitivo
Pozitivo
4 апреля 2013, 19:37
#
Конечно должна быть. Кто-то обязательно должен дать команду старт и подготовить план действий на первые три месяца. Без этого начнется анархия.
+
+6
Finn
Finn
5 апреля 2013, 08:58
Helsinki
#
Кэп! ) ) ) масштаб, конечно, не тот!
но я вижу, как у нас люди относятся к этому ) ) ) в соседнем доме (ОСМД уже года 3 функционирует) один клоун подал иск в суд только из-за того, что его не выбрали председателем! хотя лично я наблюдаю у них существенные улучшения
это только один пример того, что всегда будут недовольные по тем или иным причинам
+
0
Caramba
Caramba
5 апреля 2013, 10:09
Сергей, Запорожье
#
А откуда Вы знаете, что я капитан :)
+
+11
Finn
Finn
5 апреля 2013, 10:11
Helsinki
#
Данная информация разглашению не подлежит! ☺
+
0
Irishka
Irishka
4 апреля 2013, 22:19
Иришка, Киев
#
О да, о да! Отличный пример!
+
+7
Forych78
Forych78
4 апреля 2013, 13:20
Вадим, Біла Церква
#
Неможливо відігнати акулу від здобичі (корита) коли вона учуяла смак крові, а в цієї акули є акуленята, які теж звикли смакувати… тобто років 10-20 поки вони не здохнуть не відать нам покращення
+
+13
Prostak
Prostak
4 апреля 2013, 13:25
#
Такого не бывает…
Но помечтать..)
+
0
Pozitivo
Pozitivo
4 апреля 2013, 17:54
#
А я отвечу как это может произойти причем в течении нескольких дней-для этого нужно всему народу забрать депозиты за пару дней.
+
0
Finn
Finn
4 апреля 2013, 17:55
Helsinki
#
Есть такое слово «мораторий»… народ уже «забирал»…
+
0
Pozitivo
Pozitivo
4 апреля 2013, 18:09
#
Если все одновременно в один день по всей стране, то пока введут мораторий большая часть будет снята.
+
0
Caramba
Caramba
4 апреля 2013, 19:08
Сергей, Запорожье
#
Ах, если бы все подорвались на мине… Но об этом можно только мечтать. Жванецкий
+
+42
Dreamer
Dreamer
4 апреля 2013, 13:42
#
Шо Вы курите?
+
+16
Angry
Angry
4 апреля 2013, 14:04
Киев
#
В любом случае будут судьи и будут судимые. На вас напал грабитель на улице- как будете защищаться? Допустим, Вы сами себя защитили и неосторожно уронили грабителя, он и окочурился- кто рассудит кто прав, кто виноват и кому нести наказание?
С такими раскладами Украина может оказаться не впереди планеты всей, а на этапе общинного строя, где мой ОСМД- моя крепость. У каждого ОСМД своя маленькая армия/милиция и свой глава/председатель/старейшина/шаман. Со временем наиболее успешные ОСМД смогут захватывать соседей и заставлять их платить своему частному ЖЭКу и милиции дань… И все как 2000 лет назад
+
+17
Finn
Finn
4 апреля 2013, 14:27
Helsinki
#
«И две тысячи лет — война,
Война без особых причин...»
(с)
+
0
Pozitivo
Pozitivo
4 апреля 2013, 18:43
#
В том то и дело, что не будет никаких шаманов, а будут нанятые менеджеры хорошо сделал работу-получи зарплату, плохо -уволен. В своде законов -частная собственность неприкосновенна. При нарушении закона увольнение и расстрел.
+
0
Angry
Angry
5 апреля 2013, 09:16
Киев
#
Первое время, вожди племен были выборными из лучших охотников или сильных воинов. Потом звание вождя стало передаваться по наследству
+
0
Kosack
Kosack
4 апреля 2013, 15:25
Петр I, Санкт-Петербург
#
Все правильно автор пишет… аналогичные мысли и у меня… только с рабами — это утопия…
+
0
Prostak
Prostak
4 апреля 2013, 15:29
#
А я думал, что это шутка такая у автора.
+
0
gricyk5
gricyk5
4 апреля 2013, 17:34
#
Извините, уважаемый,-Ваши идеи очень близки и Геннадию Балашову…
+
0
mixer
mixer
5 апреля 2013, 14:16
Киев
#
Во во, и ко мне пришла такая же мысль. Поверхностный взгляд, разбивающийся при первых же вопросах по детализации.
Кроме того, Вы подумали какой духовный уровень и уровень сознательности должен быть даже при первом приближении к тому, о чем Вы мечтаете?
+
0
gricyk5
gricyk5
5 апреля 2013, 18:22
#
Миксер, если вопрос мне -то мои мечты тут не просматриваются… А насчет духовного уровня-согласен.
+
0
mixer
mixer
7 апреля 2013, 21:12
Киев
#
Да, я про Балашева с Вами согласен…
у автора такая же поверхностная, иллюзорная идея
+
0
Pozitivo
Pozitivo
4 апреля 2013, 17:59
#
Я не сторонник Балашова, потому что он предлагает безналоговую Украину, что невозможно когда есть государство(аппарат по взиманию налогов), это тоже самое, что предлагать аппарату избавиться самому от себя-вот это утопия. А вот избавиться от государства, как посредника по распределению финансовых ресурсов-это вариант. Ведь мы то знаем по какому принципу сейчас бюджет распределяется.
+
+4
gricyk5
gricyk5
4 апреля 2013, 18:01
#
Разрабатывайте концепсию… Рано или поздно мир придет к этому-я с Вами согласен даже без утопизма…
+
0
Pozitivo
Pozitivo
4 апреля 2013, 19:57
#
Концепцию пусть разрабатывает тот, кто это потянет-я же на эту роль не претендую.
+
0
Angry
Angry
5 апреля 2013, 09:19
Киев
#
Идея- то вобщем хорошая, но сильно недоработанная.Вы хотябы зачатки концепции памалюйте, а мы Вашим именем улицу на троещине назовем!
+
0
LinkinPark
LinkinPark
5 апреля 2013, 10:10
#
Предлагаю всем выделить немного времени и прочитать книги Экхарта Толле Сила Момента Сейчас и Новая Земля. После прочтения данных работ, да и уже во время, жизнь многих людей меняется чудесным образом. Когда начинаешь принимать действительность такой какая она есть и жить в настоящем, через тебя начинает говорить Сущее и ты становишься проводником его воли. После этого, никакие события в жизни не будут тебе казаться не справедливыми и случайными. Ничто, а тем более эфемерное государство, не сможет заставить человека снова страдать
+
0
mixer
mixer
5 апреля 2013, 14:19
Киев
#
Можно начать свое образование с «первоисточников» тогда и никакие Толли не понадобятся, но это уже другая тема

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд