ВХОД
Вернуться
Pozitivo
Pozitivo
Зарегистрирован:
20 июня 2012

Последний раз был на сайте:
7 июля 2014 в 12:56
Подписчики (6):
fozifood
fozifood
Kosack
Kosack
Санкт-Петербург
vs55
vs55
Maliwka
Maliwka
86 лет, Киев
vadimstor1
vadimstor1
Киев
siposA
Алена Шипош
35 лет, Киев
21 января 2013, 20:23

Битва с Минотавром

Когда-то давно был такой фильм с одноименным названием. Эпоха та ушла, а Минотавр остался и еще успешно размножается, как в фильме «Чужие» и забирается, как чудище диковинное без спросу и дозволения в каждый дом. Все это напоминает 16-17 век и не дает здравомыслящему человеку ничего, как и 300, как и 200, как и 100 лет назад, как и сейчас — надежда умирает последней.

Но будем оптимистами — будь я Богданом Хмельницким, Кучмой или Януковичем — я бы делал тоже самое, что и они, потому что с геополитикой Украине не повезло. Но есть один шанс — президент оставляет себе правительство в 300 человек на всю Украину и все остальные средства госбюджета вкладываются в научные и IT-технологии, с металлургии делаем изделия, а сельское хозяйство — резерв, который наращивается по коньюктуре.

Мы могли бы стать богатейшим государством Европы. Но знаете, почему этого нет, потому, что менталитет Шариковых (а это уже целая страна) не позволяет мыслить о том, что завтра Бог может прибрать любого из нас, но безнаказанность рождает чувство эйфории. Самое интересное, что так живет вся страна и весь мир, а тем временем буквально через 30 лет об Ахметове, Януковиче, Фирташе и т.д. никто и не вспомнит, потому что детки деньги прогуляют, а Славы не останется.

Задумайтесь, олигархи, еще лет 50 и вас нет и ваших детей тоже нет, потому что мажоры все прожгут. И Президенту стоило бы подумать. А, если бы, хоть что-то толкового сделали для Украины, то глядишь бы ваши фамилии еще бы долго будоражили потомков, как минимум.

P.S. Все люди смертны, но когда ты находишься на вершине общества эйфория настолько тебя захлестывает, что чувство реальности теряется -именно эти люди правят нашей страной, а трепетно подчиняются те, кто так или иначе всему этому благоволил. Страна Украина — прекрасная страна! У олигархов остался последний шанс это понять.

Просмотров: 1494, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+9
xoljva
xoljva
21 января 2013, 20:43
#
Здравствуйте!
Вы знаете очень, очень много людей мыслящих о благополучии Украины.
Просто не все способны отстоять доброе, позитивное которое перераспределяется.
Все Будет хорошо и МЫ это УВИДИМ.
+
0
Elson
Elson
21 января 2013, 21:07
Владимир, Днепропетровск
#
Трудно что-то добавить к написанному…вы пишете
«будь я… Януковичем-я бы делал тоже самое, что и они»
-согласен… да… наверно… если Туда попадешь -придется плясать под чью то дудку… даже если ты янукович…

«средства госбюджета вкладываются в научные и IT-технологии, с металлургии делаем изделия,» -айпеды… например… это бы было великолепно… японцами бы стали, или американцами… я за это… почему не так… это вопрос…

«буквально через 30 лет об… и т.д. никто и не вспомнит»
-согласен… никто,100%… так почему же они этого непонимают....?????
они не поймут, пока мы им не дадим понять… другого пути нет…

«Задумайтесь олигархи еще лет 50 и вас .....»-они не могут задуматься… это невозможно…

« И Президенту стоило бы подумать. А, если бы, хоть что-то толкового сделали для Украины, то глядишь бы… » янукович не будет думать, что сделать толкового для Украины…

а вообще за блог… зачет!
+
0
Pozitivo
Pozitivo
21 января 2013, 21:10
#
Жизнь очень коротка и в этой системе Минотавра, чем больше увидят при жизни хорошего они, тем меньше увидим мы-по этой психологии« сегодняшнего дня» мы и живем, а пенсионеры вообще живут вчерашним днем-и так живет вся страна-а надо бы как-то по другому. Совсем по другому надо.
+
0
Elson
Elson
21 января 2013, 21:17
Владимир, Днепропетровск
#
Согласен… опять таки с вами… надо по другому… но это другое мы сами должны четко представлять какое оно это другое, настаивать на этом другом… проводить его в жизнь… активно заставить чтоб оно сбылось…
т.е надо иметь план, проводить его в действие, если он не идет -выяснять почему… корректировать… и тд и тп… т.е кому то всем этим надо заниматься… они… делать того, что хотим мы… не будут…
+
+5
VictorS
VictorS
22 января 2013, 12:50
#
«будем оптимистами» — переживет народ временщиков, не сомневайтесь.
+
+27
VictorS
VictorS
22 января 2013, 12:51
#
Пауки в банке
В одном дворе на солнышке стоял сарай. У самой крыши была большая дыра. Внутри, у самой дыры была полка, на которой стояла пустая жестяная банка. В ней жило несколько пауков.
Когда-то, один из пауков собрал несколько пауков, и они назвались коллективом. Чтобы вместе ловить мух. Сначала они плели паутину каждый для себя. Но это мало что давало. Тогда они решили создать общую большую паутину. После этого дело пошло веселее, и пауки стали быстро наедать брюшки. Они ходили друг к другу в гости. Когда они беседовали, то рассказывали друг другу всякие веселые истории и весело смеялись. Они все вместе отмечали дни рождения каждого паука и дарили букеты цветов.
Однажды хозяйка увидела банку и большую паутину, которую сплели пауки. Она хотела выбросить банку, а паутину смести, но увидев на паутине как толстые пауки расправляются с мухами, которых она терпеть не могла, подумала:
-Пускай себе живут. Тоже, ведь, божьи твари. Да и польза от них — мух ловят.
Но время шло и лето подходило к концу. Мух становилось меньше и пауки сплели паутину еще больше — от крыши до ветвей дерева. Мух стало попадать в сеть немного больше.
Но тут хозяин засыпал помойную яму, которая располагалась рядом с сараем. Лето кончилось и пришла осень. Осенний ветер порвал во многих местах паучью сеть. Мухи стали попадаться совсем редко. У пауков стали спадать брюшки. Они много раз пытались починить свою паутину. Но прежней пользы от нее уже не было. Тогда каждый решил, что будет сам ловить мух. Некоторым это удавалось и их брюшки снова стали округляться. Пауки у кого получалось хуже завидовали им. Пришла пора когда мухи пропали совсем. Те, которым в последнее время с охотой везло меньше, быстро худели и теряли силы. Кто был посильнее стали поглядывать на своих слабеющих товарищей думая про себя:
-Ему все равно умирать, а я, если съем его, смогу дожить до другого лета.
Но так это были их товарищи, то они считали нехорошо говорить об этом вслух.
Время шло и есть хотелось все сильнее.
Однажды один, еще довольно хорошо выглядевший паук, подошел к своему ослабевшему товарищу и сказал:
-Кажется он умирает.
Все остальные пауки быстро подбежали и стали смотреть на своего слабого товарища. Но никто из них не решился сказать:
-Давите его съедим.
Тогда самый хитрый сказал:
— Вот он умрет и без всякой пользы для нашего общего дела. Жаль что он не муха, а то мы съели бы его и смогли прожить до следующего лета. Другой сказал:
-Мне говорили раньше, что пауки также питательны, как и мухи. После этого пауки надолго замолчали. Потому, что это знали все пауки. Каждый только и думал как бы его скорее съесть. И при этом не выглядеть плохим пауком. Наконец самый голодный паук обратился к ослабевшему товарищу:
-Слушай, ты все равно скоро умрешь, а мы еще имеем силы и если ты согласится во имя нас, твоих товарищей, с которыми ты ловил летом мух, праздновал свои и наши дни рождения, весело смеялся, чтобы мы тебя съели, тогда ты поступишь очень благородно!
Но лежащий так был слаб, что не мог отвечать. Он только слегка повернул голову.
-Он согласен — закричал самый хитрый!
И все пауки набросились на своего товарища и быстро съели его. Когда они поели и стали расходиться по свом углам, один из них подумал:
-Все — таки нехорошо мы поступили.
-Но он сам согласился — подумал другой.
-Как он благородно поступил, что дал себя съесть — сказал третий.
-А то умер бы без всякой пользы для общего дела — поддержал третьего четвертый паук.
При этом каждый в тайне посматривал — нет ли еще какого ослабевшего товарища. Через некоторое время съели еще одного паука, потом еще одного. Затем пауки стали пожирать друг друга, уже не заботясь об оправданиях.
Наконец в банке остался только один паук. У него еще было много силы и он надеялся дожить до будущего лета.
Но тут в сарай снова пришла хозяйка. Она увидела остатки паутины. Мух больше не было.
-Надо бы выбросить эту ненужную банку — подумала она, сметая паутину и заглядывая в банку. Там она увидела одного живого паука и остатки от его съеденных товарищей,
-Да, — сказала хозяйка — не всякое собрание коллектив.
И понесла выкидывать банку. Паук испугался от того, что банка стала так трястись и хотел выскочить из банки. Хозяйка испугалась, что паук ее укусит, и бросила банку на землю. Паук вывалился из нее на землю и хотел убежать. Но хозяйка его тотчас РАСТОПТАЛА.
+
0
Pozitivo
Pozitivo
22 января 2013, 13:05
#
Я поставил за рассказ плюс, хотя как по мне в нем много пессимизма-чувствуешь себя пауком от которого ничего не зависит.Самое интересное, что так оно и есть, но так хочется верить, что скоро все изменится.
+
+9
VictorS
VictorS
22 января 2013, 13:15
#
Суть в конце. А пауки в банке — это власть, которая сама себя пожирает.
А вот кто мы (которые не власть), это вопрос.
+
+21
VictorS
VictorS
22 января 2013, 13:26
#
С Вашего разрешения ещё один рассказ. Много букофф, но иначе будет утеряна суть.

Пауки в банке

По ржавому козырьку над окном барабанит дождь. Это напоминает о себе небо. Мальчик глядит сквозь пелену на соседние коробки с незримыми штемпелями «Сделано в СССР». Дома намокли и посерели, словно старый седой пёс, которого окатили водой из ведра. Из магнитофона бессмертный Виктор Цой поёт о том, что больше надежд нету. И мальчик согласен с ним. Весь мир, и вся его жизнь катятся в какую-то пропасть. Только нельзя падать бесконечно. Вот и дно с каменными шипами…
Врачи сказали, что такие болезни научились лечить только за границей, и жить мальчику осталось не больше месяца. Но задолго до наступления этого срока он превратится в человеческую развалину, кусок кровавого мяса, способного мыслить, преодолевая боль, но не жить. Лучше уж никакой плоти, чем такая… Но это время ещё успеет прийти.
На большой тумбе, там, где у его отца в детстве стоял аквариум, мальчик поставил три большие банки. В них он держал пауков…
Пауки напоминали ему людей. Им не выбраться из-за прозрачного стекла, откуда видно звёзды и планеты. Они обречены отбывать короткую жизнь в крохотном мире, и там они давят, грызут друг друга – и всё ради чуть большего счастья. И всегда счастья слишком мало. Победит самый большой паук. Он, если и не убьёт всех, то уж точно раздавит и оттеснит ко дну банки. Вечная война за глоток воздуха и еду закончиться, лишь когда останется последний из них, но и он всего лишь на этот глоточек переживёт остальных. Когда-то все они родились от дыхания ветра и ночной росы и казалось им, что мир этот вольный и много в нём места. Но потом мир уменьшился до размеров стеклянной банки, из которой они уже не выйдут живыми. На дворе поздняя осень, и мальчик спас пауков от холодной смерти, подкармливая пойманными в доме насекомыми, вроде моли и мушек, но было ли это спасением?
А есть в этой банке ещё один маленький паучок, такой маленький, что его никто и не замечает. Он украдкой смотрит сквозь стекло, пока остальные грызутся и травят друг друга. Паучок видит тусклые звёзды и жгучее солнце, а ещё соседние банки. Одна из них настолько черна от яда, изрыгаемого пауками, что не видно самих обитателей. Но зачем же смотреть на то, что ещё хуже?
Ведь была другая банка. Там всё по-другому. Пауки в ней не убивали друг друга. Каждый выбрал себе маленький уголок, сплёл там крохотную сеть и в ней мог жить спокойно. Чужак никогда не заберётся туда и не вонзит сочащиеся ядом клыки в шею. Потому что тогда и сам не будет в безопасности. Все это понимали, оттого-то в банке и царил мир. Так они и живут, эти пауки. Так они и переживут зиму.
«Если бы я мог жить в этой банке, — мечтал иногда маленький паучок. – Как бы было хорошо и спокойно. Почему же у нас все не могут жить точно так же. Зачем вся эта боль, это зло. Зачем это существование, жизнь, похожая на путь к смерти. Почему никто не понимает, что можно жить, действительно жить иначе?»
На этот вопрос не было ответа. Некоторые вопросы не стоит задавать, всё равно на них никто не ответит.
Если бы паучок решился сказать обо всём этом главному пауку, голос крохи вряд ли бы услышали. А если услышат, ещё хуже. Приспешники большого паука вмиг раздавят и съедят паучка.
Паучку иногда казалось, что его мысли всё-таки могут быть кем-то услышаны и этот кто-то донесёт их всем.

Мальчик умер, не дожив до нового года, последнего года для одной шестой части суши. Осиротевшей матери напоминали о нём лишь чёрно-белые фотографии в семейном альбоме. А пауков она терпеть не могла. К тому же банки можно было использовать для консервации. Предварительно сполоснув кипятком.
В одной из банок, самой грязной, не было никого живого, только бесформенные листки паутины, похожие на сигаретный дым. Мама прополоскала её горячей водой и поставила на кухонный стол.
В другой живы были несколько пауков. Но у самой крышки сидел на серых клочьях сети огромный жирный паучище, с мерзкими мохнатыми лапами. Мама содрогнулась от отвращения и плеснула туда кипятком.
Когда шквал несущей смерть воды вливался внутрь банки, маленький паучок увидел, какой ужас охватил самого большого паука, что считал себя таким важным.
В третьей банке были аккуратные сеточки, в них сидели небольшие миролюбивые пауки. Слезинка скатилась по щеке мамы. Мальчик говорил ей когда-то, что в этой банке живут его любимые питомцы.
Она отставила чайник, отнесла банку на балкон, застелённый и тёплый. Потом открыла крышку.
— Летом будете ловить мух, — измученно улыбнулась мама.
Над маленькой могилой было такое же маленькое надгробие. 1981-1990. Колючий снег сахарной шапкой укрыл этот кусок крашеного бетона, словно ему стало жаль мальчика, что лежит здесь, пока остальные наряжают ёлку и наклеивают на окна бумажные снежинки. Снег падал и падал, как мог украсив могилу белой гуашью. Он не знал, что мальчику уже всё равно.
Пауки неторопливо выбрались из банки. Перед ними был новый мир, просторный и чистый. Столько уютных уголков здесь, что хватит не только им самим, но и их детям и внукам.
Скоро пауки сплели себе тенета: под потолком, на раме старого велосипеда, за пустым цветочным горшком. Но даже много месяцев спустя, когда двое старых пауков случайно встречались друг с другом, оба лишь вежливо кивали и каждый вспоминал тесную банку, где все когда-то ютились.
«А что, если мы снова попадём туда? – задавались они вопросом».
И потому учили своих паучат уважать других пауков.
+
0
Gilgamesh
Gilgamesh
22 января 2013, 16:47
#
Посылаю сто рублей на постройку кораблей.
Сто рублей мы получили,
Все проели и пропили,
Посылаем Вам ответ:
Строить флот нам или нет?
+
+1
Алексей Ионов
Алексей Ионов
22 января 2013, 19:03
Киев
#
Здравствуйте!!!
Извините, вставлю пять копеек!
Главное знать: что делать и куда идти
Наша Цель:
Создание рыночной экономики на основе свободного предпринимательства.
Наш путь:
Объединение с ЕС.
Наши методы:
Использование лучших достижений Западной цивилизации.
Наши реалии:
Народные массы дезориентированы 75 годами коммунистического режима и 20 годами многовекторного пути.
Наша самая большая вина:
Не осудили коммунистический режим и не запретили в стране пропаганду коммунистической идеологии и коммунистической партии.
Если есть ясность в головах, то рано или поздно все потихоньку наладится!!!
+
+18
allescaput2030
allescaput2030
22 января 2013, 19:45
#
Откуда возьмется ясность в головах, когда такую Ахинею несешь?
1. «Создание рыночной экономики на основе свободного предпринимательства.»
Уже во всем мире поняли, что это — далекий от реальности лозунг для промывания мозгов.
2. «Объединение с ЕС.»
Все думающие уже давно понимают, что ЕС НИКОГДА не объединиться со страной, где 40 млн чел говорят по-русски и используют в экономике доллар (валюта-конкурент евро) и производное от доллара…
3. «Использование лучших достижений Западной цивилизации.»
Это что? Хотелось бы списочком, хотя бы небольшим…
Может вот это?
vybor.ua/article/Mirovozzrenie/ideyno-civilizacionnyy-i-istoricheskiy-bazis-evropeyskih-cennostey-i-evropeyskogo-puti-razvitiya.html
4. «Народные массы дезориентированы 75 годами коммунистического режима и 20 годами многовекторного пути.»
За последние 20 лет «коммунистического режима» (так и слышиться — «кровавого») население Украины выросло на 4,5 млн человек. За 22 года «незалежности» — уменьшилось на 7,5 млн. Не велика ли цена за возможность грабить остатки экономики, построенной ТОЛЬКО при советской власти? Своего-то ведь ничего НЕ построили…
5. «Не осудили коммунистический режим и не запретили в стране пропаганду коммунистической идеологии и коммунистической партии.»
Страна третьего мира, 22 года пользующаяся тем, что было построено этим режимом, вряд ли сможет когда либо сделать. Да и «ужасы» режима, как выясняется, сильно преувеличены… Зато имеем отказ осудить «нацизм» на заседании в ООН. Вместо этого набирает сил нацистская партия, прописавшая в своей программе сегрегацию граждан единого государства по национальному признаку. Даже европейские нацисты отказались от таких «однопартийцев». Как такая партия соотноситься с «европейскими ценностями»?
news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/189658
hvylya.org/news/svobodu-vyignali-iz-alyansa-natsionalisticheskih-dvizheniy-evropyi.html

Да, как националистический туман в головах развеется, можно будет все наладить. В ТС.
+
0
VictorS
VictorS
22 января 2013, 21:29
#
«можно будет все наладить» путем переселения украинцев в Сибирь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд