ВХОД
Вернуться
Pozitivo
Pozitivo
Зарегистрирован:
20 июня 2012

Последний раз был на сайте:
7 июля 2014 в 12:56
Подписчики (6):
fozifood
fozifood
Kosack
Kosack
Санкт-Петербург
vs55
vs55
Maliwka
Maliwka
86 лет, Киев
vadimstor1
vadimstor1
Киев
siposA
Алена Шипош
35 лет, Киев
2 декабря 2012, 13:36

Почему Украина такая бедная?

Все время задумываюсь над этим вопросом и вот к какому выводу я пришел. Конечно, вы скажете бедная, потому что у нас процветает глобальное разворовывание бюджета и коррупция проникла в каждый дом. Так-то оно так. Но это все уже следствие, а в чем причина?

Попытаюсь высказать свое мнение. К примеру, психанул я и говорю — надоело мне прозябать в Украине, не ценят меня здесь, поеду поищу счастье за бугром. А теперь вопрос, а что я, как специалист могу предложить рынку труда любой развитой страны? Думал я, думал и более, чем подсобный рабочий мысли не поднимаются. Нет, конечно, можно потратить часть своей жизни на подтверждение диплома, потом еще часть на поиски хорошей работы, а там, глядишь, и жизнь прошла.

Я это к чему сказал, что все, кто еще остались в Украине, так или иначе со своей квалификацией и опытом ничем не интересны зарубежному рынку труда. Торговец на рынке, наш бухгалтер, врач и юрист и т.д. — никому не интересны. Мы ничего не можем предложить миру такое, чтобы нас оторвали с ногами и руками. Точно также и олигархи наши никому не нужны, что у них есть, — деньги? Но эти деньги ничто по сравнению с мировым капиталом.

Поэтому мы все, похоже, на одной подводной лодке, где население вручную гребет веслами, а власть вручную руководит за направлением усилий гребущих и все больше увеличивает темп: «Вы медленно гребете, говорит оно, нужно быстрее. Это вы, народ, виноваты, что мы до земли обетованной не доплыли». Смысл в чем — у нас никто ничего не производит, все только умеют сдирать деньги с ближнего своего и, больше ничего. Что производит налоговик, гаишник, милиционер, прокурор, судья, банкир, менеджер по продажам, учитель, врач, страховщик, торговец, меняла, депутат? И кому он нужен за рубежом, да он и здесь-то никому не нужен, как только потеряет должность.

Вот такие пироги, может поэтому мы бедные?

Просмотров: 1966, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (34)

+
+8
Prostak
Prostak
2 декабря 2012, 18:10
#
Очень очень спорно. У всех стран так.

Даже скажу четче… не согласен.

Склоняюсь к «Конечно вы скажете бедная, потому что у нас процветает глобальное разворовывание бюджета и коррупция проникла в каждый дом».

«Что производит налоговик, гаишник, миллиционер, прокурор, судья, банкир, менеджер по продажам, учитель, врач, страховщик, торговец, меняла, депутат?» В США, Европе и т д?
+
0
Pozitivo
Pozitivo
2 декабря 2012, 18:18
#
У них есть инновационные технологии-они богатые и имеют возможность вводить ииновации на рынок. Другими словами они придумывают, китайцы копируют, а мы продаем на внутреннем рынке, что скопировали китайцы-чувствуете разницу!
+
0
ingenerishcka
ingenerishcka
2 декабря 2012, 20:49
#
Давай примерно прикинем скоко в 1 среднем городе «налоговик, гаишник, миллиционер, прокурор, судья, банкир, менеджер по продажам, учитель, врач, страховщик, торговец, меняла, депутат» и сколько людей которые работают на заводах, шахтах, часных производств и тех станцияж, жд и ато перевозчиков… их в рази больше

почему мы бедные? потому что овци и что самое страшное что среди нашего овечего стада нет настоящего «барана „(в смысле руководителя), а есть лиш те овечки какие хотят урвать свой куш… минталетет у нас такой… словяни… скажете и руские словяни? там вливание азиатской крови в разы больше… Белорусыя? они нашли своего “барана»

это мое мнение
+
0
Pozitivo
Pozitivo
2 декабря 2012, 23:05
#
Стоп-каких заводах? Что эти оставшиеся заводы производят? Даже если производят на чьем оборудовании и по чьим технологиям? А авто перевозчики что возят? На шахтах уголь добывают методиками 18 века и это еще датируется государством. Вся беда, что если б не сырье-уголь и металл и чуть-чуть зерно-то неизвестно откуда и ВВП брать.
+
+11
ingenerishcka
ingenerishcka
2 декабря 2012, 23:26
#
Какие заводы? металургические… химические…
что возят? результаты деятельности сельського хозяйства и добычи природных ресурсов (дж возит щебень и свеклу, а авто возит зерновые)
как добывают уголь я хз ибо далек от етого но на жд транспорте щас началась реструктуризация и переход к руской моделе управления (оптимезация)
а по поводу ввп
90% сдесь сидящих щитают что наше авто хлим и лучше купить подержаную иномарку, а мож поднимать отечествинный автопром? стоемость подержаногой иномарки еквивалентна новому ваз(богдан) или део(заз) поездите пару лет и смените вновь на новую а на вашу есть другой покупатель… в етом направлении куча робочих мест и поглащение митала… государство работает в етом направлении (сбор на утилезацию и каюк пригнаным авто с европы)
зерно и уголь его добывают и выращивают люди и они ето умеют и могут делать и гдето (ну вы писали о том что мы нах ненада никому)
у нас в стране есть все что нужно для процвитания кроме 1 умного руководителя того кто сможет через всю ету структуры прити к власти всема возможными способами
+
0
Pozitivo
Pozitivo
2 декабря 2012, 23:33
#
К сожалению, все, что вы описали имеет импортную составляющую, а с китайцами мы вообще не конкурентно способны. У нас уже на 80% сельхоз продукция привозная, потому что она дешевле нашей.
+
+8
ingenerishcka
ingenerishcka
2 декабря 2012, 23:56
#
Возможно дешевле но вы когда покупаете картошку думали чем ее обработали перед тем чтоб она получилась максимально дешовой? крупу? а вот я наведу пример по той самой картошке
чтоб незадумоватся о сорняках жуках и прочей фигне и при етом повысить урожайность достаточно ее обработать срндством «пристиж» и ее никакая гадость кроме человека жрить небудет (даже собака молодую вареную картофель не кушает), а вот если обрабатывать все ручками а не химией то ее цена будет в 3 раза выше но поверте есть спрос (я продал по 3 грн в етом году при масовом скупе по 0.7)
вобщем приятного апитита с египетской картофелью и китайской гречкой…
что там еще привозное? зерно вроди токо на експорт… сахар тоже… кукурузу тоже туда…
металурги… газ- вроди пытаются искать альтернативу диктаторству… и химики сюда… остальное у них свое
и кстати по поводу китайцев то китайские авто теперь нах никому ненада ибо 15% сбор и авто тупо дорогое.
мож еще что-то
+
+32
vadimstor1
vadimstor1
3 декабря 2012, 10:19
Вадим, Киев
#
Хорошие размышления… Немного воспоминаний: давно, сразу после т.н. падения железного занавеса, наши сограждане стали более активно покидать место своего рождения. В их числе был некий образ, назовем его Исаак Моисеевич. Сразу оговорюсь — хороший, добрый и открытый человек был. Так вот он собрал «все что нажито непосильным трудом» (с), снял со сберкнижки накопления, которых в сумме с деньгами от продажи квартиры едва хватало на дорогу в один конец и уехал. Перед отъездом я задал ему вопрос, который очень меня интересовал: почему??? Ответ был таков: своей жизни мне не жалко, поскольку сколько уж ее осталось, а вот жизнь своих детей не хочу портить.
Для себя я вынес следующее: каждому из нас (вне зависимости от национальности и религиозных предпочтений) очень важно иметь уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в том, что утром ты не проснешься нищим после многих лет работы. Уверенность в том, что те кто призван защищать тебя не продадут тебя за 30 сребреников. Уверенность в том, что если тебе дают право выбора, то его (твой выбор) будут уважать и голос твой будет иметь силу. В конце концов уверенность в том, что «завтра» твоим детям будет место в стране, где они родились и которую они всю оставшуюся жизнь будут любить невзирая и на что.
В конце хочу добавить: я своим детям тоже не хочу портить их жизнь… я так устал бороться с этими «мельницами» с их всепоглощающими жерновами… но мои чемоданы все также пылятся и я все еще всеми доступными мне методами пытаюсь что-то изменить.
+
0
Pozitivo
Pozitivo
3 декабря 2012, 11:11
#
Ала верды!
+
0
gricyk5
gricyk5
3 декабря 2012, 18:11
#
Украина потому и бедная -что нет в ней справедливости…
+
+9
ballistic
ballistic
3 декабря 2012, 18:23
#
— Чому бідне?
— Бо дурне.
— А чому дурне?
— Бо бідне.
+
+12
allescaput2030
allescaput2030
3 декабря 2012, 20:16
#
А с чего бы Украине быть богатой? Последние двадцать лет, после подаренной «незалежности», в стране последовательно насаждается идеология индивидуализма, так называемые права человека. По большому счету, основное значение этого — что право человека выше права своего государства. В стране, где каждый жлоб трясется на своим златом, откуда взяться общественному богатству? Один защищает свои 200 долл, второй — ларек с шаурмой, третий тянет очередной облгаз. Каждый индивидуалист тянет под себя то, что охраняет, вырывая кусок изо рта ближнего…
И обвиняет при этом соседа, государство, власти, и т.д., и т.п. во всех своих бедах…
И скажите, такое сообщество индивидуалов способно произвести что-то инновационное, новое, грандиозное?
Способны ли оно осознать, обозначить и защитить свои достижения, свой выбор, свою идеологию?
Ясен пень, что нет.
Такие вот условия создали нам конкуренты после победы в холодной войне. Проплаченная ими пропаганда а ля Охрименко продолжает зомбировать население и многие, как, например, Косяк со своими стишками, на неё ведутся.
Зомби-завывания про незалежность уже привели к тому, что эта территория проиграла конкуренцию в глобальном мире. И продолжает отставать все больше и больше. Не занад-то ли дорога получилась холявная «незалежность»?
+
+20
Сергей Ждан
Сергей Ждан
3 декабря 2012, 23:01
Днепропетровск
#
Совершенно верно. Только сама по себе независимость тут не при чем, ориентиры были потеряны раньше. Проголосовав за независимость, все дружно бросились разворовывать общее достояние. Дружно, но в разной степени — по способностям. Это первое.
Второе. Продолжили (начали то раньше) смотреть в рот Западу, поклоняясь перед его «достижениями». А достижения то были наворованы в колониях. Украина и стала одной из них. Но, если прежние колонии порабощались силой, а потом товарами, то Украина — товарами, финансами и обработкой сознания.
Товары — это неравный обмен; финансы — это зависимость от доллара, сознание — это СМИ.
Третье. Индивидуализм. Каждый стал за себя и против всех. Не сразу и не одновременно. Представляете муравейник, где каждый муравей строит свой дом?
Четвертое. Обозвав совком, отбросили все советское, выплеснув с грязной водой и ребенка.
Пятое. Попытались вернуться к Богу, но в церкви уже угнездился Маммона. Не успели и не углядели.
Шестое. С какого-то перепугу слепо уверовали в «свободный рынок» и дружно уронили государство.
Седьмое. Понравилось зарабатывать, не работая, а посредничая. Это развратило многих.
И так далее.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
3 декабря 2012, 23:10
#
Со всем согласен. Просто решить все эти и др. проблемы в рамках «незалежности» в современном глобальном мире — НЕРЕАЛЬНО. Даже если очень захотеть. Просто нет предпосылок. Ни экономических, ни политических, ни демографических.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
3 декабря 2012, 23:13
Днепропетровск
#
Вы — по поводу объединения с Россией? Когда-то это будет, но не сейчас, видимо. Лицом к лицу лица не увидать, сначала надо хорошенько разойтись.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
3 декабря 2012, 23:35
#
Просто экономический разрыв становиться все больше и больше. Не будет аргументов для объединения равных. А так, аннексия разрушенных территорий…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
4 декабря 2012, 13:48
Днепропетровск
#
Так объединяться надо на духовной основе. Экономика вторична. Потому пока и рано, что мы в плену экономических категорий.
+
+8
CMa
CMa
5 декабря 2012, 10:36
Федор
#
А в вашей России все по другому? Там не сырьевая экономика, нет коррупции и отличие от Украины не только в количестве ресурсов?

«с чего бы Украине быть богатой? Последние двадцать лет, после подаренной «незалежности», в стране последовательно насаждается идеология индивидуализма, так называемые права человека. По большому счету, основное значение этого — что право человека выше права своего государства. В стране, где каждый жлоб трясется на своим златом, откуда взяться общественному богатству? Один защищает свои 200 долл, второй — ларек с шаурмой, третий тянет очередной облгаз. „
А по поводу индивидуализма — как раз наоборот. Тянули то все, и это скорее по-советски, стадно. А вот защитить свою индивидуальность не может никто в нашей стране, что Вы имеете ларек с шаурмой, что облгаз, Вы завтра проснетесь и ничего этого не будет — вот потому и бедные, потому и вывозят все в офшоры, потомуи воруют на гос должностях, что сегодня есть, а завтра нет.
+
0
tobias
tobias
4 декабря 2012, 14:15
#
На заході (США, ЄС) та сама ідеологія індивідуалізму, тільки там вже так живуть кілька сотень років без зміни цієї ідеології. В Україні ж 3 покоління «за 30», «за 50», «за 70» жили і звикли до ідеології колективізму та патерналізму.
Просто в категорії «за 30» індивідуалістів 90%, патерналістів, колективістів 10%
в категоріях «за 50», «за 70» патерналістів, колективістів від 50 до 90% і це половина суспільства.
Люди за 50 у більшості не звикли жити в умовах дикого капіталізму, відповідно їх продуктивність у суспільстві менша.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
4 декабря 2012, 14:17
#
И? Вывод-то какой?
+
0
tobias
tobias
4 декабря 2012, 14:49
#
Идеология индивидуализма, так называемые права человека —
это не корень всех бед в Украине
+
+5
Сергей Ждан
Сергей Ждан
4 декабря 2012, 14:55
Днепропетровск
#
Конечно, это корень всех бед человечества.
+
0
tobias
tobias
4 декабря 2012, 14:52
#
Система суспільства «на заході» і у нас різна. Наша не сприяє розвитку особистості і максимальній продуктивності індивіда у суспільстві.
стаття «про це»
Второй момент – это состояние депрессии, в котором находится большая часть населения. Виноваты в этом наши СМИ (средства массового изнасилования), в первую очередь телевидение. Включите любые новости, и что вы там видите? Сначала репортаж о том, как побили Юлю, потом разборки между депутатами, как они хотели принять какой-то хороший закон, но не приняли, так как им помешало солнечное затмение, оппозиция, плохая погода и еще какая-нить хрень.

Еще обязательно покажут выступление нескольких «апазицианеров», клеймящих позором «злочинну владу». Потом начинаются сюжеты об очередном ДТП, и показываются окровавленные жертвы. Как правило, аварий случается несколько, и пока не расскажут обо всех, к дальнейшим новостям не переходят. Следующий сюжет – это как где-то кто-то кого-то убил, изнасиловал, избил. После этого какая-нибудь техногенная авария – прорыв канализации, взрыв газа, отсутствие воды в целом городе.
telegrafua.com/country/13128/
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
4 декабря 2012, 15:04
#
Так вот систему (верно вами описанную) и создали нам конкуренты, которым НЕ нужна развитая экономика с развитыми гражданами. И чем больше вы «голосуете» за индивидуальность, незалежность, тем ЛУЧШЕ вашим же конкурентам-странам. Типа Польши и всего ЕС.
+
0
tobias
tobias
4 декабря 2012, 16:24
#
Как устроена Россия
telegrafua.com/world/13564/
Кордонский С.Г. Сословная структура постсоветской России
тут трохи про конкурентів
+
0
allescaput2030
allescaput2030
4 декабря 2012, 17:23
#
Какие конкуренты. Это родина. Конкуренты — они на Западе.
+
0
vadimstor1
vadimstor1
4 декабря 2012, 16:15
Вадим, Киев
#
Относительно состояния депрессии: в этом состоянии не находятся представители двух последних поколений. В большинстве своем они просто живут сегодняшним и не предаются размышлениям ни о «системі суспільства», ни об идеологии индивидуализма. И уж точно они не думают о создании чего-либо какими-то конкурентами ибо в их представлении это что-то нереальное. А относительно СМИ и прочих совершенно верно подмечено. Давече, мой средний сын слегка иронизируя заметил, что скоро всем объявят о невозможности делать что-либо без пива (это он о роликах про этот напиток). И это часть технологии (т.н. «западной культуры»), которую весьма успешно применили на нас и наших детях.
+
0
Pozitivo
Pozitivo
4 декабря 2012, 18:29
#
А все потому что пора делать тихую буржуазную революцию-каким образом, спросите вы? Конечно демократическим-голосовать в наших условиях разрешается тем у кого доход среднемесячный превышает на сегодняшний день официально 3500 грн.(в течении двух последних лет) -все остальные не имеют права голосовать, как социально не созревшие. Вот тогда и изменится политика в зомбоящике и кг. гречки уже ничего решать не будет. Я думаю стоит только принять этот закон и все наладится.
+
0
tobias
tobias
4 декабря 2012, 17:09
#
Про Росію, але системи у нас подібні
В 90-е возникло социальное расслоение. Учителя, врачи, военные – это были советские сословия, лишенные потока советских ресурсов. И они попали в самый низ иерархии распределения. Начали формироваться классы богатых и бедных. Сословные различия между бедными исчезали. Начались движения протеста – забастовки, голодовки. Нужно было наводить порядок. А порядок в чем заключается? В том, чтобы накормить, обеспечить обделенных положенными им ресурсами. Для этого нужно было рынок ужать – ресурсы изъять с рынка, чтобы их можно было потом распределять в пользу сирых и убогих. Мы последнее десятилетие жили в этом процессе.
minfin.com.ua/blogs/tobias/31195/
+
+8
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
4 декабря 2012, 22:34
Одесса
#
Есть такой умный дядько, зовут его Майкл Портер — мировой светило в области конкуренции. Он написал очень интересные статьи на тему богатства стран и их связь с конкурентноспособностью страны. Еслибы Вы читали его то знали бы его ислледования, которые показывают, что ни политическая ситуация, ни наличие природных ископаемых, не место расположение! не являеются главным фактором богатства или бедности страны, это все второстепенно. Возьмите к примеру Японию, там из полезных ископаемых ничего нет, Япония нефти за год добывает столько, сколько США за полчаса. Однако это не мешает Японии быть процветающей страной. И главная мысль этого ученого в том, что нет ни одной страны в мире, которая была бы сильная во всех отраслях. Поэтому Украине важно определиться в чем мы сильны — и это однозначно не металлургия и не машиностроение — тут мы бесконечно отстали. Но аграрный сектор и сопутствующие ему сектора экономики — вот наш козырь — наше мировое конкурентное преимущество. И именно в этом направлении следует прилагать усилия для более тесной интеграции финансов, науки, инноваций — только так можно выстроить прочный фундамент конкурентоспособности страны.
+
0
gricyk5
gricyk5
4 декабря 2012, 22:45
#
Вся наша сила -в плавках-девиз сталеваров.
Врежем дуба раньше срока-девиз лесного хозяйства.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
4 декабря 2012, 22:47
#
Самый большой долг в мире 200 % ВВП, 10 лет рецессии, не могут иметь своих вооруженных сил. — а так, конечно, процветающая Япония.
ЕС и перед ним, Обама — получили премию мира. Весь мир с этого смеётся. Это по поводу «светило»…
А про с\х козырь во Франции посмотри. Весь Евросоюз платит французским фермерам, чтобы они НЕ производили с/х продукцию.
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
4 декабря 2012, 22:56
Одесса
#
И что долг? 2% от ВВП — на вооруженные силы. Что значит нет воруженных сил? Вы наверное новости не читате?
Не понял смысл вашей фразы, с чего смеется весь мир?
А по поводу Франции и ее сх — бредовей новости не слышал.
+
0
Hirurg
Hirurg
5 декабря 2012, 06:49
Дядя Лёня, Пантикапей
#
Может всё дело… в названии? Провести референдум и переназвать! Например: «Центровина»… Глядишь, и патриотизму поприбавицца, как у японцев!..;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд