ВХОД
Вернуться
photoday
Зарегистрирован:
2 января 2010

Последний раз был на сайте:
3 октября 2010 в 20:56
Подписчики (169):
naf422
naf422
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
ansash
ansash
40 лет
Allex
Allex
Харьков
tomasyan
tomasyan
monach
monach
40 лет, Киев
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
bobo
bobo
тернопіль
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
Vit
Vit
mafiozi
mafiozi
86 лет
Toha
Toha
39 лет, Столица!
все подписчики
photoday — События в фотографиях  RSS блога
3 октября 2010, 16:41

Все новинки парижского автосалона (фото)

Старейший в мире парижский автосалон в субботу открывает двери для широкой публики, представляя посетителям несколько десятков мировых новинок.

Парижское мотор шоу, которое ведет свою историю с 1898 года, является одним из основных смотров достижений мировой автоиндустрии. В салоне участвуют все крупнейшие автопроизводители планеты: на площади 180 тысяч квадратных метров в выставочном центре у Версальских ворот свою продукцию демонстрируют более 300 компаний из 20 стран.

Формально выставка начала работу 30 сентября, однако первые два дня посетить ее могли только журналисты и профессионалы. Со 2 октября за 12 евро автосалон может посетить любой желающий. Гостями прошлого парижского автошоу в 2008 году стали 1,5 миллиона человек.

Николя Саркози на парижском автосалоне-2010
Президент Франции Николя Саркози осматривает стенды французских автопроизводителей. Фото Getty Images

Одним из главных трендов парижского автосалона в соответствии с веянием времени стали современные экологичные автомобили. Следуя лозунгу автосалона-2010 — «Будущее сейчас» — его хозяева-французы намерены сделали акцент на гибридных и электрических модели. Специалисты отмечают, что посетители парижского автошоу могут выбрать между пятью-шестью реальными электрическими автомобилями, а не просто полюбоваться прототипами и концепт-карами.

В частности, Renault представляет публике «электрический» седан Fluence ZE и многоцелевой Kangoo Express, а также практически готовый к выходу в производство концепт электромобиля Zoe. Его французский конкурент демонстрирует электромобили Peugeot Ion и Citroеn C-Zеro.

Гибридный концепт-кар Peugeot
Концепт гибридного автомобиля Peugeot. Фото Getty Images

Концепт Renault
Концепт электрокара Renault Dezir. Фото Рейтер

Их японские коллеги из компании Honda привезли на выставку серийную версию Jazz Hybrid.

Honda Jazz Hybrid
Honda Jazz Hybrid. Фото AP

Электромобиль Honda 3R-C
Концепт электромобиля Honda 3R-C. Фото Getty Images

Компания Nissan привезла на автосалон свой электромобиль Nissan Leaf.

Nissan Leaf
Электромобиль Nissan Leaf. Фото AP

Однако далеко не все производители стремятся предложить что-нибудь попрактичнее и попроще. Так, Lamborghini произвела фурор, представив суперсовременный карбоновый болид Sesto Elemento («Шестой элемент»). Автомобиль, почти полностью изготовленный из углепластика, весит революционные 999 килограммов и разгоняется до «сотни» всего за 2,5 секунды.

Lamborghini Sesto Elemento
Lambogrhini Sesto Elemento. Фото Getty Images

Между тем, едва ли не больший интерес у широкой публики вызывают практичные и сравнительно доступные модели. Так, одной из самых ожидаемых премьер может стать демонстрация Volkswagen Passat нового поколения. Другая немецкая компания представляет новое поколение внедорожника BMW X3, который поступит в продажу сразу после парижского салона.

Новый BMW X3 xDrive35
Новый BMW X3 xDrive35. Фото Getty Images

Audi впервые показывает в Париже четырехдверное купе A7 Sportback, которое займет в модельном ряду производителя пустовавшую доселе нишу между A6 и A8. Ожидается, что ее главным конкурентом станет очередная немецкая новинка — Mercedes-Benz CLS-класса.

Audi A7 3.0
Audi A7 3.0. Фото Рейтер

Французские производители, в свою очередь, рассчитывают заинтересовать гостей новым Peugeot 508, который будет представлен с двумя типами кузова: седан и универсал. Этот автомобиль заменит сразу две модели: Peugeot 407 и 607.

Peugeot 508
Peugeot 508. Фото Getty Images

Еще одной ожидаемой новинкой стал самый маленький и доступный автомобиль марки Range Rover — трехдверный «кроссовер» Evoque.

Range Rover Evoque
Range Rover Evoque. Фото Рейтер

Парижский автосалон будет открыт до 17 октября.

Просмотров: 3804, сегодня — 3
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд