ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
30 ноября 2016 в 17:15
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
16 ноября 2013, 14:09

Индексы вновь растут. Тренд в силе.

Dow Jones и S&P 500 закрылись в пятницу шестой сессией роста подряд. Тем не менее, динамика рынка последних дней не отличается резвостью набора высоты, несмотря на новые максимумы для всех трех индексов.

Индекс Dow вчера рулил ростом, прибавив 0.5%. S&P 500 вырос на 0.4%, а Nasdaq прибавил 0.3%. Экспирация опционов прошедшая в пятницу, обычно нагнетает объемы торгов, однако, сильного влияния на объемы в пятницу мы не обнаружили. Так, на NYSE объем возрос 3%, а на Nasdaq и вовсе упал на 3%.

За прошедшую неделю Nasdaq прибавил 1.7%, S&P 500 прибавил 1.6%, а Dow в плюсе на 1.3%. В целом, со дня восстановления тренда в среду, динамика рынка пока удовлетворительная.

Растущие бумаги опередили падающие на NYSE в соотношении 2-1 и 3-2 на площадке Nasdaq. Пока нельзя сказать что обновление рынком максимумов было воспринято участниками феерично и рынок явно демонстрирует силу и рвение к дальнейшему восхождение. Скажем так, динамика рынка пока удовлетворительна и лонг предпочтительнее КЭШа, не более того.

Рынок в последнее время демонстрирует неплохую динамику, не взирая на негатив в СМИ, который поступает последние несколько недель. Действительно, обновление максимумов мы замечаем на фоне вялых макроэкономических данных и сомнительных достижений корпораций США.

Похоже, все внимание рынка остается прикованным к ФРС и его действиям по сворачиванию стимулирующих действий. И, как мы пока видим, ФРС не спешит с завершением стимулирования экономики. Однако, для участников рынка гораздо важнее следить за фактическим движением котировок и объемов торгов, которая пока говорит в пользу роста.

И все же риск неудачной покупки пока остается довольно высоким, так как текущий тренд очень хрупкий и может быть легко сломан буквально двумя днями мощных продаж. Внутри Nasdaq остается шесть дней с признаками продаж, внутри S&P 500 таких дней пять. Поэтому очень рекомендуем воздержаться от покупок тех бумаг, которые существенно оторвались от консолидационной базы и искать те бумаги, которые только сформировали платформу для восхождения.

Гранкина Анна

специально для ИК «Пингвин Капитал»

Просмотров: 390, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд