ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 00:08
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
11 марта 2011, 10:15

Премаркет – Мавр сделал своё Дело

В четверг украинский фондовый рынок предпринял попытку выйти из консолидации вблизи годовых максимумов вниз. Индекс UX просел на 2,27% и вернулся к уровню в 2700 пунктов. Характер движения больше похож на высадку лишних пассажиров перед новой волной роста: участников рынка всеми силами старались убедить в развороте вниз. Во многом эта цель была достигнута: у слабых покупателей отобрали бумагу, причем по весьма неплохой сейчас цене. Количество же «шортов» явно возросло. Сейчас мало кто рискнет из биржевой публики сунуться в рынок, то есть открыть «лонг». Более того, технически картинку также отрисовали на разворот вниз, чтобы убедить и мелких спекулянтов в падающем тренде. Таким образом, все необходимые условия для новой волны роста созданы. Это Рынок и здесь мало что меняется.

Наибольшие потери понесли тяжеловесы индекса – «МоторСич» и металлурги. Здесь падение превысило три процента. На графике акций «МоторСичи», чтобы убедить спекулянтов, торгующих по техническому анализу, нарисовали прорыв восходящего канала на дневном графике. Однако, я придерживаюсь иного мнения. Сейчас на рынке очень важный момент – явно зреет очень мощное движение в апреле, поэтому все средства хороши. Такие ложные сигналы на разворот формируются маркетмейкерами в аккурат перед серьезными событиями на рынке. Здесь удивляться не стоит – для них это последний шанс «покошмарить».

До последнего накануне пытался держаться банковский сектор. Но и здесь банки ближе к финишу торгов довольно жестко продавили вниз. Безусловно, для того, чтобы купить бумагу ее надо сначала отжать вниз, аккуратно собрав «стопы». Здесь тоже падение по три процента, однако если «РайффайзенБанк-Аваль» нырнул в моменте ниже 100 и 200 дневных скользящих средних, то «Укрсоцбанк» находится аккурат на этих мощных поддержках и, судя по формированию второго локального дна, продолжать движение ниже не собирается. Тем более что рынок сейчас пустой на «лонг» — при подъеме фиксироваться будет некому. Это серьезно облегчит движение наверх. Плюс «шорты», на них рынок сейчас явно потяжелел. Неплохо вчера смотрелась «Укрнафта» (-0,94%) кукловод считает что массированные распродажи устраивать здесь еще рано, и похоже, он прав, однако покупать эту бумагу я не рекоммендую. Лучше рынка накануне также отторговался «Крюковский вагоностроительный завод», потерявший заметно меньше индекса 0,9% и в целом смотревшийся весьма неплохо, здесь покупка будет вполне разумной.

Америка накануне обновила локальное «дно». Здесь также можно констатировать высадку перед выходом из консолидации вверх. Dow Jones, S&P500 и Nasdaq, словно сговорившись, потеряли по 1,9% каждый. За океаном сильнее остальных продавили здешнюю «нефтянку». Значит, именно этот сектор и отрастет сильнее. Dow Jones довольно быстро прошел зону 12200-12000 пунктов, закрывшись ниже отметки в 12000 пунктов, но совсем ненамного, чтобы считать пробитие истинным. Второе «дно» здесь сформировано. Сопротивление остается прежним – 12250 пунктов. Бразильская Bovespa накануне также, снизившись на 1,82%, отошла к локальным поддержкам в районе 66000 пунктов.

В Европе тоже искали второе «дно»: FTSE просел на 1,55%, DAX потерял 0,96%. DAX накануне покинул 7100 пунктов, но сумел удержаться в районе 7000 пунктов. Начало восстановления можно ожидать уже сегодня. На валютном рынке пара евро/доллар сумела ухватиться за уровень в 1,38. Впереди ключевое сопротивление чуть выше 1,40 и такой откат позволит набрать сил для выхода выше 1,40. Первая попытка выйти из консолидации на рынке нефти также состоялась вниз (что, как следует из Правил, является ложным движением): Light вернулся ниже уровня в 103 доллара, но остался выше отметки в 100 долларов. Ничего не мешает уже сегодня восстановить значение в 103 доллара. После чего можно ожидать истинного движения вверх, к новым максимумам. В Азии сегодня по инерции доминируют продавцы: Nikkei падает на 1,7%, Shanghai Composite снижается на 0,7%. Фьючерсы на американский спот торгуются в минусе на 0,4%, но постепенно предпринимают попытки начать восстановление.

Сегодня на украинском рынке в начале торгов сбор «стопов» еще может получить продолжение. Индекс UX в моменте может нырнуть к отметке 2700 пунктов. Отсюда можно ожидать восстановления. При этом надо иметь в виду, что коридор 2700-2900 пунктов рынок проходит довольно быстро. Перед новой волной роста рынок хорошо разгрузят – это пойдет ему на пользу. С нашей точки зрения, падение четверга является справедливым, но локально ложным движением, классической «ловушкой для медведя», которая почти схлопнулась. Сейчас любое движение вверх, неверно трактуемое как отскок, будет использоваться для открытия всё новых и новых партий «шортов». В этом смысле необходимый драйвер для подъема обеспечен. Мавр сделал свое Дело.

Удачи в делах!

Гранкина Анна

Просмотров: 1122, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд