ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 08:54
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
16 декабря 2010, 10:51

Премаркет – Все большое начинается с малого

Текущая консолидация на рынке постепенно подходит к концу. В среду еще была предпринята попытка сходить вверх, в основном на выносе неправильно, точнее не своевременно открытых «коротких» позиций. Второй «геп» вниз подряд снова был закрыт. Это не очень хорошая привычка закрывать «гепы» вниз. В конце концов, это приведет к тому, что один из таких «гепов» к удивлению многих закрыт не будет. Накануне индекс UX тестированию поддержки в 2300 пунктов предпочел выстрел в район сопротивления в 2340 пунктов. Однако важное сопротивление так и осталось сопротивлением. Попытка выйти из нисходящего треугольника вверх в итоге может оказаться ложной, что найдет подтверждение уже сегодня. Индекс UX накануне изменился незначительно, всего минус 0,13%. При этом волатильность продолжает расти, что говорит о подготовке к выходу из текущей консолидации и мощному движению.

Главным аутсайдером хочется назвать акции «Укрнафты» (+0,4%). Почему аутсайдером при плюсовой динамике? Потому что, по Укрнафте уже второй день подряд проходит объем в 80 млн. грн., и если во вторник он был необходим для выноса, то в среду тот же объем раздали на хаях. Учитывая ту степень перекупленности которая сформировалась в Укрнафте, цель падения в район 300 грн. становится актуальной как никогда.

Америка накануне уже более явно пошла вниз. Продажи становятся здесь все более агрессивнее. В среду Dow Jones просел на 0,17%, S&P500 упал сильнее, на 0,51%, Nasdaq вновь потерял, на этот раз 0,4%. Всё большое начинается с малого. За океаном хуже рынка остаются банки. Dow Jones в среду еще успел обновить локальный максимум, но продажи от уровня в 11500 пунктов становятся всё сильнее. Это типичная тактика раздачи: рынок медленно тащат вверх, а затем мощно сливают. Судя по усиливающейся волатильности, период раздачи подходит к концу. Закрытие состоялось чуть выше апрельского максимума в 11450 пунктов. В аккурат под «геп» вниз. Бразильская Bovespa, которая сейчас один из наиболее адекватных рынков, накануне провалилась на 1,27%. На кону здесь достаточно важная поддержка, пробитие которой приведет к проливу рынка вниз.

Европа по-прежнему ждет сигнала из-за океана: FTSE и DAX уже не спешат наверх, ограничиваясь минимальным минусом в пределах 0,2%. DAX сумел вернуться выше отметки в 7000 пунктов и закрыть утренний «геп». Однако далеко не факт, что следующий разрыв вниз будет закрыт. Тем временем на валютном рынке пара евро/доллар уже подобралась к уровню в 1,32. Сектор промышленных металлов сегодня довольно активно продают. На рынке нефти Light сумел пока отжаться от поддержки в 87 долларов. Однако следующая атака вниз может стать более продуктивной. После 87 следующая поддержка 84-83 доллара. В Азии сегодня продавцы второй день подряд усиливают свои позиции. Фьючерсы на американский спот торгуются в нулях, но так и не смогли вернуться выше покинутой ранее поддержки, превратив ее в сопротивление. Снижение здесь еще только начинается.

Украинский фондовый рынок откроется сегодня с третьим «гепом» вниз подряд. Многих уже приучили к тому, что «гепы» вниз закрываются, однако такие привычки ни к чему хорошему не приводят. Кое-кто сегодня может и не закрыть этот «геп». Индекс UX вернется в нисходящий треугольник, ложно покинутый накануне вверх. Возвращение в коридор 2340-2300 приведет к четвертой атаке на поддержку в 2300 пунктов, которая на этот раз может принести результат продавцам. В ближайшее время индекс UX подаст сигнал на продажу. Всё большое начинается с малого и в дальнейшем валится как снежный ком. Да, кстати, чуть было не забыли: «шортить» уже можно. Точнее: безопасно. Но ненадолго. «Шорт» — это быстрая сделка, а не медленная.

Удачных сделок!

Аналитик ИК «Пингвин Капитал»

Гранкина Анна

Просмотров: 946, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
mafiozi
mafiozi
16 декабря 2010, 14:20
#
НЮ-НЮ!
+
0
Анна Гранкина
Анна Гранкина
16 декабря 2010, 14:23
Днепропетровск
#
Тоже комментирий :)
+
0
Анна Гранкина
Анна Гранкина
16 декабря 2010, 15:25
Днепропетровск
#
Укрелеком не плохо смотрится… Он похож на Ростелеком, того тоже колошматит сильно, но тренд восходящий и довольно интересный.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд