ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 08:54
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
10 декабря 2010, 09:56

Премаркет – Когда гладят против шерсти

Премаркет – Когда гладят против шерсти

Движение вверх в четверг на украинском фондовом рынке, которое во многом обязано утреннему «гепу», является ничем иным как выносом вверх за счет одного эмитента. Какого именно упоминать не стоит все и так было видно вчера на табло. Подъем индекса UX накануне на 1,52% вряд ли можно отнести к продолжению того ралли, которое мы наблюдали в начале декабря. Ралли закончилось, локально тренд поменялся, теперь движение вверх это уже не рост, а коррекция к начинающему развиваться нисходящему тренду.

В лидерах роста котировок и торговой активности вчера были акции Мотор Сичи (+8,55%). Динамика внутри дня по данной бумаге говорит о многом: открытие с «гепом» вверх и топтание на одном месте в течение всей сессии. То есть, проще говоря, раздача бумаги. Мол, покупайте пока дорого. «Подходи, не скупись, покупай живопись». «МоторСич» покупать сейчас не стоит, пусть бумага отпадает. Главное сейчас – не покупать на падении.

Высокие объемы проходили по Укртелекому (-0,29%). И как видим по результату продавец тут сильнее, пусть и не на много, но сильнее.

Лучше рынка вчера выглядели машиностроительные компаний. Акции АвтоКрАза подорожали на +6,38%, Стахановского ВСЗ – на 2,59%.

В лидерах падения вчера были акции Сумского НПО им. Фрунзе (-4,86%), тут коррекция вполне логична имея ввиду тот рост, который происходил днем ранее.

Америка накануне продолжила консолидацию. Изменение ведущих индикаторов уже четвертую сессию подряд крайне незначительно: Dow Jones потерял символические 0,02%, S&P500 прибавил 0,38%, Nasdaq подрос на 0,29%. Текущее состояние рынка за океаном во многом напоминает консолидацию в конце ноября на локальных поддержках. Затем мы увидели сильный и резвый рынок вверх. Тренд всегда меняются через консолидацию, только сейчас с точностью до наоборот. Dow Jones уже шестую сессию подряд не может справиться с сопротивлением в районе 11450 пунктов. Слабость покупателей максимумов, в конце концов, обернется силой продавцов. «Не забиваешь ты, забивают тебе». Это правила еще никто не отменял. Сейчас во многом показательна динамика бразильской Bovespa: индекс так и не смог обновить максимумы октября, проигнорировав ралли на рынках в декабре. И это несмотря на максимальные в этом году цены на нефть. Это плохой знак для развивающихся рынков. Победителей всегда видно на старте. Впрочем, как и проигравших.

Европа продолжает гадать, куда же пойдет Америка: и если FTSE подрос на 0,23%, то DAX потерял 0,17%. Хвост продолжает вилять собакой, а не собака хвостом. DAX так и не может закрыться выше отметки в 7000 пунктов. Здесь восходящий тренд также подходит к концу. На валютном рынке пара евро/доллар остается в русле нисходящего тренда, словно дожидаясь сигнала для его продолжения. Цены на нефть пока также консолидируются: Light остается ниже 90 долларов. Максимумы здесь не были подтверждены техническими индикаторами. «Медвежьи» дивергенции еще предстоит отыграть. В Азии сегодня преобладают продавцы: Nikkei теряет 0,7%. Растет лишь Shanghai Composite в пределах 1%. Это как раз та ситуация, когда чем больше вырастешь, тем сильнее упадешь. Фьючерсы на американский спот, словно приучая, вновь с утра торгуются в плюсе, на этот раз на 0,2%.

Украинский фондовый рынок сегодня снова откроется нейтрально. Появится новая возможность раздать бумагу, пока дорого, всем желающим. После завершения «часа покупок» можно ожидать постепенного возращения в район 2160 пунктов. Закрытие пятницы и, как следствие, недельное закрытие ниже этого уровня поставит крест на восходящем движении. Рынку необходим хороший «геп» вниз, который кардинально изменит ситуацию. Основной риск сейчас связан с Китаем и, как следствие, ценами на нефть. «Быкам» надо передохнуть: они свое взяли. Что сверх того – то от лукавого. Краткосрочно пришло время «медведей». Не путать с «медведами». Как говорят в одном знатном месте, это две большие разницы.

Удачных сделок!

С уважением Гранкина Анна,

Аналитик ИК «Пингвин Капитал»

Просмотров: 780, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
10 декабря 2010, 11:12
Киев
#
«Движение вверх в четверг на российском фондовом рынке, которое во многом обязано утреннему «гепу» вверх, является ничем иным как выносом вверх за счет одного эмитента. „

Аня, Вам нравится слово “вверх», признайтесь!
+
+6
Анна Гранкина
Анна Гранкина
10 декабря 2010, 11:16
Днепропетровск
#
Исправлюсь Гумберт, обещаю шлифовать стиль :)
Не все получается в идеале, но поверьте я очень стараюсь…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд