ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 00:08
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
1 декабря 2010, 09:59

Премаркет – Зима «быкам» не помеха

Премаркет – Зима «быкам» не помеха

Во вторник украинский фондовый рынок полностью отыграл потери понедельника. Индекс UX прибавил 0,39% и вернулся выше линии предложения на уровне в 2100 пунктов. Объемы остаются высокими, волатильность внутри дня сохраняется. Между тем диапазон движения сужается, что говорит о подготовке рынка к хорошему движению. Фактически идет консолидация под важным сопротивлением в 2100 пунктов.

Наибольший вклад в рост индекса обусловлен существенным подъемом в акциях Укрнафты (+4,42%). Нам представляется, что ажиотажный спрос на бумаги Укрнафты обусловлен мощным выносом шортовых позиций и задачей крупного игрока переложить капитал из Укрнафты в другие бумаги, а без яркого роста впарить кому-либо акцию трудно. С другой стороны, отсутствие шорта по данной бумаге позволит ей нырнуть ниже положенного. В любом случае участвовать в ралли подобных организованному в Укрнафте категорически не рекомендуем.

В лидерах падения вчера были акции Дакор (-7,31%), шахты «Красноармейская-Западная №1» (-3,27%). Из ликвидных бумаг существенно подешевели Укртелеком (-1,83%), Донбассэнерго (-1,55%) и ММК им. Ильча (-1,59%).

РайффайзенБанк-Аваль протестировал 200 дневку в районе 0,41 грн. и продолжает корректироваться. На этот раз остановкой должен выступить уровень 0,33 грн. за бумагу и, похоже, что это будет последняя остановка перед движением вверх.

Америка продолжает утаптывать «дно». Атак на важные поддержки в ноябре было несколько, однако к желаемому для продавцов результату это не привело. Таким образом, ключевые уровни спроса продемонстрировали свою прочность и остались за покупателями. Если поддержки остаются в силе, то самое время начинает путь к сопротивлениям и тестировать уже их. Накануне очередная попытка сходить вниз натолкнулась на контратаку покупателей. В итоге ведущие индикаторы потеряли заметно меньше, чем это было в первый час торгов: Dow Jones и S&P500 просели на 0,42% и 0,61%, Nasdaq снизился на процент с небольшим. Возможно, мы наблюдаем выход из защитных инструментов и постепенную перекладку в более рисковые: например, акции нефтяных компаний. Индекс «фишек» уже довольно продолжительное время не закрывает сессию ниже 11000 пунктов. Здесь находится ключевая поддержка, и она по-прежнему не по зубам продавцам. Слабость последних, в конце концов, должна привести к возвращению к сопротивлению в 11200 пунктов.

Европа во вторник так и не пришла в себя после форменного развода в понедельник: FTSE на всякий случай еще просел на 0,41%, DAX потерял меньше, 0,14%. Такая инерция в дальнейшем обернется более сильным восстановительным движением вверх. На валютном рынке пара евро/доллар пытается отжаться от уровня в 1,30, но пока не так активно. Появился спрос на промышленные металлы. Нефть откатилась назад: Light протестировал нижнюю границу нового диапазона 88-84 доллара. В Азии установилась равенство, здесь явно ждут сигналов из-за океана. Фьючерсы на американский спот прибавляют 0,3% и находятся в шаге от пробития линии предложения, прохождение которой заметно усилит позитивную динамику.

Украинский фондовый рынок сегодня может продолжить вчерашний рост. Отечественный рынок сейчас выглядит явно лучше своих зарубежных коллег. То есть при падении он держится неплохо, давление продавцов незначительное, при улучшении же внешнего фона резко активизируются покупатели. Это свидетельствует о силе рынка. Таким образом, если мы увидим начало восстановления за океаном, то на украинском рынке «быки» проявят себя более активно. После утаптывания его нижней границы логично было бы ожидать движения к верхней. Покупатели продолжают сжимать пружину под сопротивлением в 2100 пунктов, готовясь к атаке, и вряд ли в декабре оно устоит. Зима «быкам» не помеха.

Удачных сделок!

С уважением Гранкина Анна,

Аналитик ИК «Пингвин Капитал»

Просмотров: 587, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
1 декабря 2010, 15:49
Киев
#
Кхм
+
0
markiza
markiza
1 декабря 2010, 16:11
александра, харьков
#
А что там с Укртелекомом? Интересно, напишите пожайлуста ведь скоро приватизация, а движений нет
+
0
Анна Гранкина
Анна Гранкина
1 декабря 2010, 20:41
Днепропетровск
#
Постараюсь сделать отдельный обзор по Укртелекому. Может на выходных получится.
+
0
lawbankekspert
lawbankekspert
1 декабря 2010, 17:45
#
Не знаю, как там зима «быкам», а вот Анна очень симпатичный аналитик.
Успехов Вам Анна!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд