ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 00:08
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
29 ноября 2010, 10:10

Премаркет – Курс на полное восстановление

Премаркет – Курс на полное восстановление

В пятницу украинский фондовый рынок довольно неплохо потрясло. Утренний «геп» был закрыт внутри дня, что отражало настрой участников рынка на рост и позволило индексу UX закрыться на локальных максимумах. По итогу сессии индекс UX вроде бы как и упал, но весьма незначительно – всего минус 0,25%. Закрытие состоялось аккурат на важном сопротивлении в 2100 пунктов и не хватает буквально небольшого толчка для того чтобы рынок рванул вверх.

Пятничный локомотив роста Укртелеком в понедельник отдыхал. По бумагам Укртелекома впервые наблюдалась коррекция за последние пять дней (-1,66%).

Также продолжили рост акции Укрнафты (+0,19%) несмотря на повышение ренты за добычу нефти. Здесь уже явно рвут шорты и раздают бумагу на хаях. При прошедшем объеме в 47 млн. грн. внутри дня рост в +0,19% достижением не назовешь.

МоторСич вела себя более скромно (-0,87%). Меньшая ликвидность внутри бумаги делает маневры маркетмейкера более прозрачными. Сейчас мы также не рекомендуем эту бумагу к покупке, однако разумность подхода спекулянтов в этой бумаге даст возможность не упасть очень сильно.

Очнувшийся от комы РайффайзенБанк-Аваль таки стремиться протестировать 200 дневную SMAпроходящую сейчас в районе 0,41 грн. за акцию. Оттуда, судя по всему, движение вниз продолжится.

Америка в пятницу никуда не сдвинулась, то есть осталась в рамках сложившегося коридора. Dow Jones и S&P500 просели на 0,85% и 0,75% соответственно, Nasdaq ограничился снижением на 0,34%. Dow Jones вернулся на середину канала 11000-11200 пунктов. В последние дни диапазон движения здесь заметно сужается, что предрекает сильное движение. Сопротивление остается прежним – 11200 пунктов, но надолго его не хватит. Бразильская Bovespa накануне просела на 1,64% и завершила неделю ниже отметки в 70000 пунктов. Это довольно показательный момент: годом ранее бразильцы выглядели намного лучше нашего рынка, сейчас же ситуация явно меняется.

Торги в Европе в пятницу завершились умеренным снижением: FTSE и DAX просели на 0,53% и 0,43% соответственно. DAX утренний «геп» так закрыть и не сумел, сегодня возможностей для этого будет больше. Сильный восходящий тренд здесь продолжается, и цели его еще не достигнуты. На валютном рынке пара евро/доллар прекратила снижение в районе 1,32. Отсюда можно ожидать восстановление, причем первое движение напрашивается сильным. Сильно сейчас выглядит и рынок нефти: Light впредверии зимы готов вернуться в максимальный в этом году коридор 84-88 долларов. Фактически нефть стоит на одном месте более года. В то же время спрос на «черное золото» в связи с продолжением восстановления мировой экономики и роста экономики Китая будет только расти. Предложение же с каждым годом становится все меньше. Добыча нефти в живописном Мексиканском заливе – это не от хорошей жизни. Все это в совокупности, в конце концов, может привести к тому, что уже в 2012 году цена на нефть достигнет уровня в 200 долларов за баррель. В Азии сегодня все более-менее спокойно: Nikkei, завершивший прошедшую неделю выше 10000 пунктов, продолжает рост и на этой. Китайский Shanghai Composite пока нащупывает почву для начала восстановления. Фьючерсы на американский спот, прибавляя полпроцента, готовятся к сильному движению. Скорее всего, оно будет вверх.

Украинский фондовый рынок начнет неделю с «гепа» вверх. Индекс UXнаконец преодолеет уровень 2100 пунктов и вырвется на свободу. Сейчас отечественный рынок идет с опережением по отношению к рынкам за океаном. Был период, когда мы выглядели хуже, теперь же пришло время отыгрываться. Рынок уже давно откорректировал падение второй половины 2008 года. Выбор был сделан этим летом и этот выбор – на полное восстановление рынка.

Удачных сделок!

С уважением Гранкина Анна,

Аналитик ИК «Пингвин Капитал»

Просмотров: 691, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
TOTTI
TOTTI
29 ноября 2010, 20:23
#
При цене нефти в 200$ добывать ее начнут прямо на Красной площади

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд