ВХОД
Вернуться
PenguinK
Анна Гранкина
Зарегистрирован:
23 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 08:54
Подписчики (41):
75855846
Larysa S
Kyiv
duke34
duke34
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
aAlex
aAlex
anyutta1986
anyutta1986
30 лет, Харьков
fin11
fin11
Alice
Alice
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
annushka
annushka
igor166
igor166
все подписчики
аналитик
25 ноября 2010, 09:50

Премаркет - Продолжение восстановления

Премаркет — Продолжение восстановления

Вчера была довольно классическая ситуация, классический рынок, так сказать. В начала торгов последовал жесткая атака вниз, преследовавшая цель собрать «стопы» у слабых покупателей. В результате этого рынок заметно полегчал на «лонг». Это подтверждает и высокий объем, прошедший при уходе индекса UXв моменте ниже 2020 пунктов. Однако свято место пусто не бывает, и образовавшаяся пустота почти сразу же была заполнена. В дальнейшем пустой на «лонг» рынок только рос, набирая высоту. Движение вверх было беспрепятственным. Такая ситуация во многом патовая для «шорта»: классическая «медвежья ловушка» схлопнулась. Среда снова подтвердила характер разворотного дня. Индекс UX из минуса в более чем процент вышел в итоговый плюс в 1,05%. Это очень сильный результат. Такое движение внутри дня также говорит в пользу разворотной точки. Развороты примерно так и происходят. Как итог, индекс UXзакрылся в аккурат под «геп» вверх – под линией предложения в районе 2080 пунктов.

Хуже рынка вчера выглядели акции вагоностроительных и металлургических компаний. Акции Стахановского ВСЗ снизились на 4,81%, акции Азовстали подешевели на 4,2%, Алчевського МК – на 4,11%, Енакиевского МЗ – на 3,3%.

Акции Укрнафты (+0,56%) выглядят явно слабо и на прошедшем мощном объеме по рынку не хотят расти, что наводит на мысли что коррекция тут далека от завершения. Кстати сказать, целью коррекции в Укрнафте может выступить уровень в 300 грн. где проходит 100 дневная простая средняя. Именно эта линия является излюбленным индикатором в этой бумаге. Мотор-Сич (+1,38%) хоть и демонстрирует позитив, но также не нарисовал нижнюю границу восходящего движения, а сделать это нужно, иначе никакой рост не получится. Представляется, что целью коррекции для МоторСичи будет уровень в 2300.

В секторе вагоностроения стоит выделить новость о том что украинские вагоностроители терпят убытки из-за российской монополии на вагонное литье в Украине. При этом ХК АвтоКраз (+2,67%) заявил о наращивании производства вагонного литья, что является положительным для Стахановского ВСЗ (+2,27%), которые имеют общие бизнес-интересы в рамках группы К.Жеваго.

В банковском секторе можно отметить, что РайффайзенБанк-Аваль перестал обновлять минимумы и в этой бумаге можно говорить о развороте с краткосрочной целью роста до 0,41 грн. Дальше, скорее всего, бумага продолжит коррекцию.

Америка накануне очень быстро отжалась после приличного падения во вторник. Все потери были восстановлены: Dow Jones прибавил 1,37%, S&P500 вырос на 1,49%, Nasdaq удерживает статус «лучше», здесь плюс 1,93%. За океаном также активно покупали все подряд: лидерами были местные металлурги и нефтяники. Dow Jones вновь сумел вернуться к сопротивлению в 11200 пунктов. Попутно была пробита линия предложения от максимумов начала ноября. Не исключено, что в пятницу сопротивление в 11200 пунктов будет пройдено «гепом» вверх, что открывает дорогу на возвращение к годовому максимуму. Если же смотреть более широко, то сейчас на американским рынке идет тестирование пробитого ранее апрельского максимума на предмет поддержки. Как только участники рынка убедятся в его прочности, игра на повышение будет возобновлена. Более того, не надо забывать, что это рынок «быков» и без рождественского ралли здесь не обойтись. Бразильская Bovespa, которая во вторник провалилась на 2,4%, накануне отросла настолько же. Подъем составил 2,47%.

Европа также активно восстанавливала потери: FTSE прибавил 1,36%, DAX вырос на 1,77%. Покупатели настолько сильны, что не дают продавить рынок значительно ниже, атака продавцов встречает сильный отпор. DAX от отметки в 6700 пунктов взлетел как ракета и вернулся под годовой максимум в 6900 пунктов. На валютном рынке пара евро/доллар продолжила поиски разворотной точки, достигнув уровня в 1,33. Коррекция от роста, начавшегося в сентябре, уже составила необходимые 61,8% по Фибоначчи. Это неплохой уровень, чтобы отсюда начать восстановление. Хорошо отрос сектор промышленных металлов. Наконец, оживился рынок нефти. Накануне Light мощно взлетел, отработав коридор 80-84 доллара за одну сессию. Движение среды очень важно с точки зрения начала восходящего тренда на рынке «черного золота». Мировая экономика продолжает восстановление, и нефть должна стоит дороже. Сейчас нужно внимательно следить за динамикой цен на нефть: преодоление сопротивления в 84 доллара открывает дорогу в район 88. В Азии преимущество покупателей не вызывает сомнение: Nikkei, подтвердив поддержку в 10000 пунктов, прибавляет полпроцента. Наконец, начал расти Китай: Shanghai Composite в плюсе на 1,2% и приближается к отметке в 3000 пунктов. Фьючерсы на американский спот ограничиваются легким откатом в 0,2% и могут возобновить движение вверх.

Сегодняшний «геп» на украинском фондовом рынке позволит индексу UXпройти линию предложения в районе 2080 пунктов. В дальнейшем после инерции пробитое сопротивление не мешало бы оттестировать в качестве поддержки, поэтому в середине вполне вероятен откат в район 2050 пунктов. После чего движение вверх к верхней границе указанного коридора, скорее всего, возобновится. Неплохо было бы, если рынок закроется выше 2100 пунктов и это вполне по силам сегодняшним игрокам настроенным на повышение.

Удачных сделок!

Гранкина Анна,

Аналитик ИК «Пингвин Капитал»

Просмотров: 522, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд