ВХОД
Вернуться
PSheva
Петр Шевченко Блог Петра Шевченко
Зарегистрирован:
12 июля 2011

Последний раз был на сайте:
4 октября 2016 в 10:08
Подписчики (75):
wall
wall
lora
lora
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
MadeinUSSR
MadeinUSSR
41 год
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
Evgen28
Евгений Гуляев
korver
korver
37 лет, Днепропетровск
Index
Index
VictorS
VictorS
marsukoleg
marsukoleg
ram
ram
Киев
все подписчики
Петр Шевченко — Блог Петра Шевченко  RSS блога
гражданин Украины, digital producer
29 апреля 2012, 12:44

Говоря о Днепропетровске: а что если причина — бизнес?

Один мой знакомый инвестбанкир, управляющий деньгами «больших дядь» и не только из Украины, сказал так: «говоря о событиях в Днепропетровске, а что если причина «бизнес»? Подумай». И попросил его не цитировать.

Официальной версии о причине взрывов власть еще не озвучила. При этом глава СБУ Игорь Калинин связывает эти события со взрывами 16 декабря 2011 года, поскольку подчерк совпадает. Ответственности на себя тоже никто не взял.

Все мы помним взрывы в России и Белоруссии, в которых явно присутствовала политическая подоплека.

Для меня, как гражданина Украины, сам факт теракта до сих пор не укладывается в голове. Неужели в Украине это возможно? Честно говоря, мало верится.

Если смотреть с позиции бизнеса, то Днепропетровск всегда был предпринимательским сердцем Украины. Из этого города вышло очень много знаменитых украинских бизнесменов и политиков, о которых все прекрасно знают. Поэтому неудивительно, что взрывы, произошедшие в городе на Днепре, могут быть связаны как c политикой, так и с бизнесом. Хотя в Украине эти два направления очень сильно сплетены, и как две рельсы постоянно идут параллельно друг другу.

Однако как журналист, я прекрасно понимаю, что перестрелки, передел бизнеса, разборки и так далее — все это довольно обычные вещи для больших городов Украины, где сосредоточены огромные капиталы. В этом случае Днепропетровск — не исключение.

Сейчас сложно сказать, как могут быть связанны между собой, к примеру, суд над Юлией Тимошенко, олигарх Игорь Коломойский, приватизация энергокомпаний, Ринат Ахметов, Павел Лазаренко, Геннадий Корбан и недавнее убийство Геннадия Аксельрода. 

Но, как говорится, время приоткроет все тайны.

Остается открытым еще один вопрос, причем здесь обычные люди?

Просмотров: 1132, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (48)

+
+10
gricyk5
gricyk5
29 апреля 2012, 16:49
#
Вспомните старую пословицу-Паны сорятся -у холопов чубы трещат… Рано или поздно но глядя на несправедливость в обществе-у нас появятся свои террористы типа Кармелюков да Пугачевых-так всегда было-начинайте привыкать к прозе жизни…
+
0
fakON
fakON
3 мая 2012, 20:56
GUADELUPA
#
Пословица твоя тут вооще не к месту!!!
более подходит вот это — «Если уйдешь оттуда, где тебя любят, придешь туда, где тебя ненавидят!!! „
кстати африканская пословица, так что само для нас!!!
+
0
gricyk5
gricyk5
3 мая 2012, 21:23
#
Пословица не моя уважаемый из Гваделупы-она народная (кстати не Гваделупская).
+
0
fakON
fakON
3 мая 2012, 21:29
GUADELUPA
#
Ну ну вот те гваделупская -« не смог достать манго получишь банан от вождя !»
+
+35
RaSvet
RaSvet
29 апреля 2012, 17:39
#
Большое видно издалека. Поэтому говорить о том что это было на самом деле и против кого направлено рановато. На счёт вопроса «Остается открытым еще один вопрос, причем здесь обычные люди?», то ответ очевиден. Что это за терракт если нет жертв? Это просто хулиганство получится. Опять же — взрывы прозвучали в тот момент когда вблизи места закладки взрывных устройств (ВУ) появились люди. Трамвай высаживал пассажиров, дети вышли на перемену. Что говорит о том что ВУ были радиоуправляемыми и исполнитель имел визуальный контакт с местом взрыва. Поскольку среди жертв деятели бизнеса масштаба Аксельрода замечены не были, то это говорит о том, что эта акция не направлена против бизнеса.
Интересен момент. Только один раз я заметил коротенькую статью об автоматной перестрелке в Днепропетровске в момент между взрывами и то на российском новостном сайте. У нас промолчали. Версия звучала так: после взрывов произошло два ограбления банков.
Если исходить из постулата «кому это выгодно», то вытанцовывается три версии.
Первая. Тривиальное ограбление. В момент взрывов внимание спецслужб приковано к местам взрывов. Под шумок, организованный грабителями, банки и «выставлялись». Брэйвик применил примерно такую тактику.
Вторая. Тимошенко срочно нужно на свободу. Потому как выборы без неё проваляться для оппозиции. А для неё это последяя попытка вернуться во власть в ближайшее время. Чтобы отвести подозрения от себя она «устраивает» это действо в родном городе. При этом должен сработать менталитет — криминальные методы решения вопросов это почерк действующей власти, но никак не оппозиции, которая более «склонна» к разным майданам. Не стоит забывать что политика это почти самый крупный бизнес, а ставки для оппозиции сегодня — пан или пропал.Не для каждого депутата от оппозиции, а для политического будущего Тимошенко. По одному всю оппозицию превратят в мажоритарных тушек, с массовыми перебежками в стройные ряды ПР. И тогда свобода Юлии Владимировне светит только в обмен на полную ассоциацию Украины в ЕС, но путь к власти ей в этом случае увеличится многократно.
Третья. Самая маловероятная. Действующая власть. Мотив — отвлечь внимание от Тимошенко. Эту версию озвучивает оппозиция ПР. Но эта версия не выдерживает элементарной критики. Станет ли ПР перед Евро-2012 гадить против ветра, да ещё таким странным, не естественным для себя, я бы даже сказал, суицидальным способом? Ответ однозначен — нет, нет и ещё раз нет.

Потому с высокой долей вероятности это вариант два. Евро-2012 и так под прессингом зарубежных СМИ, а это событие в самый канун открытия мероприятия может сильно всё испортить. Подрывается имидж действующей власти на международной арене. Мы и так в тихой изоляции.
С меньшей долей вероятности вариант один — ограбление банков. Но, зная последствия этого терракта, в сегодняшней политической ситуации, на такое могли пойти либо профессионалы достаточно высокого уровня, и потому их вряд ли найдут или полуотмороженные (что сомнительно), тогда их скоро поймают.
+
+6
gricyk5
gricyk5
29 апреля 2012, 17:52
#
А что если этот демарш связан именно с убийством Аксельрода?-Отвлечь внимание не только СМИ но и силовиков от этой «проблемы» -тем более что там миллион зелени обещают тем более замешать такой замес чтоб никто ничего не смог распутать...-Вывод напрашивается сам собой-в ближайшую неделю что-то еще должно произойти…
+
0
RaSvet
RaSvet
29 апреля 2012, 18:17
#
www.ukrinform.ua/rus/news/ubiystvo_gennadiya_akselroda_svyazivayut_s_pokusheniem_na_nego_v_2010_godu_41428
Нет логики. Если бы под шумок «выставили» несколько отделений «Привата», тогда да, а так…
Информации маловато. Пройдёт время, всплывут детали, тогда можно выстраивать логические цепочки.
+
0
Dreamer
Dreamer
30 апреля 2012, 08:58
#
Единственный человек, который путем логики пришел к верному результату. Я Вам подскажу дальше — почитайте теорию террористического насыщения.
+
0
Dreamer
Dreamer
29 апреля 2012, 21:53
#
Посмеялся
+
+6
fakON
fakON
30 апреля 2012, 00:27
GUADELUPA
#
Я тоже, просто фантасты какие то ,,, а что если чеченцы,,,,???? :) как вам это? тоже схаваете?

самое невероятное у вас — это вероятность в действительности!!!
+
0
RaSvet
RaSvet
29 апреля 2012, 17:50
#
Штрихи к портрету www.rosbalt.ru/main/2012/04/29/975865.html
+
0
gricyk5
gricyk5
29 апреля 2012, 18:30
#
Это российский сайт для них что мы что немцы все-равно… По поводу взрывов я соглашусь с Вами в одном-если сработали профи -ничего и никого не найдут.Пока даже не слышно заключений-какой вид взрывчатки использовали…
+
0
RaSvet
RaSvet
29 апреля 2012, 18:41
#
А что даёт вид взрывчатки? Фермер из подручных средств может соорудить свою, аптекарь (фармацевт) свою, кондитер свою. Но у них навыков нет. А профессионал может — ЛЮБУЮ из того что оказалось под рукой.
Почему версия с Аксельродом отпадает? Потому как объектом атаки был не чей-то бизнес (ключевые сотрудники, офисы, стройплощадки и т.д.), а обычные люди — прорхожие в людных местах. Теперь к Днепропетровску длительное время будет приковано внимание спецслужб и продолжить какие-либо криминальные действия в чей-либо адрес будет весьма проблематично.
Не клеится месть за Аксельрода.
+
0
gricyk5
gricyk5
29 апреля 2012, 19:36
#
Я и не имел ввиду месть за Аксельрода-я имел ввиду нагнетание ситуации — где будут искать не Аксельродовых убийц-а организаторов взрывов.А вид взрывчатки-очень многое скажет-если это тротил-одна версия-если пластик-другая а если сало или крем-ну совсем понятно…
+
+6
RaSvet
RaSvet
29 апреля 2012, 19:12
#
Честно говоря я никогда не следил за бизнес-средой Днепропетровска. Но как сказал бы мастер Йода из «Звёздных войн» после прочтения статьи, приведённой далее: «Чувствую я неладное творится в городе на Днепре». svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=287557:jizn-i-biznes-gennadiya-akselroda-zachem-bilo-ubivat-stroitelya-menori&catid=70:events
И тогда произошедшее может являться актом мести местного бизнеса местным органам власти за диктат и отказ от симбиотичного сосуществования. Тем более что эти взрывы, оказывается, далеко не первые. Вот только станет ли глава государства смещать нерадивых чиновников? Вряд ли. Скорее будут найдены исполнители и всё спишут на того, на кого будет выгодно…
+
+2
gricyk5
gricyk5
29 апреля 2012, 19:38
#
Я тоже уверен что найдут как в Белоруси -слесаря или токаря…
+
+13
Kurt
Kurt
30 апреля 2012, 00:07
#
А какая разница кто и зачем? А если в корень посмотреть? Это событие — это лишняя возможность привлечь внимание. Ваше внимание, большинства. Вы до сих пор жили в чане с субстанцией и утешали себя мыслью, абы не было войны и кровопролития. Ну и как всегда бывает из истории, будет вам и война, и кровопролитие, практически гарантированно. А чан с субстанцией останется. Так было всегда — посмотрите на свою историю и реальные исторические результаты. Это еще один урок заповедному большинству — никогда нельзя идти на компромисс и мириться с выродками, наказание во сто крат худшее всегда догонит… :)
+
+41
Fanfan
Fanfan
30 апреля 2012, 23:22
Киев
#
Посмеялась. Особенно порадовало про Тимошенко: чтобы отвести подозрения от себя она «устраивает» это действо в родном городе. Так и вижу: в тюремной камере, с пультом дистанционного управления взрывными устройствами. Ждем слива в интернет очередного «видео шедевра» от пенитенциарной службы о Юле, взрывающей урны. Вы что курите, RaSvet?
+
+2
RaSvet
RaSvet
30 апреля 2012, 23:25
#
Не курю и Вам не советую. Но советую больше думать своей головой и поменьше ляпать языком.
+
+3
Fanfan
Fanfan
30 апреля 2012, 23:55
Киев
#
Взаимно, взаимно — думайте головой, прежде чем языком ляпать. А то ведь недолго и клоуном прослыть, одержимым манией борьбы со вселенским злом в камере Качановской колонии.
+
+22
RaSvet
RaSvet
1 мая 2012, 11:40
#
Такие персонажи как Вы для меня просто подарок судьбы. Я просто обожаю Вас! :-)
Я не знаю кем Вы и Вам подобные себя мните, но я Вас точно такими не считаю :-)
Читайте внимательно, что я написал:
«Если исходить из постулата «кому это выгодно», то… Тимошенко срочно нужно на свободу. Потому как выборы без неё проваляться для оппозиции.» Я не утверждал что это дело рук Тимошенко. Но устрой она это, то результат мог быть ей на руку. У Тимошенко нет возможности давать распоряжения на волю? Чушь! Она общается с редакциями крупных изданий, передаёт на волю многостраничные интервью. Так что канал для передачи информации у неё есть и распоряжения и просьбы по ним она отправляет. Другой вопрос это содержание этих посланий.
Я анализирую факты, а не интерпретирую их. А Вы и Вам подобные только и способны что говном чужие заборы мазать. При этом у Вас не хватает мозгов чтобы написать свою версию случившегося. Где Ваша версия? Напишите, а я Вас выставлю полной дурой. :-) Потому Вам подобные только гавкают из подворотен аки шавки.:-)
+
+20
gricyk5
gricyk5
1 мая 2012, 11:51
#
Расвет ну зачем же так? Если Вас старались( или не старались) оскорбить-мудрый человек-не обратил бы на это внимание (не в обиду вам).Вы же прекрасно знаете что не на каждый выстрел надо отвечать…
+
0
RaSvet
RaSvet
1 мая 2012, 12:04
#
Это неправильно что не нужно реагировать на таких персонажей. Очень даже нужно. Потому как такие персонажи это разновидность паразитизма. Мы же не терпим появление в доме мышей или паразитов в организме? Мы принимаем меры. Вот я и прописал барышне пилюлю :-) Безнаказанность порождает вседозволенность.
+
+13
TYMAH
TYMAH
1 мая 2012, 12:03
#
Тимошенко нужно на свободу- Это перл от не курящего Расвета) ) ) )
« Мой друг не пьёт и не курит -лучше бы пил и курил») ) www.youtube.com/watch?v=Zcjnxq9mTss

Чтобы разобраться нужно не ананализировать факты, а знать что реально происходит и видеть Мир и себя в этом Мире.

После взрывов, я привел цитаты их одного ЖЖ и прогнозом, что будет дальше.
Пока всё так и идет. Посмотрим дальше.
+
+16
TYMAH
TYMAH
1 мая 2012, 12:11
#
И кстати, все беды у народов Украины и России от того, что у власти подобные уроды, которые страдают манией величия типа Януковича, Путина, Левочкина, Хорошковского.Корбана и Акселерода…

Но ничего. И не такое бычьё угрожало Миру — и этих поборем!!!

Хотя. глядя сколько народу набежало на Майдан сегодня, чувствую, что нелегко придется нам всем( (
+
+9
RaSvet
RaSvet
1 мая 2012, 12:05
#
Количество придурков растёт в геометрической прогрессии. Резвитесь :-) ёжики в ТУМАНе :-)
+
+22
TYMAH
TYMAH
1 мая 2012, 12:26
#
Этим постом Вы ещё раз подтвердили, что Вы серьезно больны..И нахватавшись вершков, думаете, что познали истину Мира.
Скромнее будьте. Берите пример с Европы и европейцев.
+
0
RaSvet
RaSvet
1 мая 2012, 13:27
#
Вы решили трудоустроиться моим личным доктором?:-) Не надейтесь. Моя голова здорова, а больной на всю голову доктор в Вашем виде мне только навредит.:-)
Продолжайте пороть чушь, чем обычно Вы и озабочены :-)
+
+13
Kurt
Kurt
1 мая 2012, 13:37
#
Та не трогайте расвета, он сильно переживает, что голосовал за проффесора… И не дали ни одной должности, ничего, хоть что-нибудь прокрутить… Месть расвета страшна людишкам… Он больше нигде не ошибется… :) Пошел бы от проффесора отгреб че нибудь, конечно… На правах вознесшего на трон… Да боязно, гайцы сурово бить будут с окриком «куда прешь старый п… (с)»… Хе.
+
+20
RaSvet
RaSvet
1 мая 2012, 14:05
#
А душевно больных всё пребывает:-)
+
+13
Kurt
Kurt
1 мая 2012, 15:09
#
Ха… Я расвету говорил давно на финмониторе еще, что он еще пожалеет за выбор проффесора… Так и произошло… Я не знаю, за кого он будет голосовать в этот раз, но думаю, что ждем очередных покаяний после выборов… :) Но кругом больных — все больше… Хе.
+
+24
Lasvegas
Lasvegas
3 мая 2012, 08:59
Киев
#
Павло — перед тем как рассказывать кто за кого голосовал или за кого голосовать осенью — Вы свои мысли по этому поводу огласите — за кого голосовали, за кого будете… и вот тогда будете опускать других!

Мы все ждём ответа, или как обычно голову в песок и отмазки типа ХЕ, ХА, ХО? :):):)
+
+12
Lasvegas
Lasvegas
3 мая 2012, 17:42
Киев
#
КУУУУУУУУУУУУРТ! Так что — язык в Ж засунул, как к делу так сказать нечего, тока заученными фразами???
+
0
RaSvet
RaSvet
1 мая 2012, 15:33
#
Сомали не забудьте пригласить в студию. Спектакль «Пролетая над гнездом кукушки», который Вы постоянно разыгрываете на страницах этого форума, без него будет неполноценным :-)
+
+8
Kurt
Kurt
1 мая 2012, 15:39
#
Сомилитарка выкинули по просьбам «трудящихся»… Из укробанковского лохотрона… Сии «трудящиеся» уже обещали меня лично похоронить, за вскрытие неких схем и связей укробанковского лохотрона… :) Будете единолично на сайте, торжество «здоровых» людей… Не стоит так сильно переживать. Хе.
+
0
RaSvet
RaSvet
1 мая 2012, 16:03
#
Вы на очереди за Сомали.
+
+13
Kurt
Kurt
1 мая 2012, 16:36
#
А как же, меня уже предупредили… :) Воровать и веровать мешаю… Сходите помолитесь на иконе проффесора за очистку сайта от скверны мысли и правды… :) И больше извиняться не нужно, имидж портите, верноподданого заповедника. Хе.
+
0
RaSvet
RaSvet
1 мая 2012, 16:39
#
С Вами общаться одно удовольствие. Будьте здравы :-)
+
+8
Kurt
Kurt
1 мая 2012, 17:25
#
«Україна за рівнем свободи преси опинилася на одній позиції (130-й) з Південним Суданом.Такі дані доповіді міжнародної правозахисної організації Freedom House.»
Оценка самому Петру Шевченко… Южный Судан, значит… :)
+
+13
Kurt
Kurt
1 мая 2012, 17:27
#
Южный Судан… Это ж, где война вроде? Раздел страны? Эх… Доцензурились… Хе.
+
+14
Lasvegas
Lasvegas
3 мая 2012, 08:53
Киев
#
«»«а что если причина — бизнес?»«» (С) Да я сразу сказал что причина только эта, ещё когда Пётр Шевченко про какие то спецслужбы писал и связывал слова «ПИ»каньями:)
+
+9
fakON
fakON
3 мая 2012, 19:38
GUADELUPA
#
А почему не чеченцы ????;)
+
+6
Dreamer
Dreamer
4 мая 2012, 13:57
#
Вы что, не поняли? Банкир сказал !?, что Вам ещё надо. :)
+
+3
fakON
fakON
10 мая 2012, 23:40
GUADELUPA
#
Я думал он вместо игрального автомата тут… а он еще и банкир?!!!
+
0
Kurt
Kurt
3 мая 2012, 19:33
#
А чего мне выделываться перед жуликами, лохами и даунб… сом, которые все равно будут голосовать за п… расов… Я не думаю, что они поменяют свое мнение, даже если я миллионы фактов приведу дополнительно к тем, что уже озвучивал.
Свою позицию я озвучу 12.05.12 лично. Потом озвучу тем, кто захочет это услышать от меня на форуме. Во втором туре на булаву в 2010 — я голосовал за принцессу, делать было из-за бы… ла и уголовников нечего… И все равно опозорились… :)Можете у Аляка спросить, тогда тоже мордобой с ним был, когда он утверждал, что уголовники — меньшее зло. Ну-ну…
Могу сказать одно — за бывших держиморд и связанных с заповедным лохотроном лиц голосовать нельзя и лично больше не буду, несмотря ни на какое меньшее зло или полуправду. Возможно придется плевать на выбор большинства… :)
Я — представитель меньшинства, его и буду поддерживать и защищать. Хе…
+
+9
karawan
karawan
8 мая 2012, 22:46
Африка !!! :):):)
#
Ну я и сейчас говорю, что ПР меньшее зло, патамуша Юля всех-бы Прасов гонять начала, а это привело-бы к сумасшедшей девальвации, а мне гипера в 90-х хватило. жутко вспоминать, я уже молчу о гражданской войне, которая могла реально вспыхнуть в случае победы ВОНОЙ
+
+9
Fanfan
Fanfan
9 мая 2012, 18:00
Киев
#
Какая глупость! Когда Ющ пришел к власти — регионалы попросту вернулись на ПМЖ: кто в Москву, кто в Монако, кто в Австрию, кто в Израиль. И никакой гражданской войны. А теперь они снова все здесь(((((
+
+17
Kurt
Kurt
8 мая 2012, 23:38
#
Вы читали мою программу «Как обустроить заповедник»? :) По пункту 1, значит, третья мировая… Хе.
Глупость о принцессе откровенная. Принцесса бы просто продавала места на «перевоспитание»… П… расы пошли бы тушками, проффесор и пару личных врагов отправились бы на Московию. Какая такая гражданская война?
А по гиперу — усьо впереди, при п… расах… И это не самый плохой вариант. Потому что бытовая химия сейчас в заповеднике на 20 % дороже, чем в ЕС. Продукты питания — на треть и выше… П… расы подтягивают хлеб и бензус под Европу. Это даже не гипер, это — геноцид… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд