ВХОД
Вернуться
Ovramenko
Елена Овраменко
Зарегистрирован:
11 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 сентября 2013 в 12:23
Подписчики (19):
VasyutinaMarina
Марина Васютина
22 года, Киев
pab
pab
49 лет, Львов
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
pointOFview
pointOFview
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vitacikl
vitacikl
PSheva
Петр Шевченко
Киев
GTI
GTI
Херсон
Bzzz
Bzzz
liliput
liliput
Kep
Kep
34 года, Херсон
все подписчики
депутат Киевсовета
1 июня 2011, 16:31

Десять пишем, один — в уме?

На днях Госкомпредпринимательства официально заявил, что около 62% регуляторных актов, принятых органами местного самоуправления в Украине не отвечают принципам государственной регуляторной политики. Увы, но эта проблема касается и столицы. Напомню, что в начале года КГГА создала рабочую комиссию по вопросам ускоренного пересмотра регуляторных актов. Было запланировано до конца мая текущего года отменить или изменить все нормативные акты, мешающие развитию бизнеса в городе. Но, увы, указанные сроки были нарушены.

Госкомпредпринимательства в своей аналитической справке от 25.05.2011 года констатировал, что реализация мероприятий по проведению пересмотра регуляторных актов в г. Киеве носила неэффективный характер. А ведь речь шла о ревизии актов, противоречащих законам, которые касаются выделения в собственность земельных участков, процесса ведения бизнеса в столице, развития торговли и начисления местных налогов.

Более детально с позицией Госкомпредпринимательства можно ознакомиться в следующем документе: http://www.dkrp.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=200868&cat_id=185968 .

Вызывают недоумение приведенные в нем цифры, демонстрирующие процесс ревизии регуляторных актов в Киеве: общее количество включенных КГГА в перечень актов, требующих изменений — 61, в свою очередь, из них 41 акт необоснованно отнесен к перечню, а 21 акт вообще не соответствует понятию «регуляторный».

Безусловно, нельзя не учитывать, что сейчас на повестке дня у КГГА масса задач по нормализации жизнедеятельности столицы после «работа» команды Черновецкого, но проведение эффективной ревизии регуляторных актов так же является одной из первоочередных. И в этом важном процессе Киеву так же нужна слаженная работа власти.

Просмотров: 850, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
BIG
BIG
2 июня 2011, 01:22
Иван, Киев
#
В КГГА свое виденье украинского законодательства и регуляторной политики.
Скажите с приходом Попова многое поменялось? Что стало лучше что хуже?
+
0
Lotos007
Lotos007
4 июня 2011, 15:18
Lotos007, Kiev
#
«… Что стало лучше что хуже?...»

Космос хоть песни пел…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд