ВХОД
Вернуться
Ovramenko
Елена Овраменко
Зарегистрирован:
11 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 сентября 2013 в 12:23
Подписчики (19):
VasyutinaMarina
Марина Васютина
22 года, Киев
pab
pab
49 лет, Львов
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
pointOFview
pointOFview
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vitacikl
vitacikl
PSheva
Петр Шевченко
Киев
GTI
GTI
Херсон
Bzzz
Bzzz
liliput
liliput
Kep
Kep
34 года, Херсон
все подписчики
депутат Киевсовета
11 мая 2011, 13:51

Чиновники «ставят на колени» предпринимателей, желающих узаконить МАФы

На сегодняшний день в Киеве установлено около 10,7 тыс. временных сооружений, однако полного пакета документов нет ни у одного МАФа и в этом вины предпринимателей нет.

В «ручном режиме». После вступления в силу решения Киевсовета от 28.10.2010, размещение МАФов до сих пор решается в «ручном режиме». Предприниматели должны были до 1 мая этого года оформить право на пользование землей под МАФами и получить ордер на их размещение, но из-за непонимания самими чиновниками в каком порядке это делать этот срок продлили до 1 сентября 2011 г. 

«Ноу-хау» Управления архитектуры. На фоне масштабности этой проблемы, поражает недавнее беспрецедентное ноу-хау Управления архитектуры, принявшее на себя не предусмотренные Законом полномочия по выдаче ордеров на МАФы. Теперь предприниматели, которые обращаются в Управление архитектуры с целью получения ордеров на МАФ, обязаны подписать некую Декларацию о намерениях. Подписав данный сомнительный документ, предприниматель обязуется: разработать новый паспорт привязки, заключить договор о паевом участии, оформить правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставить земельно-кадастровую информацию в базу данных временных сооружений и т.п. При этом ни в Декларации, ни в других Положениях и решениях Киевсовета не указывается порядок совершения таких действий предпринимателем. Особенно интересно, как предприниматель может оформить правоустанавливающие документы на земельный участок без сессии Киевсовета!?

Узаконивание МАФов. Чиновники ставят «на колени» законопослушных предпринимателей, желающих узаконить свои МАФы. Без подписания незаконной Декларации о намерениях документы для получения ордера на МАФ не принимаются. А в случае подписания этой Декларации – предприниматель обязан в течении 28 (!) дней осуществить все вышеперечисленные обязательства по узакониванию МАФа. В противном случае он обязуется собственными силами демонтировать МАФ или признать за КП «Київблагоустрій» право демонтажа без предупреждения и дальнейшей компенсации».

«Глухой угол». Мы видим, что ситуация с МАФами в столице не решена, а заведена в глухой угол. Сделано ли это чиновниками преднамеренно или по причине грубой не компетенции – это другой вопрос, в котором должны разбираться уже правоохранительные органы. Сейчас же очевидно, что предприниматели Киева фактически полностью лишены легальной возможности узаконить МАФы. Выход из сложившейся ситуации – совместная работа Киевсовета и КГГА в плане полной ревизии и существенному упрощению порядка получения ордеров на МАФы.

Просмотров: 1526, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
kralvas
kralvas
11 мая 2011, 15:26
#
А что такое маф?
+
0
kralvas
kralvas
11 мая 2011, 15:31
#
А, гугл помог
+
0
Богдан Ропотилов
Богдан Ропотилов
11 мая 2011, 20:13
Киев
#
Малая архитектурная форма — ларьки на остановках, если проще, железные будочки.
+
+1
Alex1
Alex1
11 мая 2011, 20:46
Киев
#
Порядок надо наводить! А то на эти МАФы страшно смотреть. Если собственник получит гарантированное право на несколько лет, то и МАФ приведет в божеский вид. Ну а вообще их слишком много понаставленно и вид у них ужасный.
+
+4
liliput
liliput
11 мая 2011, 22:00
#
Согласен МАФы делают из городов какое-то подобие ближнего востока — грязь, мусор, антисанитария, что скажете? украшение города?
Был недавно в Виннице, так там тамошний мэр все мафы закрыл, сделал муниципальные рынки для желающих торговать, и все улицы чистые, как в европе. И жители довольны. А вы — закрывать не закрывать…
+
+1
Alex1
Alex1
11 мая 2011, 23:32
Киев
#
Тоже вариант. Как по мне, то на остановках достаточно аккуратных ларьков с прессой и глянцем, а в нем веселая продавец, которая может сделать кофе или чай.
И самое главное-долой сигареты и слабоалкогольные напитки с каждого угла. Хотя в молодости и сам не брезговал.
+
+3
StanislavSW
StanislavSW
12 мая 2011, 11:40
#
Мадам «гонит беса», создавая видимость заботы о мелких лавочниках. Практически все МАФы в Киеве принадлежат чиновникам и их окружению. Да бандитам с ментами. А предприниматели АРЕНДУЮТ МАФы. Так вот, полная ревизия нужна им (новой кодле) для того, чтоб у прежних владельцев (чиновников, ментов и бандитов) МАФы отнять, и незамедлительно передать их новым владельцам. А мелким предпринимателям с этого дела выгорит только одно — увеличение расходов.
+
0
Bambuk
Bambuk
12 мая 2011, 11:56
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Та шо Ета Ви кЫпЫте фвфезсь. Тдыщже стражшно, шо я Вас пИдтрмавыфаю.
+
0
StanislavSW
StanislavSW
12 мая 2011, 12:05
#
Меня эта дама бесит, своей бесхитростной манерой пороть чушь. От того и градус моих словесных температур высок.
+
+4
liliput
liliput
12 мая 2011, 12:20
#
Согласен с тем, что новая киевская власт боретбся не за чистоту улиц и чтоб убрать МАФы, а просто ради того чтоб сменить собственника. Это как 2*2, а пипл хаавет.
+
0
Baco
Baco
12 мая 2011, 13:45
Bacо, Киев
#
Не понял, за кого идти голосовать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд