ВХОД
Вернуться
Olegjurist
Зарегистрирован:
4 февраля 2013

Последний раз был на сайте:
28 августа 2015 в 21:49
Олег Кулаков — Аналитика по рынку ФОРЕКС  RSS блога
Аналитик ФОРЕКС, трейдер, управляющий активами
6 февраля 2013, 01:27

Как выбрать Медиатора для защиты от банка

Медиатор (от лат. mediātor — посредник).(источник Википедия).

Медиатор — третье нейтральное, независимое лицо (посредник, примиритель), помогающее сторонам разрешить имеющийся конфликт, спор.
Профессиональная деятельность в области альтернативного разрешения споров называется — Медиацией.

Как человеку выбрать Медиатора, для решения проблемных вопросов с банками?

Во-первых, в данном случае, Медиатор — это посредник в переговорах, между должником и банком.

Во-вторых, самое главное качество Медиатора в споре с банками — это грамотность высокого уровня, в особенностях работы финансовых учреждений банковской сферы, знающий судебную практику по этому вопросу, и досконально изучивший материалы дела.

Специфика работы банков с проблемными заемщиками такая, что такие качества как артистичность, высокая коммуникабельность, сексуальность, и тому подобное — в переговорах не пройдет.

Как правило, проблемный заемщик сталкивается в банках со следующей структурой, принуждающей его к добросовестности: сначала переговоры ведет менеджер, потом начальник отдела (отделения), потом, в маленьких банках, самый сердитый сотрудник службы безопасности или юридического отдела, и потом кредитная комиссия (комитет). После этого или суд, или коллекторская компания.

Нужно быть готовым и к исключениям из правил, а именно к тому, что проблемного заемщика сразу передают в коллекторскую компанию. Обычно это происходит по небольшим суммам кредита, выданных без залога и поручителя. Не только психологическое давление является незаконной частью деятельности таких компаний. Передача права требования долгов, по договорам которые заверялись нотариально, при их заключении, согласно украинского законодательства должна оформляться нотариально заверенными договорами, что как правило не делается.

Коллекторская компания — простым языком, это фирма выбивающая долги с помощью психологического давления. Такого рода деятельность в Украине не узаконена, поэтому эти компании прячутся за названием: «юридическая фирма».

Медиатор ОБЯЗАН знать, какие риски и затраты несет кредитор-банк или коллекторская компания, и желательно должен знать стратегию конкретного кредитора по работе с проблемными заемщиками. Как получить такую информацию, это профессиональный секрет Медиатора.

И так. При выборе Медиатора, для решения вашей проблемы, обратите внимание на основные три аспекта:
1. Медиатор должен досконально разобраться в ваших документах и должен понимать происходящие отношения с кредитором лучше вас самих. В противном случае велика вероятность того что он больше навредит, чем поможет. Если юрист или Медиатор берется за работу БЕЗ ознакомления с вашими документами — срочно расторгайте договор с ним.
2. Медиатор должен досконально разбираться в юридических тонкостях этой категории дел. Обыватель это может проверить двумя способами. Первый: пригласить на свою консультацию с Медиатором юриста из любой другой области, который сможет поставить глубокие и специфические вопросы, исходя из знаний теории права и правовой логики. Второй: в открытых источниках, таких как интернет, пресса, найти аудио, видео, печатные материалы этого Медиатора по теме и отзывы о нем и о его материалах.
3. Вы должны присутствовать во время переговоров Медиатора с вашими кредиторами. Если вы видите, что ваши кредиторы реагируют на вашего Медиатора не адекватно ((!) не важно по какой причине) — меняйте этого Медиатора. Проблема может быть просто в отсутствии психологической совместимости, но это очень важное составляющее для успеха вашего дела.

А так же, конечно, в выборе Медиатора не исключается ваша интуиция.
Будьте бдительны!



Удачи Вам!
Олег Кулаков. Юрист. Медиатор. Персональный сайт с консультациями: www.kulakov.info

 

Похожие статьи:

Как и зачем все прятать от банков?
Как уводят у банков залоговые права?
Кто пишет вашу кредитную историю?

Правовая помощь в кредитных спорах.

Просмотров: 1221, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
Toha
Toha
6 февраля 2013, 15:44
toha, Столица!
#
Неправильное название — «как выбрать того, кто будет с вас тянуть бабло за общение с якобы нечестными банками», проблем такие прыщики не решают, когдла они возникают.
+
+17
Олег  Кулаков
Олег Кулаков
7 февраля 2013, 00:09
#
Вы правы Toha.
Нигодяев хватает везде.

Поэтому надо платить не за процесс, а за результат. Если юрист, врач, сантехник, президент, да кто угодно, финансово заинтересован в результате, и минимально в процессе, то все получится. Кроме того, такие условия отсеивают тех, кто не уверен в результате.

У нас только президент один. Всех остальных полно. У нас есть практически не ограниченный выбор, учитывая конкуренцию в нашей стране.

А какой Ваш вариант?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд